[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

驳斥“请马英九翻案”
(博讯2005年9月04日)
       马英九要求中共在中国实行民主,为六四平反,正如他所说的,这是他一贯的政治立场。决不是为了什么08年大选做的秀。从他自89年开始,每年参加的台湾64集会就可以证明。

       至于“请马英九翻案”一文作者列出的事件,根本不值一驳,因为首先,他引用的证据资料就不能准确。在中国,真正的历史档案资料,请问他查阅得到吗?我指的不是中共篡改的,发表的那些档案资料。中共奉行的方针从来就是愚民,老百姓知道的什么,什么时候能知道,能知道多少,中共从来就是严密控制的。

        正如一个井底之蛙在叫嚷探讨什么大海的问题,拜托,我首先请你能自由的到海边自由的看看后,你再发言。别被别人装进瓶子或者罐子里,开了个小缝隙,给你看一眼,你就叫嚷大海是什么样子了。或者根本连就不让你去,你还谈什么? (博讯 boxun.com)

       再者,国民党已经退缩到了台湾一隅,已经因它的种种作为被台湾人民赶下台了,它已经受到了惩罚。现在的国民党已经民主化了,已经实现了党主席直选。它也已经将权力经过民主选举还给了台湾人民。请问,还要它怎样翻案?人民已经用选票教训了它,已经逼它清算了党产。翻不翻案都没关系了。中共有吗?中共清算了党产吗?中共民主选举了党首吗?中共为它对中国人民做的滔天恶行受到惩罚了吗?中共下台了吗?

       最后,再驳斥一些人什么中共的功绩,请问是谁来判定的这些功绩?中共自己吗?这些所谓的经济发展是中共的功绩吗?你家请了个保姆,她自己定工资;自己定每天工作时间;自己定该干什么;自己决定该在你家作多久,或者做一辈子;她要住好房间;吃饭要按照她的胃口来做菜;电话要她先听再转告给你,定报纸,上网她要先看完,选出来的内容给你看;你拚命的工作,赚钱来教房钱,水电,电话,报纸等费用,你竟然说这是个好保姆,你能有房住,有饭吃,有电话用,有报纸看,全是你家保姆的功劳?你没毛病吧。

       一个长期看早报论坛的中国人

    联合早报网 (2005-09-03) _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。