[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吕加平:朝鲜如果成功核爆可能会出现的情景预测
(博讯2005年9月30日)
     (2005年9月28日)

     一

     朝鲜外务省在今年2月10日突然出人意料地宣布:朝鲜已经制造了用于自卫的核武器。对于这则惊人消息,来自美国中央情报局的分析人士估计,平壤方面通过调整离心机提炼超浓缩铀作为核弹原料,很可能已经造出6到8枚核弹,不过没有任何证据表明朝鲜进行过核试验。韩国和美国的一些官员认为,平壤作出公开宣布自己拥有核武器的决定肯定“经历了不少不眠之夜”,今后朝鲜手中只剩下最后一张牌了,这就是进行核爆试验(见2005年2月11日人民网和2月20日新华网新闻报道)。 (博讯 boxun.com)

     朝鲜要进行核试爆,但由于朝鲜本国国土和空间狭小,地上大气层核爆试验的核污染和扩散面很大,所以选择在地下进行的可能性比较大。然而大气层核试验有庞大壮观又令人生畏的蘑菇云腾空升起,直观刺激和宣传效果极佳,对各国和世界的震动和影响也极大,因此朝鲜搞地上大气层核爆试验不是没有可能。甚至为了更广泛地扩大宣传效果、突出核武成就和核爆威慑力,朝鲜政府也许更愿意进行地上的大气层核试爆。

                二

     朝鲜为什么一定要进行核爆试验呢?在分析探讨这个问题的时候不妨可以先设想和推演一下,如果有一天朝鲜真的成功试爆了第一颗原子弹将可能会出现什么样的情景:

     某一天,朝鲜政府通过报纸、电台、电视台等各种传播媒体和行政方式发表新闻公报,铺天盖地、连续不断地报道朝鲜已于某日某时某分在朝鲜本土某某地区成功进行了一次爆炸当量为多少万吨级的核弹爆炸试验,报刊上赫然刊登有蘑菇云腾空升起的壮观而又可怕的核试爆景象大幅彩色照片,或地下核试验现场的核试爆效果场面,电视台一遍又一遍地进行核试爆实况转播。接着,朝鲜政府又宣布成功地进行了可以携带单个或多个核弹头、射程达多少百公里多少千公里的中远程导弹发射试验,照片和录像报道转播导弹再次飞越日本上空落到更远的东太平洋海面的场景。与此同时,朝鲜政府发表振奋人心又措词强硬的祝贺声明,并表示朝鲜所拥有的核武器是包括韩国和海外鲜族人在内的整个朝鲜民族共同所有的核武器、核财富,朝鲜愿与同属朝鲜民族的大韩民国无条件共同分享和研发这项属于全体朝鲜民族的核技术、核力量,并在这个基础上尽早实现朝鲜民族的北南统一,立即着手进行建立金日成主席生前所主张的高丽联邦国家的统一进程。

     朝鲜成功进行原子弹爆炸和新型核导弹发射的消息一经发表,以及朝鲜政府宣布核武器属于包括韩国在内的整个朝鲜民族所有以及开始实施北南统一进程的划时代声明一经公布,可以首先肯定的是,朝鲜举国上下一片欢腾,人们为之兴奋激动,奔走相告,人们有组织的和自发的涌上街头狂热庆祝这来之不易的核武成就,游行队伍红旗如海,人流如潮,其情景就像四十一年前当中国成功爆炸第一颗原子弹时中国人民的心情和表现一样,甚至更加热烈振奋,激动人心。金正日和朝鲜党和国家、军队领导人在金日成广场举行盛大庆祝和阅兵,展示朝鲜核导武装力量的车队威武行进在整个队伍的最前列,金正日向全世界庄严宣布:朝鲜通过自己数十年艰辛努力,克服无数想象不到的困难和压力,终于取得核试爆的成功,真正拥有了核武器。朝鲜已经当之无愧地成为独立自主的核国家而跻身于世界核俱乐部之列,朝鲜人民乃至整个朝鲜民族从此站起来了!

     朝鲜成功核爆的消息和朝鲜政府声明,以及金正日阅兵讲话,飞速传到韩国和世界,韩国和海外所有的鲜族人顿感震惊,一片惊呼,互相传讯,纷纷收听收看电台广播和电视实况转播。当日报纸号外一抢而空,人们入神阅读和热烈讨论关于朝核武属于全体朝鲜民族、朝韩两国无条件共同拥有和研发核武以及在此基础上实施南北统一进程的朝鲜政府声明和金正日讲话,不少人激动兴奋,碰杯相贺,甚至涌上街头欢呼庆祝。即使那些坚决反朝反金反对朝鲜拥有核武器和进行核试爆的韩国人和海外鲜族人,此时此刻也不由得默默高兴,不得不对使整个朝鲜民族拥有核武器并促进南北统一朝鲜政府、人民和金日成父子表示钦佩和尊敬。

                 三

     朝鲜成功核试爆之所以可能会发生以上描写的动人场面,最主要的原因是朝韩两国的鲜族人民都有着早日实现国家和民族统一的强烈愿望,并都认同朝鲜政府和金正日的说法,即都认为朝鲜核武器是属于朝韩两国和整个朝鲜民族的,朝核试爆成功宣告了朝鲜民族有了自己的核武器,这是所有鲜族人的成果和骄傲,也是朝韩两国能够实现北南统一的基础。

     本来统一的朝鲜国家和朝鲜民族,在1894年随着中国在中日甲午战争中失败而被日本占领沦为殖民地,做了五十年亡国奴。二战结束时本应统一的朝鲜半岛又被列强人为拆开,分裂成朝韩北南两国,并经历了一场三年战争和半个世纪的对立局面。然而南北两国的朝鲜民族都创造出了奇迹。南边韩国的鲜族人由于美国的因素不可能研发核武器,成为核国家,却创造了发达腾飞、生活富裕的经济奇迹,使韩国跻身于世界经济发达国家的行列而举世瞩目;北边朝鲜的鲜族人难以在经济上施展,却在十分恶劣的国内外环境下创造了独立拥有核武器的核武奇迹,并通过成功核试爆使朝鲜跻身于世界核国家行列而震惊世界。在国家和民族长期分裂的状况下,朝韩两国的鲜族人分别创造出了南经北核的可观成就,这一南一北、一经一核相得益彰的经军实力正好为南北鲜族国家的统一提供了最好的基础和条件。而朝鲜政府和金正日以成功核试爆为契机提出朝韩共同拥有和研发核武器,又正是聚合南北朝鲜民族最有力的凝聚物和促进朝韩两国统一最合适的催化剂。

    联系地址:湖南省邵阳市东风路175号省祁剧院吕加平,邮编:422001

    电话:0739—5222053,email:[email protected] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吕加平:朝鲜为什么一定要进行核试爆?
  • 吕加平:朝鲜变脸为核爆!
  • 朝核会谈的神秘使者与特殊使命/吕加平
  • 吕加平:第四次朝核六方会谈复会后将会提出什么解决方案
  • 无担保的选择与大韩核帝国梦/吕加平
  • 吕加平:什么是朝核会谈六方都能接受的解决方案?
  • 吕加平:美国在台湾问题上的战略转变和政策调整
  • 吕加平:中国大陆敢攻台打美吗
  • 吕加平:布什当选后中国对美关系可否作相应 战略调整
  • 曾节明:江泽民比吕加平更具进步作用
  • 从吕加平事件看胡江关系
  • 吕加平:我的"囚庐"之作
  • 小溪:胡锦涛主席,温家宝总理,请学习三个代表的真正化身吕加平蒋彦永!
  • 史达:蒋彦永、吕加平与「真话革命」
  • 小溪:按下吕加平,冒出蒋彦永
  • 小溪:侠之大者吕加平
  • 吕加平:“请再给胡锦涛投一票”
  • 吕加平: 耐人寻味的国共两党“第三代现象”
  • 小溪:中国第一脊梁 人民英雄吕加平
  • 吕加平夫妇访谈:放逐湖南 儿受牵连
  • 吕加平的夫人:强烈要求立即释放我的儿子――栗子
  • 吕加平被送回老家湖南邵阳市
  • 刘荻、刘晓波软禁 蒋彦永出差 吕加平失联(图)
  • 吕加平先生住所电话再次被掐断
  • 自由亚洲电台访网路异议人士吕加平
  • 吕加平先生已遣回北京所在地 其夫人已监控
  • 美国之音:北京异议作家吕加平被拘留
  • 吕加平先生的北京住所被北京公安部门所抄
  • 吕加平失踪以及失踪之前完成的文章:向中央领导反映一些有关江泽民的事情和传闻(图)
  • 厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
  • 萧喜东、朗智:强烈要求湖南绍阳市公安局立即无条件释放吕加平先生的儿子胡大林
  • 爱国的荒唐事:吕加平上网议论国事,儿子建网站被无端拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。