[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王希哲文:谈马英九的“再次光复台湾”
(博讯2005年9月11日)
    据电,中国国民党9日上午举行的庆祝对日抗战胜利台湾光复60周年纪念活动上,党主席马英九表示,国民党应该发扬当年抗日的精神,再次“光复台湾”。

    “光复台湾”,说得好。说到台湾问题的本质上了。

     我们都能记得,2004年台湾“总统选举”两颗子弹阴谋引起的危机爆发前夕,李登辉向绿营发出了号召,不允许蓝军“复辟”,要“彻底消灭国民党外来政权残余”。 (博讯 boxun.com)

    我厌恶李登辉。但他“不许复辟”,倒说得准确,从它那一边的立场,也说到台湾问题的本质上了。

    看!一个要作为日本势力的代理人假台独之名重新占据台湾,把中国“外来政权”赶出台湾,“彻底消灭”它,不允许它“复辟”;一个要“发扬当年抗日的精神,再次‘光复台湾’”。

    李登辉和马英九,这台湾两大政治势力的领袖双方心里都非常清楚他们所作的政治较量的本质;他们非常的明白台湾当前的斗争,决不是外人看热闹(或某些“自由知识分子”蓄意叫卖的)以为是什么“现代民主政治”的示范演出,而是60年前那场中日你死我活的民族战争的继续!

    马英九的“六四不平反不谈统一”之说一出,一片叫好,连不少的拿着绿党的钱骂国民党的“自由知识分子”也跟着叫好。我要问这些人,你们是真支持马英九还是假支持马英九?是真支持马英九,就不要使马英九的这类话落为骗人作秀的空话;要使马英九的这类话真正成为有底气有实力支撑的可以对中共在大陆的专制统治真正形成有实际进取力量的说话,你就不应该去支持台独,你就不应该去跟着绿党骂国民党,你就应该全力以赴支持蓝军再次“光复台湾”,使蓝军重新获得与中共“什么都可以谈”的前进基地。否则你对马英九的支持叫好就是假的,是逻辑不通的:你一方面在跟随马英九的敌人挖空国民党马英九脚下的基础;一方面却又大骂国民党今天“不反共”,虚假地赞扬一下只剩下了虚假口号毫无实力支撑的马英九。

    我要提一下凌锋。我注意到他与洪哲胜一样没有为马英九“六四不平反不谈统一”叫好。他全心全意傀化了绿党;他必定知道若一个新皇民也来为马英九叫好,是虚伪的定能使人作呕不及的。在这里,凌锋保持了他逻辑的一致性,比逢场作戏的“真民运”和“自由知识分子”要好。

    2005年9月10日美西海湾[email protected] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。