[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:独在监狱为死囚,适逢佳节倍思亲
(博讯2005年9月19日)
    中秋明月照九州,几家欢乐几家愁。
    
     被单独关押在高墙内的死囚室里等候执行死刑的民工王斌余,他度过的应该是他人生中最后的一个中秋节了。此时此际,他可想起了他那位满脸苍桑、骨瘦如柴、还瘸了一条腿的老父亲?他这年轻一生似乎没有多少值得回顾的快乐时光,别说结婚成家,连令这社会上先富起来的少数人闻之色变的女人“性骚扰”恐怕也没遇上过。 (博讯 boxun.com)

    
    至于被他在激愤中用刀捅死的几个人的家庭,虽在这月圆之夜,却也只能是笼罩着一片愁云惨雾。可造成这样五条人命的一出人间悲剧的竟然只是区区数千元,和胡锦涛主席宣布将援助其它穷困国家的100亿美元相比,可说是九牛一毛。更连一盒时下流行的高价月饼都未必买得起!而这区区的数千元就是王斌余和他弟弟做牛做马打了一年工的薪水!
    
    在这个由1949年起以“工农兵学商”排地位的无产阶级政权执政了超过半个世纪的国家,在近年来最时髦的“三个代表”、“三个为民”的政策指引下,排名在第一、二位的成千上万民工们的工资竟是以年度来结算的,而且还有拖欠不给的。真难以想象他们是如何捱过年底前的每一个月?莫非他们不享有党和国家首要关注的“生存权”?还是说在我们这个社会里生存是不需要用钱的?既然一个自称代表人民的政府居然无法保障这个社会的“主人”能按时得到那点微簿的血汗钱,那它还配称为人民政权吗?
    
    若说王斌余杀人有罪,那他和家人如因无钱吃饭、医病而死就没人有罪吗?拖欠民工薪水并不是今天才出现的问题,而是积累了多年的问题,为什么至今不能根除,问题出在那里?那位在美国声言要以巨款援助其它穷国人民的中共总书记,能否先援助一下自己国家的穷人?或者把中国的“公仆”们的工资也改革成按年度结算,共产党人不是提倡“先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐”吗?怎么连所谓旧社会都不如了!
    
    当这个本应是“但愿人长久,千里共婵娟”的夜晚,想起那些被剥夺了欢乐甚至生存权的“王斌余们”,试问中共诸公口中的月饼还能咽得下去吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:与人权相悖的生存权是啥玩艺儿呀?
  • 橫眉:这类的“性骚扰”不是太多而是太少了!
  • 橫眉:春情勃发的中国女人吓怕人大代表?
  • 橫眉:由程翔泄密被捕推测中共对台政策的底线
  • 橫眉:没有言论自由,哪有真话可听﹖
  • 橫眉:从营救人质到赵紫阳的后事安排
  • 橫眉:共产党疯狂掐紧你脖子,再让你喘口气…
  • 橫眉:胡锦涛还能有多少可做得更开明的空间﹖
  • 橫眉:要独何须有理由﹖
  • 橫眉:阿扁大意失荊州,記者會上講漏口
  • 橫眉:有人暗杀﹖阿扁无所谓﹔民众游行,官邸要戒备﹖
  • 橫眉:是中共把台灣逼上獨立之路
  • 橫眉:朝楚暮秦,行若犬彘的四大护法
  • 橫眉:没有共产党,就不准有中国﹖
  • 橫眉:一国两制是中共的内部事务吗﹖
  • 橫眉:爱国者是永远站在人民一边的!
  • 橫眉:只许洲官放火,不许百姓点灯﹖
  • 橫眉:明将郑成功还是爱国人士吗﹖
  • 橫眉:港人要“还政于民”,中共恼羞成怒!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。