[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马英九是真反共还是假反共?/凌锋
(博讯2005年9月14日)
    台湾日报 2005-09-13 12:10 马英九以“六四不平反,统一不能谈”,打动中国民运人士之心;马英九也以出席法轮功的活动,获得学员的好评。这些表现,当然远胜于他的投共前辈连战和宋楚瑜。这两件事情是中共的敏感地带,马英九敢在这两点上“反共”,值得称赞。当然,现在有人说,共产党已经走资,已经不是共产党了,因此不存在“反共”的问题;然而因为它的党名没有改,而且还在利用权力把国家财产和人民财产“共产”到自己手里,何况马列独裁本质没有变,所以现在“反共”并未过时,只是“共产”的内容略有不同。

    但是也因为共产党的本质没有变化,因此如果“反共”只反这两点是远远不够的,因为这两者仅仅是中共在上世纪末到本世纪初所做的两件坏事,还有许多罄竹难书的罪行,既有过去,也有现在。如果不结束共产党的统治,中共还会做更多的坏事,受害的不仅是中国人,还有香港人、台湾人,甚至有其他国家的人。中共与恐怖分子勾勾搭搭,那个朱成虎将军扬言中美冲突将不惜牺牲中国西安以东地区而率先向美国发射核弹就是证明。

     中共建政后的“五大运动,三大改造”,以及反右、三面红旗、文革,死七、八千万人暂且不说,就是抗日战争中共欺世盗名、篡改教科书也十分恶劣,直接受损害的就是国民党的名誉。当年深受共党教育之害,笔者就相信蒋介石、国民党向日本投降卖国之说,因此共产党推翻国民党是顺天应人之举。因此当中共还声称他们是抗战的“中流砥柱”,并且邀请马英九出席庆祝活动时,为何马英九仅以事忙婉拒而不敢责以大义,要求还原历史真相呢?马英九对日本“不惜一战”的气魄哪里去了?台湾和日本仅仅是对若干小岛与海域归属有争执而中共则以七百枚飞弹对准台湾,并且声称台湾是中华人民共和国的一部分而显霸占台湾的狼子野心。马英九这方面的表现似乎也与中共一样有些“欺软怕硬”了。 (博讯 boxun.com)

    今年的“亚洲都市网”年会,北京作为举办人,竟然临阵脱逃,日本东京都知事石原慎太郎亲自来台北见马英九,马如果有担当,应该接下这个天上掉下来的礼物,向世人显示台湾的能力和承担,提高台湾的国际知名度。可惜马英九新出任国民党主席,主要工作放在党务上,例如蓝营整合、县市长选举等等,只能放弃台北市的荣誉。但是即使如此,马英九仍然可以谴责中共不负责、不守信用,甚至可以质疑北京是否也准备放弃主办二○○八年的奥运,但是马英九表现“低调”,批都不敢批北京。

    对军购案,本来马英九认同立法院长王金平的看法,应该付委了。但是与亲民党主席宋楚瑜会晤后,因为亲民党威胁要提交党产案,马英九为了国民党的党产而牺牲台湾的国家安全,转而不支持付委军购案。军购矛头对着谁?当然是企图侵略台湾的中共。马英九此举,当然也会获得中共的欢心。

    也许,马英九认为,台北举办亚洲都市网年会,或通过军购案,会助长“台独”。然而扩展台湾的国际空间,保卫台湾的安全,难道不是台湾两千三百万人的心愿吗?这难道不是保卫台湾的人权吗?马英九如果仅着眼于国内的党争或担心得罪中共这个独裁政权而情愿牺牲台湾的民主和人权,那么马英九是真反共还是假反共?也就是仅仅作“反共秀”而已?如果仅仅是作秀,那就有必要提醒中国民运人士和法轮功学员,不要被假象所欺骗。

    当然,马英九刚刚坐上国民党大位,也许还没有适应,也缺乏“反共”的经验,我们还可以等待一些日子,但是时间毕竟有限,中共的寿命也是有限,既然马英九把最终价值放在中国,那就希望马英九尽快行动起来,面对中共的残暴腐败独裁去反共,展现民主台湾的政治优势;面对中共统治的政经危机,也加把力去加速它的瓦解。 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。