[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

训导胡哥义和拳 微软项庄舞宝剑/章笑拳(图)
(博讯2005年9月06日)
    
训导胡哥义和拳 微软项庄舞宝剑/章笑拳

    [微软大王比尔盖兹]

    章笑拳

    去年的九月,我写过《胡哥也是义和拳》,根据胡锦涛这一年来朝拜毛皇帝庙堂,号召学习朝鲜古巴,大肆镇压民主自由派异见人士,说《胡果然义和拳》确实也不为过。

    记得1999年5月8日中国驻南联盟大使馆被炸,江泽民将胡哥推上反美最前线,当时胡锦涛凶神恶煞,一副义和拳嘴脸已经暴露无遗。5月9日身为老江副手的小胡,铁青着脸庞在中央电视上一番作秀,引来中国亿万拳子蠢蠢欲动。事过6年,正式执掌大权的胡哥因为经援与日本反目。今年春夏之交,又在神州大地导演了一出抗日的闹剧,进一步发扬光大了老一辈义和拳的丑陋传统。可怜黔驴之技,用在新世纪,再次让早已丑陋不堪的中国人饮恨蒙羞。

    事隔不久,今年7月14日,军方将领朱成虎发表了关于用核武反击美军干涉台湾问题的观点,尽管事后中国一再申明,朱的言论仅属于个人,但是明眼人不难看出,这是中共官方刻意放出的空气,旨在进一步激发国内民族主义的热情,借以缓和国内日益加剧的社会矛盾,同时也想试探美国的两岸政策底线,妄图在国内矛盾不可收拾之时,再次发动对外侵略战争。这也是中国历史上所有老拳子们的惯技,为的是继续维护封建体制。

    隔洋望神州,面对着中国这座国际恐怖主义的巨大营垒,以英美为首的西方世界表面不动声色,尽管作好先发制人的准备,但是,如何应付中国可能发动的流氓超限战,特别是核战争,毕竟是件头痛棘手的事情。

    据悉,美国的西点军校也在研究孙子兵法,不战而屈人之兵应是上策。胡萝卜加大棒,已经完成了欧洲苏东滑坡的伟大历史使命。对南联盟,北约则采用了果断的军事手段,结束了发生在欧洲的大规模种族清洗暴行。然而,对付东方的朝鲜伊朗,由于政治经济文化,包括宗教信仰的巨大隔阂差异,美国只有耐心地谈判观望等待。

    那么,对付中国这个共产主义最后一道防线,不战而屈人之兵仍然是上策,西方世界相信和平演变的魔法再次成功。事实上,中国也正亦步亦趋地走着前苏联的老路。

    在这种国际大气候下,美国人充满信心地把中共领导人玩弄在股掌之中。公元2002年,老江访美吃上了小布的德州扒鸡,海峡无战事,交接班顺利,一切按部就班,中国在资本主义的的轨道上正常运行,东方生产阵痛,西方享受欢笑。

    如今,胡哥又要访美,由于他的倒行逆施,美方决定给他点颜色看看,虽然礼炮照打,红地毯照铺,但是白宫发言人早早放出话儿:胡的美国行,仅仅是汇报工作例行公事而已,并非国事访问。中方却自说自话地安慰愚民说国事访问,不过既然核战争的狠话言犹在耳,套近乎的德州扒鸡不吃也就罢了。行文至此,小布一个电话,因为天灾,安排胡哥晚些时候再来谈话。可见,这种所谓的国事访问,真是有点小儿科样子。

    德州扒鸡不吃,工作午餐吃起来实在没劲。为了安慰没吃上总统私人农庄BBQ的失落感,根据微软公司透露,微软将安排胡哥到总部见习拜访。同时,微软大王比尔盖兹决定邀请胡哥到家里坐坐。一位东方的新时代的义和拳首领,屁颠颠地大老远赶来,将到世界首富的家里坐坐,这种场面之趣味横生,一定不亚于当年的刘姥姥进大观园。

    据说,这位微软大王豪宅已经全部实行数字化程序控制。光是这座豪宅的电缆光纤,就足足有52英里长,将宅内饮食起居全部实行自动化。有报道说,比尔盖兹在回家的途中,家中室温及浴池均开始自动调温,做好迎接微软大王的准备,他的餐厅安装了全自动的烹调设备,预设的菜单由机器人按时做好,即席享用。

    此外,这位微软大王宫殿的厕所内,还安装了一套检查身体的电脑系统,人体出现异常,警报随时鸣响。凡是到访的客人,每人将携带一枚电子别针,电脑系统将探测客人的位置,及时服务随叫随到。同时,也可以根据每个客人的喜好,调校室内的温度灯光电视和音响系统。

    根据比尔盖兹豪宅平面设计图看来,这座王宫从入口到底层就有84级,里面除了各类起居卧室,大小厨房餐厅,游乐闲谈客厅,豪宅内外还有剧院图书馆会议中心,以及室内外泳池,高尔夫球场,两个赛艇船坞,等等等等。俨然就是一座现代化的王宫。

    在这样的一个世界微软大王的顶级庄园里,宴请一个中国现代义和拳的大统领,虽说胡哥也是神州最高学府清华大学出身,不过,那也是百年前美国人办的义学,这一切,是不是带有极大的嘲讽意味?

    总而言之,此次胡哥访美,如同让这位义和拳大王进了五味斋大观园。微软大王的项庄舞剑,更是意在训导当代义和拳:拽什么神五神六的,看看我们今天的炮利船坚,千万不要让百年前的旧戏重演。

    公元2005年9月5日 《半仙楼》 北国欢庆劳动节 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。