[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

调查发现少量吸烟也能致命(图)
(博讯2005年9月23日)
    
调查发现少量吸烟也能致命

    医生警告吸烟不论多少对健康都有害处
    
    
    BBC:那些认为每天只抽几根烟不会影响健康的轻度烟民,现在抽烟前要三思了。
    
    一份根据挪威在过去25年内对43,000名烟民的研究作出的报告指出,每天抽烟1至5根,死于心脏病和肺癌的机率将增加3倍。
    
    这份从1970年代中期开始的研究,驳斥了那种长期以来为轻度烟民所津津乐道的观点,轻度烟民一向以为他们受到的健康损害不会像重度烟民那么严重。
    
    挪威公共健康研究所以及位于奥斯陆的国家健康普查机构追踪了4万多名烟民的健康和死亡记录以后, 得出轻度吸烟也会危害健康的结论。
    
    增加3倍
    
    报告说,每天抽1到5根烟的轻度烟民和从不吸烟的人对比,前者死于心脏病的机率增加3倍。
    
    男性轻度烟民死于肺癌的机率增加3倍,而女性轻度烟民死于肺癌的机率则几乎增加5倍。
    
    研究人员指出,过去人们以为每天只抽几根烟对健康没有任何损害,但是现在这份研究报告显示,这根本是个谬论。
    
    之前的研究也发现,烟民的寿命平均比非烟民短10年,但是研究也显示,戒烟永远不会太迟,即使到了中年才戒烟,致命危险也能减低一半。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 研究表明肥胖、吸烟加速衰老进程
  • 吸烟影响“性福”
  • 刘翔为何引诱青少年吸烟?
  • 8月1日部分新规上路 地铁内吸烟最高罚款500元
  • 中国15岁以上吸烟者3.5亿人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。