[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

满洲之子:某网上拥共愚奴的阿Q文章及其点评
(博讯2005年9月15日)
    原贴:我认为这是严重的辱华言论(篇幅略有删节)
    
     有人说“中国人不具备实行民主的素质”,我认为这是严重的辱华言论,而且情节特别严重,性质特别恶劣。为什么这么说,为了方便理解,不妨与坊间的一个辱华案子做个横向比较。是最典型的民愤最大的。 (博讯 boxun.com)

    有那么一些小日本叫中国不叫“中国”,叫“支那”。据说“支那”是从“China”来的,那“China”又是从哪里来的呢?有说是从千古一帝秦始皇的“秦”那里来的,有说是从“china”(瓷器)那里来的,也有说应该是反过来“china”(瓷器)是从“China”(中国)那里来的,先有鸡还是先有蛋搞不清楚了。
    
    但是,这不是先有鸡还是先有蛋的问题,也不管我们也有把越老柬那块叫做印度支那的(Indochina。建议研究以后是否改叫“印度中国”),反正,你小日本叫中国不叫“中国”叫“支那”就是严重的辱华言行。为什么?因为西方人开化得晚,只知道“china”不知道“ZhongGuo”,而你小日本不一样,你受过中华文明的熏陶,“中国”两个斗大的汉字不仅会认会写,而且你也用了有几百年了吧,应该也用习惯了吧。可是你突然有现成的不用,存心要搞个什么“支那”出来,特别是跟你说不要用还偏有人要用,不听招呼,靠,这不是辱华是什么?
    
    好吧,你就用“支那”好了,我们就叫你“倭奴”,我看网上的“涉日”青年都用这个词。这个词不得了,据查汉的时候就有了,就是“犯我强汉者虽远必诛”的那个“汉”。“倭”什么意思?矮子、矬子的意思。“奴”什么意思?奴才、奴隶的意思。所以我们一开口,不仅在生理上占了你的便宜,而且在人际关系上也定了论:我是你主子,你是我奴才,我是奴隶主,你是奴隶。而且,你“支那”才用几年,我“倭奴”少说也用了上千年了。让你知道知道我的厉害,看看谁辱得过谁。
    
    小结:从这个案子看,在这场对辱口水大战中,凭借深厚的文化底蕴我们还是大大地占了上风的。
    
    横向比较上面两个案子,看看“中国人不具备实行民主的素质”的辱华言论除了被辱之外我们有打击了敌人了没有?没有!我们有占到了谁的便宜了没有?还是没有!纯粹赔本加倒贴,白白被辱了一把。所以说它的情节特别严重,性质特别恶劣。
    
    还有,“中国人不具备实行民主的素质”的辱华言论严重地“矮化”了我们中国人。(特别在“涉日”的时候这个“矮”字尤其让人气愤。)你看柬埔寨印度尼西亚伊拉克阿富汗也在嚷嚷民主,虽然出了不少洋相让我们有的青年喜闻乐见,但你听到人家说自己没有民主素质了没有。难道我们堂堂中国人的素质还不如柬埔寨印度尼西亚伊拉克阿富汗?你看美国人在两百年前就在嚷嚷民主了,难道我们堂堂中国人的素质还不如两百年前的美国人?虽然据中国社科院的研究员最新研究成果说中国落后美国至少一百年,但这一定是指“物质文明”,要说“精神文明”谁不知道我堂堂中华领先美国至少一百年也不定。素质算“精神文明”吧?说我中国人不具备实行民主的素质不是辱华是什么?靠。
    
    更靠的是说“中国人不具备实行民主的素质”的往往把眼乌珠盯在工农这些弱势群体身上,认为他们教育程度低,“脚上还有牛粪”,似乎都是他们坏了好事。可是,别说中国人民站立起来了已经五十多年了,早在八十年前军阀混战的时候神州大地就涌现过多少农会工会唤起过多少农友工友。难道站立起来了的中国人民的素质还会不及没有站立起来的中国人民?反动埃
    
    最最靠的是,美国人辱我也就罢了,日本人辱我也就罢了,偏偏情节特别严重性质特别恶劣的辱华言论“中国人不具备实行民主的素质”总是出自中国人之口。以前倒有一个老美叫古德诺的,美国政治学会的创议人,当过约翰霍普金斯大学的校长,因为替袁大头复辟帝制造舆论,不仅被中国人民骂得狗血喷头,也让美国人觉得脸上无光。据说本来共和党想提名他为总统候选人的,因为这事就把他贬为了庶民。(不过据唐大历史学家研究考据古氏其实也是被袁利用的有点冤枉的,这里先不管。)你看,共和党再牛B也不敢说中国人没有素质。偏偏有中国人更牛B,辱别人所不敢辱。华人辱华,至少应该罪加一等。
    
    上世纪三四十年代,上海滩有个绝色美人叫李香兰的。(又要举例子了,这是我们中国一个优良的传统,许多大道理通过例子就好理解多了。远的如守株待兔刻舟求剑,近的如要想知道梨子的味道就要亲口尝一尝扫帚不到灰尘照例不会自己跑掉,远近都有的如愚公移山。)这个李香兰又拍电影又唱歌,大名鼎鼎的《夜来香》就是由该MM首唱的,当年的星光绝对盖过今年的章子怡。不过因为在日伪时期拍了不少宣传中日亲善中日异国恋之类的戏,战后被国民政府拿下要当汉奸枪毙。最后千钧一发之际只好供出卿本日本人真名唤做山口淑子,算不得是汉奸的,又辗转搞到出生证明来做呈堂证供,终于被遣送回国保全了卿卿性命。后来当了日本议员还谢过罪为中日友好做过贡献云云,1978年8月她含着泪水看了中日缔结和平友好条约的实况转播,这是后话。形成对比的是,那个著名的川岛芳子因为是中国人,够格当汉奸,当时就给毙了,比李香兰少活了几十年。举这个例子是说明,华人辱华,至少应该罪加一等。
    
    最后总结:“中国人不具备实行民主的素质”是严重的辱华言论。
    
    
    =================满洲之子的点评:看到你的文章满篇的胡言乱语,在起初我还以为是嘲讽愤青愚奴们的笑话帖子,但仔细看,才知道世界上还有如此思维简单无知自己感觉良好的糊涂人,再加一条,神经过敏,看谁都像在侮辱你,你既然那么的强大,为何到处都讨厌你侮辱你?你想过自己改善吗?
    
    不论你承认不承认,中国人就是不具有实行民主的素质,看你一会一个b字,一会一个‘靠‘字,你就不具备素质;
    还有你的以下2条句子,我看着很好笑-----“1,小结:从这个案子看,在这场对辱口水大战中,凭借深厚的文化底蕴我们还是大大地占了上风的。“
    你是傻比阿q一个,全世界谁看得起你啊?骂人占上风有什么用?
    
    2。难道我们堂堂中国人的素质还不如两百年前的美国人?虽然据中国社科院的研究员最新研究成果说中国落后美国至少一百年,但这一定是指“物质文明”,要说“精神文明”谁不知道我堂堂中华领先美国至少一百年也不定。素质算“精神文明”吧?说我中国人不具备实行民主的素质不是辱华是什么?靠。
    ---说得正相反,物质上现在中国再差也有电脑用,两百年前的美国有电脑吗?
    可见现在互比物质上差异不大,与两百年前的美国比,物质上肯定要好过;但本来你中国人的精神素质道德水准就是不如两百年前的美国人,不然的话,两百年前美国的总统就是自愿交权轮流执政,你到现在还是一党独裁,世界上还有几家?
    你还靠个屁啊?至于说精神文明”谁不知道我堂堂中华领先美国至少一百年也不定‘。更是黑白颠倒,愚昧无知的大傻比的自己意淫!谁都体会过中国大陆缺乏基本做人道德和诚信,假话假酒假米假律师假法官,坑蒙拐骗光天化日下抢劫杀人,不少人都是一句话八个谎,中国大陆除去粪青们拉的粪是真的,其它都是假的,你还好意思‘精神素质领先美国一百年?‘真是少见的厚脸皮没救啦! _(博讯记者:满洲之子) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。