[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘亚洲在用“软刀子”灭我全军/黎阳
(博讯2005年8月21日)
    ——评“军人有权选择战争”

    黎阳

     刘亚洲宣称:“我是军人,但我对战争有自己的选择”。 (博讯 boxun.com)

    刘亚洲在这里确立了一个原则,即“军人有权选择战争”。否则焉能“对战争有自己的选择”?而既然有权选择“战”,那就意味着也有权选择“不战”和“反战”。只要这个原则一确立,那就意味着军队的彻底解体。

    军队跟老百姓的根本区别何在?在于军队有组织,有极其严密的组织。军队方方面面的一切,从个人到各个组成单位,全都在这个组织严密、高度集中的体系的统一指挥下,步调一致,排山倒海、无坚不摧。在这个统一体内,局部必须服从整体,个人必须服从组织,下级必须服从上级,没什么费话好讲。“军令如山倒”。一声令下,愿意也得服从,不愿意也得服从,否则军法从事。战场是死生之地,军人是以命相博的职业,根本就没有选择的余地,否则如何作战?战场上两军相对以死相拼,你来个“军人有权选择战争”,等于鼓励当逃兵当叛徒。“千里之堤,溃于蚁穴”,法律容不得例外,军纪容不得特殊。允许一个人有权选择逃跑或抗命,就必然导致全军军心动摇,整个战线崩溃。古往今来一切军队都不能允许任何人以任何借口惑乱军心,败坏军纪,战场上乱军心者从来就地处决。一旦没了这条,搞什么“军人有权选择战争”,那任何人都可以随便找个借口违抗军令。一有危险,马上自行宣布“有权选择战争”,振振有词逃命投敌,那还能打什么仗?那还算什么军队?一群拿枪的乌合之众而已,轻而易举能就变成专门欺负老百姓的土匪。“是军人就没有选择,有选择就不是军人”。这是古今中外一切真正的军队毫无例外的原则,也是最最起码的军人常识。去掉了这个原则,军队跟老百姓的根本区别就不复存在,军队也就不复存在,也就说,军队就要解体。任何军队,不管装备如何精良,兵员如何众多,训练如何有素,只要承认“军人有权选择战争”,那就必垮无疑。

    既然军队跟老百姓的根本区别在于军队有组织,那要打垮一支军队,关键在于打垮其组织体系,而不一定要摆开堂堂之阵,直接“兵对兵、将对将”地死打硬拼。只要敌军组织系统崩溃,敌军人员就无法进行有组织的作战,就成了散兵游勇,就比乌合之众的普通老百姓强不到哪里去,就在组织严密的军队面前不堪一击,就很容易被消灭。

    传统观念中打垮敌军的组织体系的办法是打垮其指挥系统。失去了指挥,敌军的整个组织体系就群龙无首,就方寸大乱,就无法发挥作用,就等于被瓦解了。古往今来善用兵的将帅们无不优先注重打垮敌军的指挥体系。杜甫诗云:“挽弓当挽强,用箭当用长,射人先射马,擒贼先擒王”,讲的就是这种共识。

    然而消灭敌军也好,消灭其指挥体系也好,都是“硬刀子”对“硬刀子”:歼敌若干,缴获若干,等等。这都没有超越传统的“有形消灭”的作战方式,代价往往也小不了:“杀人一万,自损三千”。而真正组织严密的敌军,其指挥体系一是防范严密,叫你难以得手,二是有足够的备份指挥系统,万一被端掉一套就马上启用备用的。这样“擒贼先擒王”的招数就不灵了。相形之下,用“软刀子”瓦解敌军组织就有效得多,也合算得多。当然这也不是什么新发明,而是“古已有之”。韩信四面楚歌,吹散了项羽八千子弟兵。毛泽东瓦解敌军的政策,使“蒋委员长”送枪送炮又送人,白白给共产党当了“运输大队大队长”。美国的心理战加信息战,搞得伊拉克萨达姆几十万军队自行解体,不战而降。总之,要打垮敌军,可能用“硬刀子”,也可能用“软刀子”,只要能瓦解敌军的组织体系就是胜利。

    用传统的“软刀子”瓦解敌军组织体系,其实施者往往都是以敌人的身份公开出现,而且经常是赤裸裸的利害游说,比如:投降吧,能活命,有吃有喝,否则死路一条,等等等等。由于有个敌对心理障碍,被实施的对象只要不是形势所迫,一般是听不进去的。所以只要不把敌人置于死地,就不能对“软刀子”战术抱太大指望。

    而刘亚洲就不同了。他是以“自己人”的身份,以“解放军空军中将”的身份,以“新锐理论精英”的身份,以“中国现代战略之父”的身份,以“谋求军队现代化”的身份,通过确立“军人有权选择战争”的原则来摧毁军队组织结构的根本原则,以此来毁灭中国军队。这种来自“自己阵营”、“堡垒内部”的“软刀子”最是难防,稍不留神就要中招。谁愿意相信解放军的高级将领会公然瓦解解放军呢?然而这偏偏就是无情的现实。只要确立了“军人有权选择战争”的原则,一切军令军纪必然烟消云散。全体军官,从士官、将军到军委主席,一下子就无令可下,只剩下讨价还价,等于全体被罢官解职。如此一来军队就变成了农贸市场,谁爱干什么就干什么,谁也管不了谁。整个军队的组织体系一枪不放就彻底解体。而军队的组织体系一旦解体,军队也就不战自垮了。刘亚洲轻轻松松一句“军人有权选择战争”,一下子就命中了我军的死穴命门,足以瓦解全军。厉害,厉害!

    刘亚洲一直以“自己人”的身份瓦解我军的士气斗志。一会儿说敌人强大无比,战则必败;一会儿说为台湾打仗划不来,会连老本都赔光;一会儿说中国人是“劣等文化劣等人”,没资格自立于世;一会儿说应该放弃台湾换取大陆发展……过去还打着个“不同见解”的晃子,谁要批判就说别人“没读懂”,狡赖过去,还假腥腥地表示一旦接到命令打台湾,虽不情愿也要执行。而这次则不然。“军人有权选择战争”已经不是一种“见解”,而是一个实际行动,明目张胆、毫不含糊的实际行动:什么命令不命令,老子有权选择战争,想打的仗才打,不想打的仗就不打。在这里,刘亚洲什么道理也不讲了,“不同见解”的遮羞布也不要了,直截了当地挑战古往今来一切军队“军人必须服从命令”的根本原则,公然为从组织原则上反抗军令制造理论根据。这在任何军队都是绝对不可容忍的叛逆行为。任何军队都是至多可以允许有不同的意见,但绝不能允许有不同的行动,否则就是叛乱。而刘亚洲的“军人有权选择战争”论正是制造军事叛乱的理论。

    刘亚洲当过排长,不会不清楚军队的组织原则,不会不清楚“军人有权选择战争”实际就是瓦解军队的组织系统,就是要毁灭我军。既然明知,为什么还要故犯?

    如果把刘亚洲看成是一个美国或台独的将军,那他所做所为的一切便都与其身份相符:夸大敌人力量、制造恐慌情绪、干扰我军战略、瓦解我军士气、瓦解我军组织、破坏军心军纪、煽动军队抗命反战……唯一对不上号的就是他这个“解放军空军中将”身份。然而,在各种骗子到处泛滥的今天,最不值钱的恰恰正是那些徒有其名的身份。既然刘亚洲所做所为的实际效果是瓦解我军,那他那个“解放军空军中将”的身份就一文不值。唯一值得研究的是为什么刘亚洲有这么大能耐这么大胆。如果他是孤身一人,那他怎么可能爬这么高,这么明目张胆,而且这么多人替他吹喇叭抬轿子,以至于网上他和吹捧他的文章到处通行无阻,而批判他的文章却到处被删除?如果他不是孤立的一个人,那他身后的势力是谁?谁在组织调动各种力量有组织有配合地为他打气撑腰?从现有情况看,刘亚洲的关键后台不象是国内势力。因为哪怕是王八蛋,只要还是中国的王八蛋,那他就不会赞成用“军人有权选择战争”的原则把中国军队搞垮。——至少他需要有一支有组织的军队来保护自己的利益。只有蓄意让中国崩溃的国外势力以及台独势力才需要把中国军队彻底搞垮,垮得溃不成军,再也无法抵御国际势力和台独势力。也只有这种势力才有条件组织起配合周密的“拥刘大合唱”,围剿一切批刘文章。正是这些看不见的黑手组织起来的阴谋集团造就了刘亚洲,造就了猖獗一时的拥刘狂潮。

    刘亚洲“军人有权选择战争”的“软刀子”的确很毒辣,也的确很致命。如听之任之,的确可以瓦解我军。至于刘亚洲极其幕后黑手是否能得逞,则需要走着瞧。“战无不胜”的人民解放军经得住经不住刘亚洲这把“军人有权选择战争” 的“软刀子”?人们且拭目以待。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张维迎们还有哪些“理论”“结论”是别人用钱买出来的?/黎阳
  • 黎阳:国民素质低与“精英”素质低


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。