[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大人物的爱情
(博讯2005年9月13日)
    看到网上老拿老毛的女人说事,想起阳光卫视有个专题节目介绍谈名人的爱情生活,其中有关蒋介石与陈洁如的一段吸引了我的注意, 某教授绘声绘色地评述当年名满天下的蒋在朋友家对13岁的陈如何一见钟情而陈开始并不情愿,情场老手的蒋如何使出浑身法宝,终于赢得陈小姐的房心.
    
     简直不敢相信我的耳朵: 13岁?不是未成年的小姑娘吗? 可这也是”爱情”?还能上电视,被教授眉飞色舞正面描述?产在百年后大为开放的现今社会,也不仅仍然为社会舆论所不容,而且就我知道的几个国家包括中国的的法律,都有与与未成年人发生性关系视同为强奸罪,而且偶尔还读到这样的被判刑案例. (博讯 boxun.com)

    
    赶紧古狗了一下,在新浪上发现这么一段:
    …1919年暑假的一天,孙中山和蒋介石、戴季陶看望张静江,在张府陈洁如首次遇到蒋介石。陈洁如当时才13岁。…
    真是不查不知道,一查吓一跳!想象一下,几个30-50岁的有妻有子的成年人上人家家里作客,其中一个34岁,大儿子(经国)已11岁的老哥们看中主人家13岁的女儿并穷追不舍, 那男人就不会有负罪感?那随行朋友,就不会劝阻?更别说那人是当年早已始露头角的名人,而”带头大哥”是当年名满天下的国父孙大英雄?
    
    不仅这爱情为法律道德所不容,事实上也没成为什么天长地久的童话故事,这期间我们的大英雄又看上了更可爱的美龄,再度穷追不舍, 终于于同居7年后对小姑娘始乱终弃,而如愿跟美龄正式举行了”世纪婚礼”.
    
    有人可能会对这段情牵扯上国父的名字感到惊奇, 其实读过为海峡两岸当局共同隐讳的有关国父的另一段更令人咋舌的爱情故事:当年他流亡日本期间,寄居在日本朋友家里,竟跟主人家时年不过11-12岁的女儿有了”爱情结晶”,而遭逐出门, 这也是日后时不时浮上媒体的有关国父的日籍后裔的来历.
    
    常说人心不古,世风日下,看来当年望重的老前辈德也不高. (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。