[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

凌锋:民主派议员访粤担心被捉黄脚鸡
(博讯2005年9月02日)
    
    北京大手笔,由广东出面邀请包括香港民主派议员在内的全部立法会议员访问广东,意味着连激进的“长毛”梁国雄也在邀请之列。这是中共与民主派关系的突破,民主派如何应对,既不盲动,又不投降,考验他们的政治智慧。
     (博讯 boxun.com)

    不过鉴于共军狡猾狡猾的,黄色娘子军又风靡全国,去年民主党议员何伟途在东莞以“嫖妓”罪被捕劳改,大大影响民主派的选情;而中共也多次以“嫖妓”罪逮捕民运人士,例如彭明、张林、魏泉宝等,但是判罪时却又与嫖妓无关;因此民主派议员如何防止重蹈覆辙成为他们必须考虑的问题。利用女色布下陷阱进行敲诈,叫 “仙人跳”,广东叫“捉黄脚鸡”,香港人在深圳经常会碰上。但是有时并非有意布阵,但是被撞上,有心人怎会放过这个丑化民主派的机会?
    
    去年立法会选举前发生何伟途事件发生后,民主派政治人物有一个共识,那就是进入大陆时须配偶同行,以免出事时水也洗不清。因此这次他们受邀,配偶同行的话题再度掀起。但是这次邀请注明不包括家属,能否自费携带家属,尚未得知,有的就说,两三人住在一个房间里没有问题吧?有的说要买人身安全保险。
    
    依笔者的观察和经验,进入大陆能否出问题,端视当局要不要整你。如果受邀而要对阁下进行统战,当局要保住祖国的“健康”形象,会特别关照酒店,不容许娘子军骚扰特定的几个房间。反之,如要整你,完全可以“砌生猪肉”,那就防不胜防。例如两三个人住一个房间,到时告你轮奸,不是更大镬?
    
    另外,担心这种事情的民主派议员都是男性议员,但是女性千万别麻痹,否则一出事的“社会效果”,比男性更加不堪。这是因为大陆不但鸡只横行,鸭只也不执输。本人不但以前听过故事,最近看到今年第三期的“中国作家”大型文学月刊,有一篇题目叫“隐隐作痛”的都市风情小说,就有对鸭子生涯的许多描述,这种题材进入作品,可见已经相当普遍。
    
    但是鉴于这次访问是大事件,如果刚巧发生桃色事件,影响太恶劣,所以相信当局会对议员住宿的酒店“清场”,但是民主派议员就别在晚上到处逛了,以防万一。因为在有些地区,街边有个陌生女人向你问路,都会被公安当作你嫖妓谈价码的罪证而进行讹诈。(所幸近来胡主席大恩大德,权为鸡所用,大大减少罚款的价码,可以使伊人少受敲诈。)至于那些“爱国”议员,有护身符保护,纵情声色就没有问题了。
    
    ——大纪元 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张三一言:鸟笼内政改──香港政治形势骤变
  • 梁美芬:04年 香港政治分水岭(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。