[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

焦国标: 北京—不是挺谁谁死,而是谁死挺谁
(博讯2005年7月31日)
    前一阵子网上流传一篇文章,说“央视挺谁谁死”。最近网上又流传一篇文章,说“中共挺谁谁死”。这两个概括很简洁精彩,但是颠倒了因果关系。“央视挺谁谁死”,或 “中共挺谁谁死”,给人的感觉是,它之所以死,是由于北京挺它。说白了,它是北京挺死的。

    这很不客观,这是一种夸大北京法术,或者说是把北京妖魔化,巫师化的说法。北京决没有这么大的魔法。如果北京真有此等挺谁谁死的魔法,它一定会首挺法轮功,再挺上访群众,接着挺美,接着挺日,直到把它讨厌的民众和国家全部挺死而后已。那么实际情况是怎样的呢?实际情况是:不是北京挺谁谁死,而是北京谁死挺谁,或者谁死北京挺谁。

     在马英九与王金平之间,王金平当然该“死”。正因为他该“死”,所以北京就挺它。由于北京挺他,于是他更是必“死”无疑,并且“死”得很惨。王金平之“死”,不是北京“挺死”的,是他本就该“死”。北京挺不挺他,他都照“死”不误。那位要问了:凭什么说马英九与王金平之间,后者该“死”?我得判断很简单,就凭王金平说“海纳百川,不论清浊”,就凭马英九说“六四不平反,统一免谈”,王金平他就该“死” ,马英九他就该活。台湾人民不能接受一个从屠夫政权那里借力的领导人;如此邪性的台湾领导人,大陆人民也指望不上他,因而也不可能接受。两岸人民都抛弃的政客,他不“死”谁“死”?他不“死”天理何在? (博讯 boxun.com)

    国民党大陆事务部主任兼发言人张荣恭6月30日发表讲话,说国民党积极与北京交好,就是为了要夺取2008台湾政权。我看了之后,真是痛心疾首,捶胸顿足:让这样的糊涂虫掌国民党大陆事务部,国民党焉能不败?国民党怎么可能有未来?他张荣恭丝毫不懂大陆,也不爱大陆人民,当然他也不爱台湾人民,他还指望北京为他在台湾火中取栗呢,哼,你不瞧瞧现在北京自己的灯是怎样端着的?一年7万多件的官民冲突,整个一个捂着盖子的开水锅。私通北京与2008夺取台湾政权的确存在一定的成败关系,这关系是:在2008年以前如果北京能转变成一个真正代表民意的政府,与北京交好的程度将与夺取台湾政权的可能性成正比;反之,你与北京交情越深,你离2008年的台湾政权越 远。国民党主席选举中王金平之“惨死”已经提前证明了这一点。

    我并不反对台湾与北京交通,我只反对对两岸政治制度鸿沟假装看不见的交通,只反对一味屈就大陆专制政府的交通。台湾几乎是大陆人民改变命运的最后一根稻草,连宋和王金平意欲拿这根稻草换2008年的台湾政权,良心实在是大大地坏了坏了。台湾现在很自由,连宋王欲使台湾人做香港人第二,也不可原谅,必“死”无疑。

    我们接着说北京谁死挺谁。2000年和2004年的两次台湾总统大选,该“死”的是连宋, 所以北京狂挺连宋。2003年春,美英联军进攻伊拉克,萨达姆该“死”,所以央视主持人和嘉宾变着法儿地挺萨达姆。最后结果如何?地球人都看见了,萨达姆被美国兵从红薯窖里拎出来了——那么威风煞气的总统,关键时刻妄想冒充红薯是不行的。萨达姆之 “死”是央视挺死的吗?不是。他早就恶贯满盈了,他早就该遭报应了。

    2004年美国大选,克里该“死”,所以央视狂挺克里。钱其琛甚至不惜以前外交部长之身,跳出来在《中国日报》上恶评布什。这种挺法儿都挺出圈儿啦,没见过这样儿的。 2004年底乌克兰大选,亚努科维奇该“死”,所以北京力挺亚氏,结果尤先科以51.99 %的选票赢得12月的重新选举。法国总统希拉克自伊拉克战争以来就该“死”,所以法国公投欧洲宪法草案时,北京狂挺希拉克,结果5月30日欧盟宪法在法国全民公决中以 55%的高比例被否决。

    有这么多谁死挺谁的事实放在这里,我们就不能不提出这样一个问题:北京高层都是猫头鹰转世吗?要不怎么专往开始散发“尸臭”的人身上狂扑呢?对此我有两个解释:一是他们都相信法术,不相信世界潮流。他们以为用意念法,用卫星电视信号,就能起死回生,让垂死的臭东西复活。第二,他们本身就有魔鬼气息,而魔鬼天性就爱拥抱死人或亲近待死之认。我希望并奉劝他们:一个泱泱大国政府,应当光风霁月,云水襟怀, 而不该嗜痂成癖,逐臭全世界。

    需要说明的是,本文用了太多“死”字,显得很不吉利。好在加了引号。我只是认为这 些人的大政方针该死,而他们人是该活的。我祝福他们作为单个的自然人都能健康长 寿。不过萨达姆该死该活,能不能寿终正寝,我不敢说,这要由伊拉克人民决定。

    ——《观察》 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 焦国标:我们本来就是妖魔
  • 朱健国:试论焦国标与何清涟的分野
  • 焦国标:向朱成虎将军通报一条消息
  • 焦国标:朱成虎就是中国的本•拉登
  • 焦国标:中国人应该给租界恢复名誉
  • 焦国标 台独是六四之血化成的力量
  • 焦国标:在学术交流中推进学术自由
  • 亚衣:焦国标《讨伐中宣部》编后
  • 焦国标吁各国校长关注学术自由
  • 焦国标吁推进中国学术自由
  • 焦国标:《环球时报》力捧古巴独裁者
  • 焦国标:我举双手赞成日本加入联合国常任理事国
  • 刘晓波:为校园BBS和焦国标先生而作
  • 焦国标:日本、韩国对亚洲政治生态负有使命
  • 刘路:焦国标“卖国”与冼岩的板子
  • 徐沛:哀叹“公”民(鄢烈山—焦国标)
  • 冼岩:珍爱理性,远离极端--论“郭飞熊揭批焦国标”的思想意义
  • 任不寐:焦国标、王怡与独立知识分子
  • 綦彦臣:郭飞熊的双重无知与支持焦国标
  • 焦国标再次抨击中国新闻检查制度
  • 焦国标再次抨击中国新闻检查制度
  • 焦国标:中国那么大竟容不下他
  • 焦国标批北大对其除名决定
  • 焦国标谈他为何被北大解职
  • 敢言北大学者焦国标"被解职"
  • 焦国标副教授被北京大学除名
  • 焦国标、余杰、李锐、茅于轼、王怡及姚立法等六人列入禁止报道名单
  • 焦国标:我坚信中宣部会被撤掉(图)
  • 宁鸣而死 不默而生「阳光男孩」从我做起/焦国标「讨伐中宣部」
  • 焦国标:「非民选的国家领导人是国民公敌」
  • 焦国标应邀访美 申请获北大顺利通过
  • 北京大学不准焦国标教书
  • 防引起激烈震荡 中宣部决定放焦国标一马
  • 美国之音采访笔伐中宣部的北大学者焦国标(2)
  • 采访笔伐中宣部的北大学者焦国标
  • 读《讨伐中宣部》,访焦国标教授
  • 纽约时报报道焦国标笔伐中宣部


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。