[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张维迎——一个丑恶灵魂的放荡/秋石客
(博讯2005年8月23日)
    最近,得知张维迎要状告乌有之乡的消息,按理,本不应该理睬这样一个龌龊的小人物,但是,还是应了那句俗语,叫做“癞蛤蟆跳到了脚背上,不咬人,虼痒人”。因此,决计写上几句,分析一下这个曾经道貌岸然的人间丑类,为何混到今天这种公开见不得人的份上。

    人类从诞生之日起就分成两大类:一类为真正的人,这样的人是多数;另一类为丑恶的人,是少数。他们尽管披着人皮,却不干人事。人们往往把这类少数人叫做“丑类”、“垃圾”、“流氓”、“披着人皮的狼”等等,不一而足。

     大凡丑类,虽然丑,但还有点自知之明,知道丑不好,不公开出来吓人,所以,要经常乔装打扮,把自己包装为美人、淑女、君子、学者等。但也有极其堕落,完全泯灭良知、颠倒黑白的丑类,变成了精神病错乱者,他们从不知人间还有羞耻二字,正如一个露阴癖患者,很喜欢当众脱光衣服一样,张维迎就是这样一个家伙。 (博讯 boxun.com)

    为什么这样说呢?因为有大量事实作证明。此人本来已经是混得声名狼藉、人见人厌的地步,一个小小的官员,居然家有住房多套,银行存有巨款,他如果稍有良心,就应该天天照镜子,用砂纸擦脸,用高压水龙头冲洗屁股,然后乔装打扮,掩盖自己种种丑行。然而,他却不这样做,反而唯恐人们不知他自己是个杨梅大疮患者,一个卖身做奴才的文人,赤膊上阵,妄图状告在人民心目中有崇高威望的乌有之乡。他撕去了仅有的遮羞布,公然想用丑恶战胜正义,用谬论战胜真理,以黑暗战胜光明,完完全全的利令智昏了,彻彻底底的疯了。

    对张维迎以法律名义挑起的这场闹剧,会怎样的收场呢?不少人也许会说要等等看,但我却觉得不用等,提前就可以下结论:张维迎公然放荡自己丑恶的灵魂,在人间跳跃,势必将其一切丑行暴露在光天化日之下,最终一定会落得一个老鼠过街人人喊打的境地,这难道还有疑问吗?

    “借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”让善良的人们仔细的观赏张维迎自取灭亡的全过程吧!到时候大家也不妨举杯对饮,开怀大笑。

    二零零五年八月二十日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从张维迎声称“与顾雏军不熟”谈起/冼岩
  • 张维迎们还有哪些“理论”“结论”是别人用钱买出来的?/黎阳
  • 张维迎何必匆忙与顾雏军划清界限
  • 人民日报评论员“ 邵道生”谈张维迎
  • 冼岩:剖析精英联盟中的知识精英--以张维迎教授为例
  • 张维迎、张五常、张曙光论腐败:润滑剂、买路钱、吐痰论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。