[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

5名唢呐手留宿时一氧化碳中毒4人死亡
(博讯2005年9月26日)
     为办丧事请来唢呐队,谁知次日天明竟发现:留宿在家中的5名唢呐队员全部一氧化碳中毒,其中4人死亡,1人重度昏迷。9月23日清晨,在抚宁县石门寨镇卞庄村发生的这场惨剧,让6个家庭陷入了悲痛之中。

     9月23日上午,记者依热线赶到柳江医院采访,一进院门就见许多人聚集在一起。面色悲戚的人群中,不时有人在抹眼泪,经询问他们是死者徐某和麻某的家人。徐某的弟弟告诉记者,他是杜庄乡碑庄村人,9月23日下午,卞庄村的一户人家办丧事,请他和41岁的哥哥等11人去吹唢呐。晚上11点多,他和另外5人回了家,因道路较远哥哥和其他4个同伴便住在了办丧事的人家,没想到,只半宿的工夫就成了兄弟俩的生离死别。早晨6点多他赶到医院时,哥哥已经躺在太平间,听说早上有人去叫几人起床,就发现几人均不会动了。

     在急救室,一位参与急救的医护人员告诉记者,病人是早晨6时许被送到医院的,经检查均为一氧化碳中毒。其中4人送到时已死亡,一名深度昏迷者在高压氧舱抢救了一段时间后,转入内科病房继续抢救。记者在病历记录中看到,死者中年龄最大的是山海关的麻某,今年54岁,北港镇的杨某最年轻,仅仅17岁。 (博讯 boxun.com)

     记者在内科病房见到正在接受输液、输氧治疗的25岁的谢某,他的母亲、妻子和两三岁的孩子都守候在病床边,焦急地等待着他醒来。一位护士告诉记者,小谢处在深度昏迷之中,仍没有脱离生命危险。

     采访中记者始终没有见到办丧事那户人,听其同村的村民说,因今天出灵,这户人家的人都没在。一位知情的村民告诉记者,中毒可能是煤炉惹的祸。

     截至发稿时,记者从柳江医院获悉,谢某经过连日的抢救,已神志转清脱离生命危险,但反应还较为迟钝,不排除CO中毒迟发性脑病的可能,尚需进一步治疗观察。(燕赵都市报记者李淑丽) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:尤先科的“中毒”和陈水扁的“中枪”
  • 食物中毒与精神毒害
  • 72名燕郊学生食物中毒 18重症学生进京急救(图)
  • 江西赣州91人吃牛肉中毒
  • 解读中国儿童铅中毒报告
  • 常州:化學品洩漏 1500畝作物中毒
  • 孝感集体中毒事件初步判明为意外集体中毒
  • 山西煤矿发生气体中毒事故 4人死
  • 孝感36人集体食物中毒 已有7人死亡6人生命垂危
  • 山西发现骇人“人造牛奶” 可导致中毒(图)
  • 阜阳食物中毒事件已确认为毒鼠强恶性投毒案(图)
  • 阜阳食物中毒已死亡3人 食物中含有毒鼠强
  • 甘肃天水67名小学生集体中毒 (图)
  • 12名学生吃喷农药桃子中毒3人未脱险
  • 中国江西一酒厂氨气泄漏百余人中毒
  • 福建诏安等地发生三起集体中毒事件(图)
  • 河北围场近20万人氟中毒
  • 乌海市一氧化碳中毒事故2人死亡
  • 中国儿童过半铅中毒
  • 江苏淮安车祸致液氯泄漏 27人中毒死亡万人疏散(图)
  • 民工镉中毒案65民工索赔1635万
  • 中毒致死竟无分文赔偿(图)
  • 南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。