[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵达功:当局要用《刑法》一百零六条重判郑贻春
(博讯2005年7月15日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏
    赵达功更多文章请看赵达功专栏
     (博讯 boxun.com)

    
    据得到的最新消息,辽宁异议人士郑贻春的案情又有了新的发展,当局舍去原来准备定罪的刑法一百零五条“煽动颠覆国家政权罪”,而改为更加严厉的处罚:以《刑法》一百零六条对郑贻春定罪。《刑法》第一百零六条是:“与境外机构、组织、个人相勾结,实施本章第一百零三条、第一百零四条、第一百零五条规定之罪的,依照各该条的规定从重处罚。”
    
    据消息透露,郑贻春所谓“与境外机构、组织、个人相勾结”,主要是指郑贻春在《大纪元新闻》和《议报》、《博讯》等网站媒体发表文章。既然发表文章就必然有联系,当局的说法,联系就是勾结。
    
    著名政论家、自由诗人郑贻春先生于2004年12月3日被辽宁省营口市公安局内保处秘密抓走,到辽河宾馆监视居住,10多天后,于去年12月20日转送到辽宁省盘锦市第一看守所关押至今。到去年12 月31日,才正式通知其家人。官方说郑贻春犯了“煽动颠覆国家政权罪”,并经检察机关批准逮捕。据悉,郑贻春先生被抓走,是假借练法轮功之由。之后,公安人员立即搜查了他的住处并打封条,同时没收并查封了他所使用的电脑和其它写作用具。公安人员还从他的电脑里调出他写作或发表的600多篇文章,抽出63篇认定为他的所谓罪证。
    
    《刑法》一百零五条规定第二款规定:“以造谣、诽谤或者其他方式煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的,处五年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;首要分子或者罪行重大的,处五年以上有期徒刑。”一般说来,当局都是根据这条法律对异议人士发表文章进行控罪,这次郑贻春的案子,营口当局显然以“煽动颠覆国家政权罪”名义判罪证据不足,或者是无法自圆其说。据消息透露,当局假惺惺诱使郑贻春承认与境外机构、组织、个人相勾结,并承诺只要认罪就会被释放。郑贻春中了圈套,大上其当,形势立刻急转直下,看来当局非要重判郑贻春不可。
    
    目前,中国政治形势非常糟糕,当局开始对异议人士进行大规模镇压。国际形势由于恐怖分子对西方国家不断发动恐怖袭击,民主国家都把重点放在反恐上,而反恐也需要中国合作,中共减少了国际关注中国人权的压力,助长了中共当局有恃无恐侵犯人权。面对恶劣的形势,我们不应该被吓倒,中国所有异议人士和维权反腐败群体必须奋起抗争,越是危难之中越是考验我们争取民主自由和人权信念的坚定,郑贻春、张林、李建平、许万平等勇士的坐牢将会激励所有的异议人士不屈不挠,前赴后继。
    
    2005年7月15日
    
    
    原载大纪元 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 烟波渔者:写给因言获罪的张林和郑贻春
  • 大陆数位人士呼吁国际社会敦促中国废除文字狱释放张林郑贻春
  • 杨天水:郑贻春思想如电闪雷鸣
  • 东海一枭:硬骨头郑贻春
  • 郑贻春:《九评》及其征文活动功德无量
  • 郑贻春:平等意识是实现人权的基础
  • 郑贻春:「加强党内民主」是骗人的胡说
  • 郑贻春:中共新闻的特色
  • 郑贻春:在取缔铁饭碗的基础上实行竞争上岗
  • 郑贻春:自欺欺人的中共
  • 郑贻春:建设一个健康的社会环境
  • 郑贻春:人大应该制定中共基层组织及其活动为非法的法律
  • 郑贻春:黑箱作业的中共
  • 郑贻春:官僚视察略考
  • 郑贻春:反抗暴政是美德
  • 郑贻春:封网的伟光正立场
  • 郑贻春:封网的伟光正意见
  • 郑贻春:五星红旗 你的名字真的比生命更重要
  • 郑贻春:五十五年共産统治,何功之有?
  • 郑贻春案近日将重新审理(图)
  • 郑贻春案如期开庭审判
  • 郑贻春被秘密抓捕 当局怀疑是九评作者
  • 政论家郑贻春被营口公安局逮捕
  • 大陆政论作家:余樟法与郑贻春——附:当代大陆持不同政见之部分知名政论作家
  • 郑贻春:流氓政权应该回答的十大问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。