[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吕加平:朝鲜进行核试爆 认定美国不敢炸
(博讯2005年10月07日)
    (2005年10月5日)

     对于朝鲜要进行核武器爆炸试验,美国在今年2月就有所估计和判断,美国认为这是朝鲜手中所剩下的最后一张牌,“然而,此举无疑会突破其余各方所能容忍的极限”(见2005年2月16日新华网报道)。美国所言之意是,包括美国在内朝核会谈其他五方对朝鲜进行核试爆是难以容忍和不能接受的,必然会严厉谴责和强烈反对,可能会同意采取制裁措施。美国更会对朝鲜采取强硬行动,甚至会对朝鲜核设施实施空中打击将其彻底摧毁,使它无法再能制造出核弹来。

     朝鲜方面对于因为进行核试爆而会招来各方的反对和美国的怒而动武,应该是会估计到的,但是金正日和朝鲜政府很可能认定美国对朝鲜并不敢动武轰炸,因为正如这次六方会谈结束后朝鲜外务省在9月20日所警告的,如果朝美之间在核问题上因弃与建的分歧而再次出现严重对立,这对美国的“后果将是非常严重和复杂”的。而朝鲜在这次六方会谈结束后之所以敢于反口变脸、违约强求先建后弃而决意核爆,就是因为它认定美国在朝鲜核爆时和试爆后根本不敢对朝进行轰炸。朝鲜这样认定的理由很可能是: (博讯 boxun.com)

     1、朝鲜要核爆的目的并不仅仅是为了证明自己是真正的核国家,更主要的是以成功核试爆为标志,公开确立朝鲜对韩国的核武威慑优势和以此对韩国经济优势的对等地位,又以与韩国核共享之策使整个朝鲜民族形成对朝核的强烈自豪感和共同拥有感,由此激发起所有朝鲜民族产生巨大的民族团结凝聚力、自主自强向心力和南北统一号召力,尽快实现朝核与韩经互补互利、强强结合的朝鲜半岛朝韩统一核国家。因此朝鲜认为只要一旦核爆成功,就会得到全体朝鲜民族的认可、支持和拥护,再想要朝鲜人民和包括韩国在内的整个朝鲜民族放弃已经到手而属于自己民族的核武财富肯定是不可能的。这种全民族对朝核拥护和保卫的强大民族精神意志是无法抗拒的,美国并不敢与朝鲜民族这个坚定民意相违背和对抗,也就不敢对朝动武、进行空袭了;

     2、朝鲜要实现核经互补结合的北南统一目的,其关键取决于韩国的态度和配合。而朝鲜以成功核试爆和与韩国核共有,以及以朝核和韩经相得益彰互利合作、建立责利权对等的南北统一核国家的主张和行动,必定会得到已在强烈要求美国撤出军队并在朝核问题上和其他各种国家关系上“离美”倾向越来越公开化的韩国的认同和支持。实际上在这次朝核会谈结束后朝鲜以先建后弃与美国相抗之时,韩国总统卢武铉已与之呼应起来,在10月1日的韩国军队成立五十七周年庆祝会上提出要求美国交出韩国军队指挥权而在与美国分庭抗礼了。而朝鲜在进行核试爆之前肯定已在与韩国在核经联合、迫美撤军、双方在统一新国家中的责利权分配和政府组织构成,以及统一进程中的一系列具体措施等各个方面加紧进行沟通、协商、实施等交流和交易,朝韩同族此时已在大踏步地向对方开放而心心相印、亲密尤加。因此美国在朝鲜核试爆后要想炸毁朝核,首先会遭到南韩反美亲朝之众举国上下的强烈反对,甚至会激化韩美矛盾而促使韩国掀起大规模护朝反美、要美尽快交权撤军的群众浪潮,迫使美国不可能对朝鲜空袭轰炸;

     3、由于朝鲜已经退出核不扩散条约,该国际法对它已无约束力,国际原子能机构也无权对它采取制约行动。朝鲜在核爆成功后如果发现美国要对朝动武,很可能会抢先一步与韩国闪电般地迅速宣布建立统一的朝韩联邦国家,并举行全半岛公民表决通过,从而使朝核武在法律上成为该统一新国家的武装力量和国家财富,于是此时的朝核问题也就成了该新国家的内政而不容他国过问干涉,美国也无权对它采取武力行动;

     4、朝鲜突然进行核试爆而正式成为核国家,与此同时又发射再次穿越日本上空可携带核弹头的中远程导弹,这种既有弹又有“枪”的核导实战能力,必会立刻引起日本的强烈震动和巨大恐慌;朝韩又在核武共享、核经互利基础上着手建立具有强大核经联合实力的北南统一国家,而这个极为仇日反日的朝鲜民族统一核国家,将会以更强劲的势头飞速崛起而向以汉城为中心、以1500公里为半径的周围地区和世界各地大力扩张进取,这更会对隔岸相望、首当其冲的日本以极大的冲击和威胁,于是日本也会强烈要求美国放弃对日禁核而拥有核武器。

    日本早已具有雄厚的核技术和核电设施基础,已积有达几十吨可供制造核武器的核材料,日本的导弹制造和卫星发射技术早已进入世界先进行列,因此日本只要美国允许,就可以在一年之内迅速制造出数百上千枚大当量远射程高精确的先进导弹核武器。而如果这个曾在二战时同美国大打出手并一度使美国惨败的当今世界第二经济强国和正在成为军事大国的日本拥有了导弹核武器,如虎添翼地成为有雄厚经济实力作后盾仅次于美国的世界核大国,这对美国是最大的威胁和危险,因此美国无论如何也不能让这个过去的亚洲劲敌、现在总想摆脱美国控制独立出来而对美“离心”日甚的日本,也拥有有朝一日可能会用来与美争夺亚太霸权而攻击美国的核武器。然而日本为了使自己更有理由拥有核武器,不仅暗中希望朝鲜拥有核武器和进行核试爆,也会竭力反对美国摧毁朝鲜核武设施,于是日美矛盾必会上升,日本反美势头必会大增,美国在日本的反对和阻挠下也就不敢去对朝鲜动武了;

     5、中国虽然主张朝鲜半岛无核化而反对朝鲜拥有和试爆核武器,但如果美国因为朝鲜核试爆而对朝进行空中袭击,这很可能会引发朝美战争冲突。中国是朝鲜的传统盟友,而且有过第一次援朝抗美战争经历的先例,因此朝鲜在遭美攻击时必定会第二次要求中国出兵援朝抗美,并且其政府和领导人以及一部分军队很可能会退到中国东北境内进行反美战争指挥,还将会有几十万甚至数百万的朝鲜难民随之越江涌入中国境内。而这时中国如果武力援朝,必会与美国再次为敌交战而使中美友好关系丧失殆尽,进入中国境内的朝鲜战时政府和庞大难民潮也会使中国难以承受,并会给中国带来极大的麻烦。仅就从为避免发生这种危机的角度考虑,中国以及与朝鲜相邻也可能会被要求支援和涌入难民的俄罗斯也不会同意美国对朝动武,必定会竭力反对和阻止美国对朝鲜的轰炸和侵犯;

     6、朝鲜成功核爆是一个榜样,会对伊朗等也想拥有核武器的国家以极大鼓舞,促使它们更加胆大也更加快速地研制核武器并尽快试爆,使自己也能像朝鲜一样成为独立自主的核国家。它们对于美国因为朝鲜核试爆而要打朝炸核,必然会强烈反对并会对美国群起而攻之,其他很多反对美国打伊拉克的国家也会起而反对美国打朝鲜,于是就会掀起世界性的大规模援朝反美斗争,并会采取一切办法破坏和阻止美国对朝动武,此时美国就会陷于战线增加、穷于应付、顾此失彼的困境之中,也就只得被迫放弃炸朝,以避免这种危机的发生;

     7、朝鲜对美国因朝核爆而要对朝鲜空袭打击是有充分思想准备和实际准备的。为了对付美国万一真的动手,朝鲜除了可能会用核导反击美国西海岸和美在亚太的军事基地外,也可能早就已经研制出了微型核武器,准备破罐子破摔地闹一个天翻地覆不可收拾。朝鲜或者设法将微核弹偷偷运到美国本土,或者设法交给反美恐怖集团:然后或者在美国对朝动武之前告诉美国,如果美国打朝就会将它引爆,以迫使美国恐惧而只得退缩罢手;或者在美国炸朝时在美国将它引爆,或由反美恐怖组织在美国和世界各地引爆,迫使美国及其亲美盟友陷于而陷于四面恐怖核歌、各处灾祸不断、从此天下大乱的微核恐怖打击之中。

     由此可见,进行核试爆确实是朝鲜的一张王牌刹手锏,朝鲜对于美国在朝核试爆后根本不敢对朝攻击是早已认定并胸有成竹的,否则它绝对不敢在这次会谈结束后与美国强硬对抗并非要进行核试爆不可,也不会对美国发出如果对朝动武对美国的“后果将是非常严重和复杂”的可怕警告。

    联系地址:湖南省邵阳市东风路175号省祁剧院吕加平,邮编:422001

    电话:0739—5222053,email:[email protected] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朝鲜坚决保核和非要核爆的原因与目的简析/吕加平
  • 吕加平:朝鲜如果成功核爆可能会出现的情景预测
  • 吕加平:朝鲜为什么一定要进行核试爆?
  • 吕加平:朝鲜变脸为核爆!
  • 朝核会谈的神秘使者与特殊使命/吕加平
  • 吕加平:第四次朝核六方会谈复会后将会提出什么解决方案
  • 无担保的选择与大韩核帝国梦/吕加平
  • 吕加平:什么是朝核会谈六方都能接受的解决方案?
  • 吕加平:美国在台湾问题上的战略转变和政策调整
  • 吕加平:中国大陆敢攻台打美吗
  • 吕加平:布什当选后中国对美关系可否作相应 战略调整
  • 曾节明:江泽民比吕加平更具进步作用
  • 从吕加平事件看胡江关系
  • 吕加平:我的"囚庐"之作
  • 小溪:胡锦涛主席,温家宝总理,请学习三个代表的真正化身吕加平蒋彦永!
  • 史达:蒋彦永、吕加平与「真话革命」
  • 小溪:按下吕加平,冒出蒋彦永
  • 小溪:侠之大者吕加平
  • 吕加平:“请再给胡锦涛投一票”
  • 吕加平夫妇访谈:放逐湖南 儿受牵连
  • 吕加平的夫人:强烈要求立即释放我的儿子――栗子
  • 吕加平被送回老家湖南邵阳市
  • 刘荻、刘晓波软禁 蒋彦永出差 吕加平失联(图)
  • 吕加平先生住所电话再次被掐断
  • 自由亚洲电台访网路异议人士吕加平
  • 吕加平先生已遣回北京所在地 其夫人已监控
  • 美国之音:北京异议作家吕加平被拘留
  • 吕加平先生的北京住所被北京公安部门所抄
  • 吕加平失踪以及失踪之前完成的文章:向中央领导反映一些有关江泽民的事情和传闻(图)
  • 厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
  • 萧喜东、朗智:强烈要求湖南绍阳市公安局立即无条件释放吕加平先生的儿子胡大林
  • 爱国的荒唐事:吕加平上网议论国事,儿子建网站被无端拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。