[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:从“喝大战”到“核大战”
(博讯2005年7月23日)
    
    
     最近,解放军的朱成虎将军在香港谈起与美国打核大战的前景,声称“中国人已做好西安以东城市全数遭到摧毁的准备”,而“美国西岸一百多个或两百多个、甚至更多的城市可能被中国摧毁”,此话一出,引起西方舆论大哗,不过我还是忍不住发笑。不是说核大战好玩,但问题是共产党官员有这个胆子吗?我认为奋斗牺牲的共产党有这个胆量,不过那是老一代的共产党,是“小米加步枪”打天下的共产党。今天的共产党是“美酒加香肠”,天天“喝大战”,喝得软绵绵的,浑身上下找不出一根敢打“核”大战的骨头。所以我说,今天的共产党没有这个胆量。 (博讯 boxun.com)

    
    那么为什么还要叫嚣核大战呢?我的判断是酒喝多了,一来是酒后胡言,二来是酒后真话,也就是说,借着酒精的威力讲出了平常不敢讲的话。不过旁观者看,这不过是酒后的狂想曲。为什么说是狂想曲?因为你没有这个胆子,不管你心气有多高。阿Q酒后说“我举起钢鞭将你打”,也是一种酒后吐真言,很是过瘾,但真的见到举人来了,吓得酒醒三分,话也不敢说了。
    
    美国人搞不懂,其实这是共产党官员当官当出来的一种毛病:说大话说习惯了,因为这东西可以上瘾,只是自己不觉得而已。中宣部说大话每每让共产党的官员自我陶醉,到处莺歌燕舞,外人看了觉得很难理解,大概是因为没有上瘾。不过今非昔比,共产党过去说大话大多是一种理想的陶醉,比如“人有多大胆,地有多大产”,大跃进的时候报纸上天天报道亩产万斤田,尽管饿死了几千万人,还是很过瘾,革命理想高于天。今天共产党官员“理财”还差不多,哪里来的“理想”?所以今天官员说大话,大多是酒精的陶醉,然而,不管是理想陶醉还是酒精陶醉,都是玩笑,不能当真。共产党大多是关起门来过瘾,叫做开“国内玩笑”。这一次朱成虎将军忘了自己是在香港,面对着全世界,大放厥词,所以开了一个“国际玩笑”。开国内玩笑没有关系,反正电台电视台都是共产党开的,开国际玩笑恐怕总要有一点后果。
    
    我认为美国人可以给共产党一点醒酒的药。美国人可以说:既然如此,那么两岸纷争,美国不介入了,你们中国人要打还是要和,请自便吧。那将是一个什么情况呢?我想,台湾马上会发展核武器。事实上,要不是美国在这里镇着、压着,台湾早就有原子弹了。接下来怎么玩呢?你往台北扔一个原子弹,台湾再向北京上海赠还两个。共产党有这个胆子吗?我认为共产党没有这个胆子。
    
    这就是共产党的毛病,吃你的,喝你的,不但不给钱,还要再讹你一笔。共产党吃定了美国人,也吃定了中国的老百姓。当然,这是惯出来的毛病。美国人吃共产党这一套,是因为美国人认为共产党领导人还是负责任的,不至于酒后驾车;老百姓吃共产党这一套,是因为老百姓认为共产党领导人在发酒疯,不可理喻。我认为,共产党的确应该戒酒了,“我举起钢鞭将你打”没有用,即使是真话也没用,因为你没有那个胆子。至于朱将军说放弃西安以东的城市跟美国打核大战,我看不如放弃西安以东的城市,让它们统统民主化。共产党官员还可以再上井冈山,到那里去“保先”,也未尝不可。
    
    (自由亚洲电台) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 今钟:您知道朱成虎们的政治背景吗?
  • 管见:朱成虎讲话的矛头所向
  • VOA:听众评朱成虎惊人之论
  • 不知彼不知己 朱成虎非蠢才,谁蠢才?/陈树庆
  • 慕容文成: 从朱成虎狂言看出中共本性难移
  • 伍凡:朱成虎是中共鹰派妄图扩大“生存空间”的传声筒
  • 朱成虎一言引发中美战略关系“核震荡”
  • 朱成虎骑虎难下/林保华
  • 杨天水:朱成虎将军的狂言无足轻重
  • 焦国标:向朱成虎将军通报一条消息
  • 章笑拳:豬咬人驚現神州 朱成虎爆炸媒體(图)
  • 美国,你没有资格指责朱成虎少将!
  • 对朱成虎言论的疑问及对中国核力量的判断
  • 赵达功:朱成虎将军的核武言论由来已久
  • 草根:五国国父 朱成虎将军
  • 小国寡民:朱成虎,一个不合格军人的“大手笔”
  • 朱成虎少将讲话:台海不设线
  • 扬言牺牲西安以东城市打核战,朱成虎泄露最高机密被约谈审查
  • 焦国标:朱成虎就是中国的本•拉登
  • 平可夫:朱成虎核武威慑论只会弄巧成拙
  • 余杰:朱成虎是真正“危害国家安全”的罪犯
  • 中国朱成虎将军核武威胁 上帝也疯狂
  • 朱成虎谈话继续引发反响争论
  • 专家访谈:朱成虎教授纵论天下大事
  • 北京未明确否认朱成虎核武战之说
  • 震撼!朱成虎将军7月6日在国防大学内部会议上的讲话
  • 核武制美—朱成虎不是第一位
  • 要核武反击的少将朱成虎是什么人?
  • 核武攻:美学者专家对朱成虎谈话看法不一


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。