[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

慕容文成:民主化是中国战胜日本的法宝
(博讯2005年8月17日)
    慕容文成

    近来中日关系恶化,在钓鱼岛纷争,东海石油开采,历史认识,参拜靖国神社等问题上日本朝野态度强硬,两国间的交战颇有一触即发的趋向。

     众所周知,日本在历史上曾经对中国人民犯下了无数滔天罪行,无论如何煞费苦心地辩解,篡改,否认,在正义世界和公理面前都是绝对亏欠的。时至今日为何双手沾满中国人民鲜血的战争犯罪者反倒咄咄逼人,气焰何等嚣张? (博讯 boxun.com)

    原因何在?笔者认为,日本之所以不畏惧中国有两个主要原因。一则是有“日美安全保障条约”作为庇护日本的核保护伞,不畏惧中国的核武;二则是日本惯于与中共独裁者打交道,对中共外强中干“纸老虎”的本性甚为了解。中共之所以外强中干究竟畏惧的是什么呢?不是战争中人民死亡人数的多少,也不是中华民族即将亡国灭种,而是中共一党专制与强大的美日同盟对决后能否可以继续运作下去。

    中共深知,中日下一场战争因为美国是日本强有力的支持后盾,中国绝对没有胜算的可能性。中共若打了败仗,不仅在人民面前颜面扫地,而且还要吃不了兜着走---赖著不下台,内外交困,闭关自守。所以,中共独裁者真正的想法是不和日本来真个的,偶尔对外发几句狠话吓唬美日,同时宽慰国内外亢进的中共党奴愤青。

    最近有一批中共的追随者们在笔者面前歇斯底里地公然叫嚷出:日本若和中国真打了起来,我们就在东京,大阪,横滨,福岗等日本十个大城市投下十颗原子弹把日本炸沉,狂妄自大,愚昧无知的嘴脸与中共的爱将朱成虎不分仲伯。

    这种挺而走险首先使用核武的不可行性是显而易见的。首先,中共曾经无数次对国际社会承诺在战争中“不先使用核武器”。中共若背信弃义在地区纷争中对一个非核国家使用原子弹,势必使中国在世界范围内遭到啐弃,华人的地位将(猪)狗不如。其次,日本的亲密盟国美国也决不会坐视中共毁灭日本的暴行,“日美安全保障条约”将立刻启动使中国遭到来自于美国的全面核打击。中华民族将遭致灭顶之灾,退回到旧石器时代。

    古人云:不战而屈人之兵乃为上策。祖先两千多年前的智慧凸显出今天中共及其追随者们智商低下,幼稚可笑,愚蠢至极!

    然而,如何不战而使日本屈兵?答案很简单只有一个选择就是中国挖日本的墙脚快速地与美国结为同盟关系。但笔者预料中共为了自己的利益不仅不做而且会百般地加以阻挠。

    有人会说,中共不是一直在巴结美国么,怎么说中共不想和美国结盟?中共表面上似乎在向美国靠拢,实际上是南辕北辙。与美国结盟向美国靠拢就应当在政治制度上和建国理念上首先与美国取齐,否则,不同社会制度的两个国家怎么能真正结为战略上的盟友?当作为“盟友”的专制国家遭到外敌侵略时,美国若挺身而出,岂不是民主主义在保卫外国的专制政权吗?

    因此,中共向美国靠拢的根本目的是以维护中共一党专制为出发点,是以协助美国“反恐”和说服北韩“放弃”核武为诱饵,迫使美国在人权,民主,言论自由,宗教自由等诸多方面容忍和迁就中共不人道的做法,使中共独裁者可以为所欲为地在中国国内实施暴政,变本加厉地残害农民下岗工人等弱势群体。

    然而,由于美国不同于法德是一个坚持原则始终以民主理念为重的国家,使中共多年来试图使美国“停止干涉中国内政”的策略均以失败而告终,所以当中美关系恶化时中共常以“中美关系不会好到哪里也不会坏到哪里”来掩饰自己的无可奈何。“不会坏到哪里”说明什么呢?鉴于中国是一个区域性的大国,美国不得不在许多方面对中共的暴政暂时性地采取一定的忍耐,使两国政治制度,人权,言论自由,宗教自由上的直接对立不至于影响整个世界稳定的大局。

    美中结盟,“日美安全保障条约”在中日对立中就成了一纸空文,因为美国与中国同样也是同盟关系,且中国在战略地位上的重要性远远大于日本。日本失去了以往的靠山,自然在历史认识,领土问题上就会很快地软化下来。

    而中美结为同盟,最为关键的又是消除中美两国在政治制度上的重大差距。民主化的中国在人权,言论自由,宗教自由等多方面与美国有相同的政治理念,自然会相互信赖化敌为友走到一起,在战略上结为盟国。

    中日对立,中国在战略上胜出,取决于中国是否能够成功地离间世界唯一超强的美国与日本紧密的同盟关系,而不是非理性地使用毁灭性武器。让美国从实质上放弃庇护日本的唯一选择就是中国以自身的无可比拟的地缘战略上的重要性和优越性换取美国盟过的地位。

    与美国结盟不是牺牲中国的利益而是更好地维护中国的利益,这正是为何日本,韩国,新加坡,泰国,欧盟许多国家允许美军继续驻留在这些国家。

    给六四平反取决于中共的转变,中国民主化取决于中共的转变,台湾的统一正象马英九所强调的那样取决于中共的转变,同样,为了战胜日本的挑衅,中国能否再次与美国结盟也取决于中共的转变。中共是由人所组成的,中共独裁者也是人,难道永远显露不出一点人性吗?为了中华民族的未来,中国的复兴,愿你们放弃固守的一党一己私利,恢复应有的人性!

    2005-8-16 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 慕容文成: 从圣经看中国命运
  • 慕容文成: 从朱成虎狂言看出中共本性难移
  • 慕容文成: 纪念因失学而自杀的范同学
  • 慕容文成: 庆父不死,鲁难未已
  • 慕容文成: 和平演变没有希望
  • 慕容文成: 一朵绚丽的紫阳花
  • 慕容文成: 浅谈共产专制,民主和台独
  • 慕容文成: 祸国殃民的“壮举”-农业学大寨
  • 慕容文成: 中共是否会对台独使用核武?
  • 慕容文成: 灵魂是否存在?
  • 慕容文成: 老毛驾崩时我笑了
  • 慕容文成: 赵博士“传奇”
  • 慕容文成:杨振宁应该干脆宣布“纳妾”
  • 慕容文成:中国是头“黔之驴”
  • 慕容文成:解放战争是摧残农民的战争
  • 慕容文成:中共为什么不能被推翻?
  • 慕容文成:从放弃战争赔偿看中共本质
  • 慕容文成:束缚农民是共产党暴政仍在延续的象征


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。