[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

动荡岁月的回忆:文革“三李” /曹维录
(博讯2005年9月12日)
    曹维录

    王庆坨是一个大镇,王庆坨中学却是个只有六个班级的小学校,整个校园占地面积不超过十亩,校址是原来的一个关公庙,前后有三个小院子,在60年代,她是全镇唯一的一所国办中学。学校朝南开门儿,门前有一个大约三、四亩大的地方就是学校的操场。操场的西南面,越过一条道路,有一口水井。开始,学校就吃那口井的水。到了上个世纪60年代中期,在操场的正南边,由公社出资打了一眼机井,此后,学校的300来人就改吃那个机井里的甜水了。

     学校的第一道院子最大,四面都是房屋,院子中间有两棵将近百年的大槐树。春天,校园里槐树花开,香漂四溢,夏天,硕大的树帽摆动着,差不多盖住了整个校园。下课的时候我们围着大树跑着玩,太阳火毒的时候我们在大树下乘凉,快到傍晚时大树招来的丝丝凉风,让人感到无比的惬意,如果不是因为搞文革,校园留给我们的将永远是诗的记忆。 (博讯 boxun.com)

    我们学校当时连老师带职工只有二十多人,事隔几十年,我还能一一说出他们的名字。学校里有三个姓李的老师,两男一女,都是教语文的,分教一、二、三,三个年级。我在64年考入中学,开始是那个女的李老师教我们。她叫李国福,二十四、五岁,身材魁伟,四方大脸,短发,大嘴,厚嘴唇,长得有点黑,那时她还 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。