[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

思想火炬:张林精彩言论选(26)失落思想的民族
(博讯2005年7月30日)
    张林更多文章请看张林专栏

     杨天水 供稿

     共产党人有一本书名叫《钢铁是怎样炼成的》,里面的主角保尔.柯察金最后被炼成了一块没有思想、没有灵魂、自觉自愿的驯服奴隶,这样一块废钢铁竟然曾经是全世界许多人的偶像。 (博讯 boxun.com)

    五十年代中共曾经在各家各户搜尽铁锹铁??、铁锅铁铲、钢勺钢碗,来大炼钢铁。记得我上小学的时候,城乡道路上布满了巨石一般的钢铁渣,其作用便是污染环境、妨碍人们正常走路。

    经过共??主义运动几十年的锤炼,十几亿中国人现在已经被炼成全世界最愚昧、最野蛮、最堕落的人;最可怜又最可恨的人,就像那些废钢铁渣。实际上中国人也是除朝鲜、古巴之外最贫穷的人,中国人只要出了国门,在自由世界任何地方都可以挣到多几倍的工资和更好的生活。

    保尔.柯察金和他周围的那些人一望而知全是苦瓜烂脓,他们根本不知道生命有何意义,从来也没有认真思索过。资质低劣却又不肯认真学习圣贤教导,道德败坏却又不肯虔诚信仰宗教,完全是一群迷途的羔羊。更像野兽一样,每天活着就为一口面包,打来打去,和我在劳教队见到的那些坏人几乎一模一样。

    共??主义炼来炼去,只炼出两种人:史达林一类的恶魔,保尔.柯察金一类的奴隶。这是中国劳教队的基本结构,也是所有共产党国家的社会结构,也是共??主义的最终正果。

    而真正的人,真正优秀的人,首先有三个要素:

    第一,他是一个思想者,他思考人生意义,他探索生命真理;他有诗情画意,他有浪漫情感;他怜悯??生,他扶老携幼;他经常反省自己:己所不欲,勿施于人;他明白何为公义,何为公理。

    第二,他是一个创业者,一个工匠。他有明确的奋斗目标,不辞劳苦,辛勤工作,创造财富。按照自己的愿望,建立富裕美好的生活。

    第三,他是一个战士,他必须有判断能力,他知道谁是敌人,谁是朋友。他首先要能保护自己和家人及朋友,其次要能捍卫人类正义。在紧急关头,他能拔剑而起,挺身而战,不惜一死。

    看看我们曾经卓越的祖先,文王、武王、姜尚,项羽、岳飞、文天祥,都是一身兼任诗人、业主、战士三种角色,即如尊师孔子,也是勤俭治家,佩剑周游列国,传播思想。

    看看美利坚合??国的创建者和捍卫者,华盛顿、杰克逊、林肯,也都是一身而三任。他们既是杰出的思想者,又是成功的业主,又是善战的将军。这三个要素是环环相扣的,缺一不可,虽然现代社会分工越来越细,但构成完整人格的三个要素依然没有改变。

    任何时候思想都是第一位的。没有思想,就像被切掉大脑的小白鼠,就像被拧断脖子的羊群,就像茫茫大海中失去了方向的航船。一切财富来源于思想,一切美好的东西来源于思想,没有思想,我们就会成为行尸走肉,出了门往哪儿走都不知道,当然更不知道明天应该干些什么?明年应该干些什么?一生究竟应该干些什么?

    美国强壮的根源既不是科技发达,也不是武器先进,因为这些东西随时可能被更先进的东西淘汰。美国强壮的基础还是丰富的思想,信仰及由此制定的法律。

    最后我们还得是战士,我们必须随时准备保卫我们的生命、财??和思想。这方面必须有适当投入,投入思想,投入财富,有时候还得投入自由、健康,乃至生命。如果我们拒绝投入,就像我们的房间没有锁,没有坚固的墙,我们的车没有门锁,没有保险一样。坏人永远都会有,我们必须永远保持戒备。

    我常常想,50多年前的中国地主富农资本家商人知识份子,既不愿出资,也不愿出力保卫中华民国,任由保护他们的政府倒台,像一群极端自私自利,目光短浅的猪。结果共产党一来,他们的财??都被没收,知识统统作废,连人都被奴役或消灭,子孙也都被打入另类,吃尽恶果,多少也有点活该。

    只要民运有一群真金,我们一定会时来运转,人民早晚会需要我们,我们一定能透出温暖,最后发出光辉。

    -108.金子是怎样炼成的

    没有思想,或缺乏思想的后果,是显而易见的。现在全世界各国各地区各民族民众的生活水平,几乎就是与民众的思想水平相当的。

    思想博大精深、宽容博爱的民族,就是会富裕。即使他们没有任何自然资源,如英国、以色列、瑞士、日本。美国的富裕与强大,其实主要也就是思想的富裕与精深。

    而思想苍白、人民愚昧的民族,即使坐在金山上,也是注定要受穷受苦的,如中国、伊拉克、伊朗、俄罗斯。

    近代以来,借助西方民主新的思想观念,汉民族从沈沦中试图崛起。不幸的是,中华民国的复兴运动先遭日寇侵略摧残,又遭俄寇输出共??主义蹂躏,从此堕入更黑暗的深渊。

    这时,中国历史上的第三个思想杀手-毛泽东出现了。他通过一次次的大屠杀和清洗运动,几乎消灭了所有思想,尤其是思想的血肉载体-政治、文化、商业及各领域汉民族精英。

    然后,又通过反右、文化大革命,把中国残存的次精英群体一网打尽、一扫而光。从此,汉民族简直就被共产党改造成了一个类牛马愚昧群体,或者饥寒交迫,或者为异族做牛做马,到出口加工厂里干活。

    这是任何一个失落了思想的民族必然要承受的恶果。

    直到现在,解放中国人思想仍然是一句空话。中共当局仍然全力以赴地禁锢人民思想,把持所有的思想文化新闻艺术媒介;并残忍地对所有好不容易从愚昧污泥潭里挣扎出来的、不甘沈沦的、政治文化宗教艺术的思想者,统统施以迫害,乃至关进监狱,进行牛马化劳动改造。

    中共全方位地禁锢思想,还包括干扰国外电台,禁止人类先进思想进入中国,严格控制各级教育,用共??主义、中国特色社会主义(次品法西斯主义)等等垃圾思想,对国民彻底洗脑。反正竭尽一切手段,决心把13亿国民冶炼成没有思想的牛马或共??主义锈钢烂铁。

    所以,无思想中国、不思想中国人,已经注定了长期贫穷、愚昧和野蛮的悲惨命运。我们正在被拖往的方向,就是汉民族更加牛马化、弱智化。

    -109.失落思想的民族(7/28/2005 16:19)

    来源:新世纪 www.ncn.org 转载请注明作者、出处并保持完整。 发表意见 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 暮云春树 长系怀远/方草(张林之妻)(图)
  • 思想火炬:张林精彩言论选(24)抓特务
  • 思想火炬:张林精彩言论选(23)灰色民运
  • 周育田:请公众关注张林案件又遭延期
  • 张林-佘祥林-吕德彬/万生
  • 周育田:张林到底犯了哪条罪?
  • 七夕节的祈祷/张林妻子方草
  • 言论自由、言者无罪──简评张林案/孙文广、牟传珩等
  • 雅虎不雅 与狼共舞/ 张林的妻子方草
  • 田晓明:从张林案看当政者的无奈
  • 曾宁:秦永敏和张林是民运史上两个极其重要的人物
  • 思想火炬张林:张林精彩言论选(二)
  • 赵达功:声援张林也是声援我们自己
  • 赵昕:你无法剥夺我梦见张林的自由
  • 田中人:张林摧毁黑暗的勇士
  • 杨天水:我们有责任声援张林
  • 杨天水:张林案并非真正的公开审理—蚌埠法院设计了骗局
  • 张林-蹲过18个监狱的男儿和他的<<悲怆的灵魂>>
  • 杨天水:江山代有人才出-为张林先生《悲怆的灵魂》序
  • 张林案件“公开审理”纪实/方草
  • 张林否认犯有“颠覆国家政权罪”
  • 为张林发起的再一次呼吁
  • 张林一案改为公开开庭审理
  • 关于张林案件的最新报道和分析
  • 张林案:21日以“颠覆国家政权罪”秘密审理
  • 张林一案:6月12日秘密审理
  • 张林妻子芳草给布什的信
  • 采访张林妻方草与辩护律师莫少平
  • 张林被正式逮捕(图)
  • 张林、赵昕、师涛近况 家人呼吁援助
  • 杨天水:张林明天可能遭逮捕
  • 杨天水:警察们为什么如此刁难张林
  • 杨天水:张林被捕续-蚌埠市警察的欺骗
  • 杨天水:关于张林先生的最新动态
  • 悲惨的下岗工人/张林
  • 中国异议人士张林遭刑事拘留
  • 美国之音:中国拘留异议人士张林
  • 张林因发表文章又被刑事拘留!(图)
  • 张林:拯救生命!停止屠殺!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。