[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

流波谈刘亚洲致网友的公开信
(博讯2005年10月05日)
    作者: 伸缩正义正气! 日期: 2005-10-04 14:24

    2005年月10月3日在强国论坛看到了亚洲先生对近来大批网友对其不敢恭维的一些言论观点的评述而致网友的公开代笔,因为对亚洲先生的文章偶尔碰到也只是瞄眼标题或走马观花一下,故此评述仅对读此公开信所感所言。

     首先,我认为,亚洲先生肯定是说了一些不太合常规或想标新立意却标得不雅不正从而扯得许多知明智士要来说说亚洲的——因为清楚明白——当然不想让亚洲的一些谬言继续忽悠大家嘛——我是这样判断批评亚洲网友的拳拳之情的! (博讯 boxun.com)

    其次,亚洲先生是非常在意网上民意民主的,说有网友支持他、吹捧他,还“承受不起”,问题是真的有那么多网友支持吹捧你亚洲吗?我估计极少,有,还有“托儿”之嫌,言不由衷啊。而评说批评亚洲的人却是当真的,是从维护真理、民族爱国的大义有感而发,而决不是亚洲所琢磨的是“不为了国家,而是为了自己。”或还有什么“以攻击我换取自己的一些不可告人的利益。”等等。当然,我意思不是说亚洲不爱国,不懂真理,关键是今天的所谓精英们是先天不足还是立场不对反正看问题带右倾或投降汉奸性,亚洲受到影响否不得而知。亚洲说:“我还请他们多拿前辈的精神来鼓励我,以免我忘了革命的根本。”亚洲说的前辈是谁?以毛泽东同志为首的老一辈革命家的精神是什么?是一切为了人民依靠人民的密切联系民众的群众路线;是压倒一切敌人而不被敌人所压倒的大无畏的革命英雄气慨;是共产党最讲认真的事实求是的革命作风;是高度的原则性和灵活性的统一战线;是战略上藐视敌人,战术上重视敌人的大战局观 ;是挺起脊梁, 敢于和善于向强权和邪恶势力英勇斗争的勇气......如果亚洲的文章言论观点里充满了这些中华民族的传统气节智慧,也必定有许多人要叫嚷的——但那必定是胆小右倾汉奸西化者——而决不是充满正义智慧力量的有识之士。由此我推断,亚洲所说的前辈决不是以主席为首的铁骨铮铮的大英雄辈,可能心目中另有其人,因为就是在主席意气风发、斗志昂扬的伟大炎红时代里也还是有孬种的。亚洲说他知音很少,我说,在今天这个时代,你的知音太多了,对西方势力由盲崇到恐惧,对由中华上万年来优秀文明文化智慧和西方进步思潮融铸而成的人类战无不胜的毛泽东思想反而视之如屐甚至不屑一顾,这不正是一个时期以来最强进的思想理论宣传观念而形成的共鸣吗?这一二十年来有一批数典忘祖、没有了民族气节精气神、甘愿做强权帝国主义附庸的人在当今的舞台上大行其道春风得意。但如果说毛泽东一首创建的人民军队也恐美崇美,趋炎附势,依附于强权,得了软了骨病,则中华民族危殆也就不远了!

    问题的严重性就在于你是人民军队的一员,而且是将军级的。今天舞文弄墨的西化者太多有的还是拿西方山姆金贴的,人家要和平演变搞颜色革命嘛!“我是军人,我对战争是有选择的,我有权选择战争,无权选择命令”,你这是在对谁叫板?人民军队属于人民在党的绝对领导下,这是人民军队的性质和准则。战争有正义和非正义之分,战争有时是不以人的意志为转移的。中华民族一百多年来饱受西方列强的凌辱战争,你由权选择吗?你是不是可以选择帝国主义不要来侵略、选择强盗不要来让抢劫你?这样的话,中华民族的近代史就要改写了,这个了不起的军人就是刘亚洲先生!那你可真是中华民族的大英雄了。这是不是你喜欢搞的魔幻文学?如果拿搞一些神经兮兮的文学创作的思维技巧硬是要来驾驭现实尤其是今天的国际形势,就必然失去最基本的逻辑思维推理,是极端荒唐可笑危险的!当然亚洲先生必竟是一文人进入了某种创作痴态也许就没有了自知之明了!

    “伊战争那样的战争,我会去选择吗?”一个拥有世界上最多各类大规模小规模杀伤性武器和最多核武器的国家联合一般流氓打手国家对一全敢于对流氓头子国说不的弱小国家大打出手,我不知道你说的“我会去选择吗”是说的什么?如果说萨达姆和伊位克人民真有你这样的本事可以选择的话,他们会选择说:大小布什小布来尔你们听好,上帝赋予我们有选择战争的权利,你们不能乱来搞残酷战争对我国进行狂轰滥炸,我们不选择“海湾战争”、“伊拉克战争”!这不就可避免伊拉克民族国家的灾难了?如果你是说的大小布什和小布来尔,则这些帝国主义的侵略头目处心积虑的要搞侵略发动战争就不称职了。哦,几十年来以美国为首的西方列强动不动就纠集起来发动对第三世界弱小国家民族的战争侵略,亚洲先生是真的不知还是熟视无睹?海湾战争和后来的伊拉克战争在你的眼里是不是还是人家伊拉克人民和萨达姆扯火了“西班牙公牛”愤怒而战争?是逗狗被狗咬还是捅破了蚂蜂窝!而压根儿不是侵略战争不是为夺石油能源的战争进而为其从更大范围内对我中华民族进行包围的战争?你当然不这么认为!但你却恨恨的说“象伊拉克侵略科威科的战争,我会去选择吗?”其实从历史上说,科威特是伊拉克的一部份,是带有一定的收复历史领土之缘由的,这个其实做为懂点历史的军人是不会如此恨恨的!请问?中华民族一百多年来丧失的领土在你的眼里也许是崽丢爷田无所谓,但在民族爱国主义者眼里是不一样的,两者的历史悲情不一样。

    “象海湾战争当中与美军直接对抗的战争我会去选择吗?”,按照亚洲先生这种思维,我中国人民志愿军在毛泽东思想武装下当时还能入朝与美军直按对抗?还能将美军联合军象赶鸭子一样赶到三八线以南?“我要选择的战争,必然是代价最小,收效最大的战争。”真是一厢情愿呀!象你这样的胆略思维,就是理论上送上这么一个战争来你又拿揶得住?我就纳闷 ,这是用毛泽东思想军事思想哺育起来的新一代的将军吗?哦对罗,后来一些人对毛泽东思想左也不是右也不是盲崇西方所以才搞到了要思想没思想要理论没理论要正气没正气要士气没士气要理想没理想更不要说有什么大气了!美国将军说:我们不怕你们中国军队现代化,我们就担心你们中国军队毛泽东思想化,真说到点子上了。“我不会选择不作充分准备就贸然进攻金门的那类战役,更不会选择没有胜算而导致战略失误的战争。”你耿耿于怀于我人民解放军完全在没有渡海作战经验和基本渡海工具下的一场小失利海战,你没看到一江山岛之战?你不说海南岛之战?而纠缠金门之战不放于今天是什么用意?但从你接下来的一句——“更不会选择没有胜算而导致战略失误的战争”又提示了你内心的某些玄机——似乎有所指于台湾海峡危机。在你看来,我们不只是今天就是明天也是不能主动去解决台湾问题,只能让台湾问题成为中华民族发展道路上永久的绊脚石——这其实正是以美国为首的西方内心所期许的——用台湾这艘永远不沉的航空母舰来阻止中华民族的历史复兴——但当中华内部危机产生之时——就必将怂恿支持台湾独立最后肢解中华!所以说一些右倾西化汉奸论调必然与反共反华势力一拍即合、殊途同归是一点不假!亚洲的文章观点网络上炒作了不少,亚洲自己知不知不做论断,然其思想、水平、内质都摊开放在那里了,再表白什么“我是军人,服从命令是我的天职,只要是中央制定的作战命令,我们不能违抗,军令就是战场的号角,没有它,我们将是一盘散沙,所以我们在战争决策未作出来之前可以选择,在战争决策制定以后,就不能各行其是,坚决执行。” 也就显得多余了!亚洲啊亚洲,你还是去搞搞你的文墨比较合适倒可能会搏得一两声喝彩的!

    “我对美军的介绍和思考,是要让我们所有的人真正地认识到美国的实力,世界上只有一个刘亚洲,说上几句美国强大的话,掀不起什么大浪,民主的讨论环境下,兼听则明,偏信则暗,任何事物都都有两面性,认识到美国的强大,才能在其强大当中找到缺点和不足。”如果真如你现在讲的,我想信有识之士就不会对你的动机、目的、思想、水平、内质有所怀疑了?我相信有识之士也就不会为人民军队中竟有你这样的一大批“有文化的将军”而感到忧虑焦燥了?所以说刘亚洲太多了而不是一个!正因为今天在中华人民共和国的各个领域内如同你观点思维的人太多太多了才是中华危急的黄色信号!

    为什么今天大多数右派自由西化民运汉奸对主席晚年、文化大革命、大跃与西方敌对势力一样必然进行污蔑攻击?他们的许多言论、立场一拍即合?着实值得深思的!这里也许有一些是水平问题而不自知,但我相信大部分是阶级立场问题!亚洲会说,你看你看,“你又搞阶级斗争,搞文革思维,出身论在文革害死了不少人不是?”但我要说,问题是阶级斗争、世界观、人生观、立场不是抽象的而是客观存在的!今天的广大群众说如果搞文化大革命,今天的贪官污吏早就现原形了!毛泽东思想是照妖镜!文革是广大群众能对有问题的领导、对今天了不起的知识分子说声“不”!这在当官做老爷的人和高人一等的知识分子看来岂不乱了套反了天?到五七干校劳动就是蹲牛棚,就是灾难遍万家?那些祖祖辈辈住在农村劳动的农民是蹲什么?真是无耻至极!难怪广大劳动人民、民族爱国社会主义者越来越热爱毛主席,而右倾西化民运汉奸和敌对势力却总要千方百计对中国人民和世界劳动人民的伟大领袖进行最无耻的造谣中伤,这不是阶级斗争是什么?!

    说到这里,其实仔细读你的大作或是初瞄几眼或压根儿不看,对你的思想思维、水平观点也是一目了然的了,见树见林一个样。谈天下可谈之事,笑天下可笑之人!,亚洲要有肚量哟!

    流波于2005年月10月4号草拟


附:刘亚洲致广大网友公开信(代笔)

    (人民网强国论坛深水区)

    尊敬的广大网友:

    您们好!

    关于网友们对我本人的议论,我大致已经了解了。虽然有人说我这样那样,我还要向他们道谢一声,我要衷心感谢他们对我文章的支持或批评。支持我文章的人,我希望他们不要吹捧,我承受不起,批评我观点的人,我还请他们多拿前辈的精神来鼓励我,以免我忘了革命的根本。原来我曾说过的,知音太少,对于那些糊涂的人,不要跟他们去说,以免多费口舌,现在看来,有必要澄清一些东西,让大家明鉴。

    首先我要说明的是:我是军人,我对战争是有选择的,我有权选择战争,无权选择命令。看来有好多网友对于我的观点似乎有很多不同见解,现在我要说明的是,观点不同可以商榷,没有必要为望文生义,把此类慎战的观占与卖国扯上钩。我对战争有所选择,我是要选择合乎我们国家战略利益的战争,象两伊战争那样的战争,我会去选择吗?象伊拉克侵略科威科的战争,我会去选择吗?象海湾战争当中与美军直接对抗的战争我会去选择吗?我要选择的战争,必然是代价最小,收效最大的战争,我不会选择不作充分准备就贸然进攻金门的那类战役,更不会选择没有胜算而导致战略失误的战争。我是军人,服从命令是我的天职,只要是中央制定的作战命令,我们不能违抗,军令就是战场的号角,没有它,我们将是一盘散沙,所以我们在战争决策未作出来之前可以选择,在战争决策制定以后,就不能各行其是,坚决执行。

    第二,我对美军的介绍和思考,是要让我们所有的人真正地认识到美国的实力,世界上只有一个刘亚洲,说上几句美国强大的话,掀不起什么大浪,民主的讨论环境下,兼听则明,偏信则暗,任何事物都都有两面性,认识到美国的强大,才能在其强大当中找到缺点和不足。说一棵大树很强大,不等于这棵大树就坚不可摧,我们之所以说它强大,就是因为它的强大必然会使它毁灭,大树必然会被雷击倒,大树必然会被砍倒下来做为上等木材,大树必然会枯萎腐烂。美国就是一棵大树,栖息在这其中的猴子很多,只要树一倒,猴子就会跑得一干二净,所以美国是首,这“首”非斩不可。有些中国人的思维方式容易首鼠两端,一听到有人说什么,就会固执地认为别人就会走那个极端,真正的走极端还是出在自己身上。

    第三,有些人很喜欢拿我的出身说事,这很好,出身论在文革害死了不少人,在当前这种政治氛围中,这种死嗑出身的做法到底有什么企图不得而知,必然地令人不屑拿这说事,所以,一句话,如果这样讲出身的话,那么要打倒的将是一大片,精英误国论只能使社会走向两极分化而毫无用处,否认精英与社会大众的和谐共处是非常危险的,有人在挑拨矛盾,其用心是很险恶的。很多事物不论其大小贵贱,都在发挥着其不可缺少的作用,只强调一面而忽视另一面非常偏激。所以我向来反对拿出身说事,多点务实精神,少点空谈,谈这些没有任何用处,只能徒增不稳定因素。

    第四,看我的文章,如果只见树木,不见森林就得出个什么结论,这很可笑。至于那些臆断捏造,不屑与谈。我没有网络上发什么文章,至于文章流落到网络上,造成的影响与我事先并不知道。作为一名高级将领,说了什么,只要问心无愧,也就没有任何必要与网友展开讨论,讨论的东西往往涉及国家机密,没有必要在网络上去泄密,向敌人通报。敌人对我的行程一向高度关注,我的一举一动都在中央的密切关注之下,讨论这些事情远非涉世不深的年轻人所能考虑。以讹传讹,胡编乱造的东西不少的,就象是李逵刚出生,李鬼也跟着落地一样,建议广大网友把我在书报上的原稿拿来仔细读一读,那几篇文章连起来一读,基本会会得出个大概。

    第五,关于本人的发言权问题,军人、党员都是人民的一员,那有不容得军人、党员思考战略问题的?宪法明文规定的东西大家都去遵守,这没有什么值得指责的。军队的内部纪律,那是用来约束军人不去泄露国家机密,至于国家机密,是不能公开的,公开了就是犯罪。我作为一名高级将军,什么是国家机密,我心中非常清楚,哪些话该说,哪能些话不该说都有军队纪律约束着,这不用其他人来提醒。什么是国家机密,不是由某个人定的,军队的纪律规定得非常清楚,这些就象法律一样,明确规定了军人对外发表言论的限度,目前我给大家好象造成一个错觉,仿佛我在违反纪律一样,实际上要说话哪有那么容易,一丝一毫都不能越界,广大网友根本就不知道这其中的内情。

    至于那些攻击我的人,有着各种各样的目的,但有一点是肯定的:他们所做的事情恐怕是不为了国家,而是为了自己。网上的攻击显得很幼稚,作者大部分是些二十几岁的年轻人,涉世不深,易轻信人言,做事缺乏严谨细致的精神,思想上陷于极端,加上年轻气盛,说出的一些过激的话尚可理解,其中掺杂着些以“左”的面目出现的的人,他们口口声声“左”,实际上是“以左行右”,以攻击我换取自己的一些不可告人的利益。我希望类似于“文革”的事情不要再发生在中国的网络上。近来攻击我的声音是有一些的,现予以澄清,以理示人。

    刘亚洲于2005年10月1日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于刘亚洲问题 ---- 警惕有人换一个方式掩护他
  • 刘亚洲:美国真正的可怕之处在哪儿?
  • 刘亚洲:真正的可怕:可以把国旗当裤衩
  • 刘亚洲集团在筹备“颜色革命”/黎阳
  • 借花献佛----赠刘亚洲的打手们/黎阳
  • 从马立诚刘亚洲现象看党内军内在台湾问题上的投降主义的抬头
  • 吕耿松:“4.14宣言”与刘亚洲现象(图)
  • 刘亚洲侮辱国歌绝非巧合/黎阳
  • 刘亚洲在用“软刀子”灭我全军/黎阳
  • 关心: 致刘亚洲将军
  • 徐沛:刘亚洲的“气”
  • 比较薄熙来、潘岳、刘亚洲
  • 从张召忠和刘亚洲看中国的军事思想水平堪忧
  • 马柏林来稿:刘亚洲中将的第四种角色
  • 周易成:刘亚洲的《甲申再祭》说明中共是吴三桂汉奸政权
  • 从刘亚洲、流氓燕说开去
  • 沫若祭/刘亚洲
  • 刘亚洲:甲申再祭(全文)
  • 张伟国:中国政改谁来主导:胡锦涛?刘亚洲?
  • 刘亚洲:中国军人有权选择不打台独
  • 刘亚洲将军:中国未来二十年的大战略
  • 刘亚洲论信念与道德 美关注
  • 空军中将作家刘亚洲呼吁中国及早政改


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。