[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

连战:这个人真是当了主席!/林保华
(博讯2005年8月27日)
    这个人真是当了主席! 林保华

     八月十七日连战主持最后一次国民党中常会,连战和王金平离开会场进入电梯时,连对王说:“这个人真要当主席了!”连战不知道当时前呼后拥的人群中有一位中天电视台的记者,录下了这段话。这个知心话可真是千金难求的独家新闻,但是偏偏非常吝啬的没有反覆播出,想来出之政治考量,以致不少人失之交臂。

     “这个人”是谁?显然就是马英九。马英九第二天才正式接任主席,所以连战还用个“要”字。连战这句话,反映出他的两个心态: (博讯 boxun.com)

     第一,经过连战使用各种手段的反覆阻挠,居然挡不住马英九国民党主席之路,似乎到了这一天,连战才意识到这是大势所趋,无法阻挡。因此连战大表失望,有感叹,也有愤懑。

     第二,用“这个人”而不是指名道姓,不但表示彼此之间有很大距离,似乎并不认识,而且颇有蔑视之意。连战为甚么看不起马英九?是他太年轻,还是无能?或者还有其他原因?

     总之,连战的这句话,充份道出连马之间“台上握手,台下踢脚”的真情;当然,连对马如此,马对连也是如此。问题是连战在王、马之间的假中立虽然人们都知道,但是由他亲口来剥下自己的最后伪装,对他这个主席到底不是一件“荣誉”的事。倒是王金平已经逐渐摆脱选战的阴影,有分寸的面对国民党中委会与中常委的选举和国民党的新局。

     虽然连战对马英九的态度很不公平,但是“这个人”当选主席后的第一仗,也的确应证了连战对他的轻蔑。中委会与中常委选举的混乱情况,马英九不但找不到投票场所,他周围的幕僚、随从也无法给他指出地点,连标志都看不到,以致对媒体怒吼,实在使人无法理解。须知国民党是个百年老店啊。而中常委的配票名单也使马英九所向无敌的“民主牌”露了馅,从而使马脚踢到铁板而在选举中受到挫折。是马英九假装不知道,还是幕僚陷他于不义,当然也只有他自己清楚。

     不管这些事件中有没有连战的旧部给马英九“穿小鞋”而使他“马失前蹄”,但是如果不是能力不足,怎么可能出现这些不应该有的错失?“这个人”如果要进军总统府,不脚踏台湾这块实地,行吗?

    (台湾新闻总合周刊 第200期) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。