[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

面对飓风的惊醒:我们的母亲——地球/刘浩锋
(博讯2005年9月28日)
    
    哭泣啊,妈妈!
     大地啊,母亲! (博讯 boxun.com)

    您生育了我们,还慷慨哺育了我们,无私的爱啊,那么悠长而深深;哭泣啊,大地,我们的母亲。我们的无知,对您的养育之恩,无视回报,却拼命的毁灭您养育我们的肉身,把你的血液无情而残忍地从您的身体深处汩汩抽出,把您支撑我们孩儿健康活着的脊梁,活活捣碎,把您的强壮的心脏啊,那供给孩儿们活着的动力之源,活活枯竭;您的毛发啊,被削了又削,您的眼珠啊,被孩儿们挖了又挖,您的骨髓,被子孙们争相敲吮尽了,那么贪婪;您的丰腴的母体啊,被子孙们的无知爆炸得伤痕累累;母亲啊,生育大恩未报,却是向您无尽止的伤害,把您的五脏当作是满足自己私欲的宝藏;
    可是,岁月的长河中,您还是一如既往生育哺乳无知忘恩的孩儿们。您的苦痛有多深啊,谁人知?您的崇高啊,把爱奉献,无怨无悔,直到您生命的枯竭。
    您那么深情地爱着您的孩子们,给我们鲜花和食物,给我们甜美的奶汁,还给我们最美好地吻。我们的生育和休憩都仰仗您的巨大温暖和紧紧地包裹,您的伟大那么宽广,总是那么无声无息地平庸无常,母亲啊,这就是我们的母亲。
    可是,您的眼泪啊,分明就是长江啊,滔滔流过,分明就是红河啊,奔腾而绵长。
    当您的肌肤被无知自私的子孙们争相掠夺,而不惜把硫磺和大火无情加之您,吞噬您,您的全身体无完肤;您的骨髓血液五脏脊梁,被无知不肖的孩儿们争相毁灭殆尽,您的身心苍老而多病;
    终于,您直到生命的尽头,您无力支撑那自身已脆弱之躯,我看到了您的挣扎,您的无奈的挣扎。您那始终为孩儿忏悔的眼泪,岁月中汇成了苍茫大海,并仍然无私化育供养着万物的大海,终于剧烈挣扎。父亲无助的为您哀鸣,为您呼喊,为您落泪,那就是天降飓风啊,仁慈的父亲想医治您的创伤。那闪耀苍穹的霹雳啊,是想唤醒您们共同的孩儿们,为何警钟长鸣于斯,不见我们觉醒啊?我知道,这是母亲啊,您最后的呻吟,没有多久,随着您苍老的容颜不在,随着生命的终结,您那被捣碎了脊梁的巍峨高山,不再支撑大地和儿女们,开始沉重落陷,您的躯体归于大道,回归自然,只有那泪水啊,咆哮着填平了大地,那是您的灵魂在悲恫,哦,那巨大的呜咽苍鸣,看着那岁月如斯救赎不懈地泪水啊,把孩儿们的尸体连同罪孽又一次湮没。
    您巨大的沉痛啊,又有谁知?
    信箱:[email protected]
    9、27、2005 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。