[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关心: 致刘亚洲将军
(博讯2005年7月28日)
    看了你《重新认识苏联8.19事变》及许多文章,包括《西部论》,为你忧国忧民之心感动,也想谈谈我的看法。

    你看到了社会发展的趋势,想要从中找一条出路,可走在死胡同里,往哪逃?我曾和你一样,是名军人,也曾有一腔热血,希望在强国、强军中贡献自己一份微薄的力量。可是,如你所说,政治的腐败,经济的颓唐,民心的殆尽,使中华大地一蹶不振。在强权中走军国主义之路,只能是加速其灭亡。希特勒、拿破仑都曾是一代枭雄,都有一套绝世的理论,能逃脱覆灭的命运?“谋事在人,成事在天”其中的深意在“顺天应命”。楚霸王在自刎之前仍证明非自己能力问题,乃“天灭我也”;刘邓千里跃进大别山,淮河之水不早不晚挡住追兵,“天助我也”。世界上,没有一件事是偶然发生的,在偶然的表象之中,蕴含着必然。姜尚兴周灭商,直打到朝歌城下,仍有不识时务的将士为纣搏命,然而,“无边落木潇潇下,不尽长江滚滚来。”看如今,800年周朝又在哪?佛告诉人,“成、住、坏”是一切事物发展的规律。

     当事物发展到坏的阶段,仍一意孤行,“看准的道就要一抹黑走到底,纵使不合法,也梗着脖子干下去。只要握住权柄,一切不合法也就变成了合法。”“咬不动也得咬,吐出来就会被反咬。”(《重新…》)其结果是物极必反,由坏而灭而空,历来的统治者,走的都是这条路。俗话说“烂船尚有三千钉”,可三千钉所支撑的,毕竟是“烂船”。 (博讯 boxun.com)

    撇开人的观念,放弃“一股道走到黑”思维方法,也就是说“放下执著”,佛给人指了一条路:事物发展到坏之后,是可以圆容的。——“成、住、坏、圆容”。人们正是在“坏”中,认识了好,归正它,此消彼长,化旧为新,在新的形式中“圆容”。

    比如,你已看到了:⒈权利高度集中;⒉权利不受监督;⒊权利不可转移。“你当家,我做主”“事实上没有一个共产党是可以被批评的”(《重新》)而这个“不可批评”,是以“垮台”为结局的,大如苏联,小如罗马尼亚。微子叹无路,唯有装疯。你怎么办?我看到你“再不愿看到我们民族内部爆发一场惨烈的战争”“内战的胜利再辉煌,对自己国家和民族也是一个损失,一种伤害。”(《西部论》)你看得很清楚,犯罪的是党,而党不等于国家、民族。

    把党从国体剥离,弃了“旧船”另造新船,不伤国体,没有动荡,岂不妙哉。人是旧人,转变观念,抛弃陋习,已是新人。而一意孤行,不管你“杀手锏——生物武器、核武器”也好;“洗脑、保鲜、镇压”也罢,夺人命者必偿命;谋人钱财必困顿。善恶有报是天理,斗转星移不可逆。

    众多的将军,鱼龙混杂,甚至唯利是图,能打仗?如你所说“长城是虚设的,挡不住什么”,真到“狼上狗不上”(《重新》)的时候,也唯有作鸟兽散。

    到得那时,鱼、龙无分别,我不忍看那一天。

    现实的一切,在历史的长河中看,都属虚幻,争争斗斗转头空。不过借事说事,想你冰雪聪敏,定看得分明,勿误历史的重托!

    关心2005-7-27

    重新认识苏联8.19事变(刘亚洲新贴)2005-6-23 18:03:30

    (http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&id=686174) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐沛:刘亚洲的“气”
  • 比较薄熙来、潘岳、刘亚洲
  • 从张召忠和刘亚洲看中国的军事思想水平堪忧
  • 马柏林来稿:刘亚洲中将的第四种角色
  • 周易成:刘亚洲的《甲申再祭》说明中共是吴三桂汉奸政权
  • 从刘亚洲、流氓燕说开去
  • 沫若祭/刘亚洲
  • 刘亚洲:甲申再祭(全文)
  • 张伟国:中国政改谁来主导:胡锦涛?刘亚洲?
  • 我眼中的刘亚洲/成一功
  • 陈永苗:《深刻解析刘亚洲政委》不是我干的
  • 易大旗:网事并不如烟——金敬迈、刘亚洲
  • 朱学渊:评《深刻解析刘亚洲政委》
  • 陈永苗:深刻解析刘亚洲政委
  • 朱学渊:刘亚洲是林立果更好
  • 王怡:刘亚洲和大陆的军国主义危险
  • 柳孚三:“战争赔偿”和刘亚洲们的呼声
  • 骑在哈利波特扫把上的刘亚洲政委
  • 对“刘亚洲成空报告”的批判和议论
  • 刘亚洲将军:中国未来二十年的大战略
  • 刘亚洲论信念与道德 美关注
  • 空军中将作家刘亚洲呼吁中国及早政改


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。