[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉﹕神六了!神六了!
(博讯2005年10月16日)
    “热烈庆祝神舟六号升天!汉奸们发抖吧”!“中国人民为了神六尽管欢呼吧”!
    
     随着装载有两名中国太空英雄的神六在地球上空一次次地呼啸而过,这几天在大江南北乃至世界各地都能看到扬眉吐气、精神亢奋的中国人,他们欢呼、庆祝、奔走相告,中国人从此再也不会任人欺负﹗我们神六了﹗神六了﹗ (博讯 boxun.com)

    
    于是在北京东方君悦大酒店的一场中美关于航空领域合作的签约仪式上,当着在场的中美双方出席仪式的高层领导包括两位美国众议院议员和中国民航总局的局长以及诸多境外媒体的面,一位中央电视台负责摄像的壮汉,因为被人挤了一下,遂把采访对象晾在一旁,对着旁边的“肇事”的另一位电视记者就揍了过去,“拳拳脚脚往狠里揍,对手已经倒在地上,照样一皮鞋照着脸就死命地踹了过去,那血顺着被踹后的脸的轨迹,在空中划了一道弧线,染在了墙上……”美国佬吓得面无人色,着实明白了有了“神六”的中国人是神圣不可侵犯的这个硬道理﹗
    
    深圳龙珠花园的业主因新港物业管理长期以来对业主的坑蒙拐骗,巧取豪夺,还支使管理公司保安殴打业主,令一位维权的女同胞在龙珠进口处,被一群打手报复。使得民怨积聚到了快要爆发的时候,在长期投诉无门的情形下,大批有良知和正义的业主在“神六”上天的鼓舞下,站出来开展维权活动,他们不惧黑势力,深信靠政府是无任何希望的、只能自救。所以,二〇〇五年十月十五日星期五晚上在深惠路发起万人抗议大游行,同时顺便庆祝“神六”的发射成功。做到庆祝、抗议两不误﹗
    
    北京巴士股份有限公司双层客运分公司所属的726路公交车上一位女售票员听到神六上天的消息,兴奋得手舞足蹈,激动之下竟把站在她跟前并和她顶了几句嘴的14岁女孩小容(化名),幻觉成了反对“神六”上天的汉奸,一记九阴枯骨掌,竟活活把小女孩捏死﹗
    
    山西省临汾市约三千名出租车司机和业主知道“神六”上了天的消息后,立即展开集体大罢工,抗议官商勾结以致大批无证出租车影响生计。有了“神六”撑腰的示威者甚至高兴地打砸警务车及出租车,把它们当成了用来庆祝“神六”上天的锣鼓,造成数十部车辆受损,部分人员受伤。椐爱国的香港文汇报报导,临汾市出租车司机和业主大罢工,主因是无证出租车、人力三轮车等违法营运,这些车辆与交通警察、客运等工作人员关系密切,有些是自己营运或亲戚经营,成为黑车保护伞。据报导,随着围观者增多,人数一度达万人,交通堵塞长达五个多小时。
    
    早在国民党执政年代已经建立,在一九八九年至九五年期,还是五百家全国最大工业企业之一的重庆特殊钢厂,自一九九七年开始一直严重亏损,重庆市政府于今年七月宣布重庆特殊钢破产,资产由政府接管。特钢工人提出“争生存,争平等” 的诉求,维护自己的正当权益。听到使用了工人们亲手生产的特殊钢部件的“神六”成功升天的喜讯,该厂的工人领袖就召开群众集会,并带头唱起了国际歌……。工人领袖总结道:我们是为了什么斗争啊,是为了我们自己的利益,是为了我们大家的利益,是为了我们的娃儿的利益,是为了要生存、要平等!
    
    在集会人群中被“神六”喜讯激动得热泪盈眶的工人王杰今年40岁,与他妻子一样,都是重庆特钢下岗工人。他为重庆特钢工作了十几年,下岗时一共只得到9000多元人民币,其它什么补偿都没有。现在一家三口每月只有500多元人民币的收入,连孩子学费都付不起。他对别人表示只要中国的航天事业能赶超美国,他孩子读不上书也算不了什么,反正还有其它很多孩子家有钱读书的。将来建设祖国不差他一个孩子﹗
    
    所以,今年五一劳动节时,我们敬爱的领袖胡锦涛同志就预见性地指出﹕“我们要始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,高度重视和充分发挥我国工人阶级和广大劳动群众的重要作用,把他们紧紧团结在党和政府周围,同心同德为党和人民事业而奋斗”。这一重要论述,深刻阐明了全心全意依靠工人阶级对于建设中国特色社会主义伟大航天事业的极端重要性。
    
    太石村的村民们通过观看“神六”上天的现况直播,深刻认识到自己在此之前要求民主改选村长行为的荒谬。他们说如果不是共产党长期坚持一党专政,坚持任用党信得过的干部,中国哪能有今天“神六”的成功﹖他们为自己只顾个人得失差点令党要构建和谐社会的努力受到破坏而追悔莫及。
    
    广州传媒报道,一批来自贫困山区的孩子今年暑假应邀到广州作客,住在荔园小学的学生家中。其中,住在高咏思家的丁肖霞晚上不愿意吃饭,她说:“今天我已经吃了两次饭了,怎么还要吃啊?”原来,她在的家乡三餐难以为继,每天只能吃上一顿饭!
    
    椐说天真无邪的贫困学生丁肖霞是为了节省每一个铜板来支援中国的航天事业,她为成功升天的“神六”号研制过程中有她忍着饥饿、勒着裤带省下的粮食而作出的贡献感到无比骄傲和自豪﹗
    
    据综合报道,中国能在基尼系数超出了国际公认的警戒线0.40,超过了0.45,令贫富家庭收入差距逾8倍。目前占总人口百分二十的最贫困人口占收入或消费的份额仅有百分四点七,而占总人口百分二十的最富裕人口占收入或消费的份额高达百分五十的严峻形势下,仍然可以依靠下定决心、不怕牺牲,排除万难去争取胜利的精神,以及“自力更生”、“以航天为本,以人为辅”的方针,在航天科技领域取得如此举世瞩目的成功,堪称人类的奇迹。事实充分证明了“在共产党的领导下,只要有了人,什么人间奇迹都可以创造出来”,更充分证明了只有专制不要民主才能令中国强大﹗
    
    群众自编的歌曲唱道﹕抬头望见“神六”星,心中感谢共产党,感谢共产党。没钱时想你忘了困苦,饥饿时想你有了力量,饥饿时想---你,有了力---量……
    
    让我们一起来为“神六”欢呼吧﹗神六了﹗神六了﹗ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉﹕真正为神六上天而开心的应该是谁﹖
  • 橫眉:独在监狱为死囚,适逢佳节倍思亲
  • 橫眉:与人权相悖的生存权是啥玩艺儿呀?
  • 橫眉:这类的“性骚扰”不是太多而是太少了!
  • 橫眉:春情勃发的中国女人吓怕人大代表?
  • 橫眉:由程翔泄密被捕推测中共对台政策的底线
  • 橫眉:没有言论自由,哪有真话可听﹖
  • 橫眉:从营救人质到赵紫阳的后事安排
  • 橫眉:共产党疯狂掐紧你脖子,再让你喘口气…
  • 橫眉:胡锦涛还能有多少可做得更开明的空间﹖
  • 橫眉:要独何须有理由﹖
  • 橫眉:阿扁大意失荊州,記者會上講漏口
  • 橫眉:有人暗杀﹖阿扁无所谓﹔民众游行,官邸要戒备﹖
  • 橫眉:是中共把台灣逼上獨立之路
  • 橫眉:朝楚暮秦,行若犬彘的四大护法
  • 橫眉:没有共产党,就不准有中国﹖
  • 橫眉:一国两制是中共的内部事务吗﹖
  • 橫眉:爱国者是永远站在人民一边的!
  • 橫眉:只许洲官放火,不许百姓点灯﹖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。