[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任诠:谈南京大屠杀和北京大屠杀的本质联系
(博讯2005年9月06日)
    任诠更多文章请看任诠专栏

     中共现在开动所有的宣传机器,喋喋不休的宣传抗日战争的胜利是共产党领导的,说什么没有中共的“八一宣言”,没有毛泽东写的《论持久战》的指导,没有“平型关大战”、“百团大战”的消灭敌人,没有“瓦窑堡会议”、“洛川会议”的决议,没有“西安事变”等等,就没有抗日战争的胜利,是中国共产党领导中国人民取得了抗日战争的胜利。正在cctv热播的电视连续剧《抗战》的解说词说“南京大屠杀,日本用坦克从人们身上压过去……,”这使我联想到1989年6月4日,北京大屠杀坦克从人们身上压过去,这间隔54年的两次大屠杀,都是坦克从人们身上压过去,确切的说都是从中国人们的身上压过去。表面看这两次大屠杀事件没有什么本质的联系,前者是日本人的坦克从中国人们的身上压过去,后者是中国人的坦克从中国人们的身上压过去,一个是外国侵略者屠杀中国人,一个是国内的执政党屠杀中国人,但是问题是压死的都是中国老百姓。为什么在中华民国的时候发生了日本侵略中国的战争?为什么在中华人民共和国的时候发生了“六四”大屠杀?二者有没有本质的联系?回答是有!

     一、南京大屠杀与北京大屠杀都是中共造成的 (博讯 boxun.com)

     俗话说“苍蝇不叮无缝的鸡蛋”。民主革命的先行者孙中山先生经过几十年艰苦卓绝的斗争,领导中国国民党和全国人民进行辛亥革命,推翻了统治中国人民两千多年的封建专制制度,建立了亚洲第一个民主共和国——中华民国。但是,中国也和全世界的民主国家建立一样,要经过漫长的复辟封建专制和反复辟封建专制的斗争,例如法国等。当时新生的中国民主共和国,正处在军阀割据的局面,短时间里就发生了袁世凯复辟和张勋复辟,孙中山先生又领导中国人民进行了“护法战争”、“二次革命”等民主革命,后来中共在苏联的帮助下建立,又开始了更大规模的封建制度复辟。蒋介石先生通过率领代表团到苏联考察,明白的看到共产党的真面目,就是要分裂中华民国,复辟封建专制,所以进行了一系列消灭中共的行动,并且得到全中国人民和全世界人民的拥护,而且取得了节节胜利。

     但是,由于中共发动农民起义,公开分裂中国,使日本人有了学习满族人入侵中原的机会。日本看到了中国农民起义的力量,可以分裂中国,因为中国的封建专制政府,无法解决农民的土地问题,不能团结全国人民进行战争,所以就在这个“兄弟内战”的时候,日本才敢悍然发动侵略中国的战争。

     如果没有苏联支持中共的成立,没有中共公开举行“八一南昌起义”,建立中共自己的军队,日本是不敢侵略中国的,不敢支持末代皇帝溥仪建立了满州国。可见,毛泽东领导的农民秋收起义,在井冈山建立农民苏维埃政权,分裂了中国,才是日本侵略中国的祸根。从这一点上看,南京大屠杀是中共造成的。北京大屠杀坦克从人们身上压过去,更是中共直接造成的,因为中共继续“坚持四项基本原则”,也就是坚持封建制度;所以说南京大屠杀与北京大屠杀都和中共有本质的联系,都是中共造成的,前者是中共要复辟封建制度,后者是中共要巩固封建制度。

     二、中国还会发生新的南京大屠杀与北京大屠杀

     孙子兵法说“三十六计,走为上策。”当年,满清政府慈禧太后顽固坚持封建制度,镇压戊戌变法,谭嗣同等改革派被杀害,拒绝实行“走为上策,”结果发生了辛亥革命;现在中共内外交困、无计可施的情况下,同样拒绝“走为上策”,贯彻什么“三个代表”,下场同样是发生新的民主革命,同样“官逼民反”的恶性循环还会发生。

     我们可以断定:如果中共不下台,中国可能还会发生新的日本或者八国联军的侵略战争,可能还会发生新的“六四大屠杀”,因为,封建制度的腐败还会造成“官逼民反”,内外交困。中国人民的几千年悲惨的历史,都是封建制度造成的,南京大屠杀与北京大屠杀都是封建制度造成的,坦克从人们身上压过去封建制度造成的,归根结底是政治制度问题。

     希望中共学习“苏联老大哥”(毛泽东语),让中共的戈尔巴乔夫、叶利钦、普京,领导中国人民走上民主的道路,向现在的俄罗斯和东欧人民一样过上民主的生活,不至于重新发生南京大屠杀与北京大屠杀,和平演变成为中华民国,才是中国人民的福音。但是,中共不从制度上面找原因,还坚持毛泽东、邓小平的理论不放,还搞假想敌人什么法轮功,还搞什么穷兵黩武,用一千多枚导弹对准中国的民主复兴基地台湾,还镇压香港人民的民主制度,还支持朝鲜、伊朗等国,搞“核讹诈”,那么中国人民的苦难还会继续下去。

     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任诠:朝核六方会谈是民主与专制的较量
  • 任诠:朱成虎讲话的本质
  • 任诠:恢复民主制度的伟大壮举
  • 任诠:朝核六方会谈是民主与专制的较量
  • 从中共的两次政治局会议看中共“逼扁抗美”的真面目/任诠
  • 任诠:秦永敏与“中国人权观察”
  • 从张林入狱看《九评》的威力/任诠
  • 任诠:朱成虎讲话的本质
  • 任诠: 解毒新党主席郁慕明在中国人民大学的讲演
  • 任诠:祝贺国民党大选成功!
  • 任诠:中共继续坚持一党专政
  • 任诠:读袁红冰教授的的《世界不应低估中共杀戮的意愿》
  • 就1989年5月13日邓小平和赵紫阳、杨尚昆的谈话和张良商榷/任诠
  • 任诠:历史惊人的相似——纪念八九民运16周年
  • 四君子事件在八九民运中的作用--纪念八九民运16周年/任诠
  • 八九民运十件大事--纪念八九民运16周年/任诠
  • 任诠:十年磨一剑——纪念张良《中国六四真相》发表四周年
  • 任诠:破解宋楚瑜的制度竞争
  • 任诠:解读连战的历史的潮流
  • 任诠:八九民运的风头是《河殇》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。