[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴庸:吁请关注六四致残者齐志勇横遭暴打事件
(博讯2005年9月30日)
    
    9月29日《博讯》刊文披露,9月27日晚六四致残者齐志勇先生在家学习圣经,突然闯进四名壮汉,不由分说,把齐揪倒,拳打脚踢,一阵暴打。边打边喊:让你闭嘴!让你闭嘴!暴打后迅速撤离。齐满脸伤痕,腿部多处淤血,一根肋骨被踩折。可以想见,当时气氛是何等恐怖,何等凶残!他是一位单腿残者,不可能有抵抗能力,只能被动挨打,对这样的残者施以恐怖暴行,是何等灭绝人性的行为!
     (博讯 boxun.com)

    来者的目的是很明显的。“让你闭嘴!让你闭嘴!”这就是暴打的目的。显然是对他的某些话语不满,以施暴进行教训。刘家回忆,平日未曾与人口角,未曾得罪于人。在横遭暴打前曾接警方电话询问,证实齐确在家中,旋即四壮汉闯入,可见暴打原因源于齐对六四态度。应明确指出,齐不是六四“暴徒”,此点警方可以证实。他由于误伤而被截肢,失去工作,又不被作为残疾人看待,不能享受一点救济,为此而有些不满是可以理解的。他只不过要求一点正常的、同类公民也能享有的权利。在当局宣布要建设“和谐社会”时,怎么就不能同这样一位受过误伤、因得不到官方理解而有些不满的、一个再平凡不过的百姓“和谐”而必须对之施行暴力毒打呢?讲了许多“反对恐怖主义”大话,为什么对这么一位小人物要实施“恐怖主义”呢?这样怎么和“反对恐怖主义”的承诺相一致,怎么和黑社会划清界线呢?对此,我真的想不通!
    
    对齐的惩罚已经足够了。他不过去赵宅悼念过紫阳逝世,这不算犯法,也不是罪过。他既没有去国务院信访处喊冤,也没有去中南海门前静坐(即使这样做了也不犯法),应当说他是守法公民。他是基督徒,过的是政府允许的宗教生活。为什么要跟这么一位可怜的、无助的公民过不去,把他列为“敏感人物”,一到“敏感时日”就以软禁即专政,今年1至9月已累计软禁100天!为什么把大量警力耗费在这种无用功上?为什么对这么一位失业工人、只有一条腿的良善市民害怕到如此程度?对此,我真的想不通!
    
    可以想见,这场恐怖袭击给他的家庭带来何等惊吓。他的妻子当时出去倒垃圾,未亲临这场野蛮暴力。如她在现场,恐怕也要被殃及。一位瘦弱女士将何以对待这场飞来横祸,真为这个家庭感到害怕。齐的4岁女儿当时在现场。她只有4岁,在这个世界上只生活了1400多天,一场拳打脚踢的恶行就在这位小朋友的眼睛里跳跃,她该是何等惊吓啊!小小年纪就经历这么恐怖的生活,呵!上帝!这一场面恐怕在她的一生中会永远追随她,这对她的心灵是何等伤害啊!我知道,她曾向警察喊道:“我爸爸是好人!”对!小朋友!坚信这一点,不要害怕,愿神赐福于你!
    
    凡是了解这一事件的人,我吁请众位用自己的良知和正义发出声援齐志勇的呐喊吧!谴责这一暴行的可卑和可耻吧!齐志勇先生全家,包括他4岁的女儿期待着! (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴庸:吁请关注六四致残者齐志勇横遭暴打事件
  • 为六四伤残者齐志勇捐款的呼吁信
  • 六四伤残人士齐志勇被不明身份打手打伤照片(图)
  • 6.4伤残人士齐志勇家中肋骨被打断
  • 使人愤慨的破门殴打案---6.4伤残人士齐志勇肋骨被打断
  • 六四伤残人士齐志勇和侯文豹等被监控
  • 清明节前雨纷纷 专访齐志勇(图)
  • 六四人士齐志勇等赵府悼念赵紫阳(图)
  • 齐志勇、李金平回家了
  • 照片:6·4打断左腿的齐志勇-六四镇压的见证(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。