[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

硬伤累累的安替评论美国记者入狱事件
(博讯2005年7月14日)
    
    
     安替在2005-07-11的《南方都市报》 上发表了一篇时评文章,“布什政府设局,司法与媒体肉搏”。这是一篇硬伤累累的文章,现在具体分析如下。 (博讯 boxun.com)

    
    错误一:这篇文章在没有任何证据的情况下,宣称“布什政府设局”。要给人的印象是布什“操控媒体”,致使记者入狱。这是对美国司法系统的无知。依法判决米勒入狱的,是联邦法官。当初闹翻了天,要求布什政府立即对此事展开司法调查的,不是别人,也正是《纽约时报》等左派媒体。按照安替的逻辑,左派媒体明知这样的调查会取证到他们自己头上,却还极力要求这样做,那也就是“设局”陷害布什政府侵犯新闻自由的罪名了?
    
    错误二:此文把保护消息来源当作记者的神圣权利。这是子虚乌有的。美国的宪法根本没有规定过记者可以以保护消息来源为理由而拒绝作证。在法制社会里面,人人都有作证的义务。除非法律明文规定的豁免,例如不得自证其罪等。左派媒体这里试图维护的,是一个捏造出来的“权利”。这说明了他们自以为自己高于法律之上,可以不受法律约束。联邦法官的判决给了他们当头棒喝。退一步讲,即使记者可以保护消息来源,当这种泄露本身就是犯罪行为时,记者也必须作证。
    
    错误三:此文宣称“法庭真正在调查的一场对公民打击报复的罪行”。这是事实错误。大陪审团的调查有明确的目标,那就是违反法律泄露CIA秘密特工身份的犯罪行为。这样的调查还没有结束,结果尚不为人所知。到了安替那里,他已经把布什政府作为罪犯主体,目的是“对公民打击报复”。罪犯主体是谁,我们拭目以待,本文下面还有推论。他的另外一个判断:目的是“对公民打击报复”也不符合事实。
    
    读一读最早公开发表威尔逊夫人身份的专栏作家诺瓦克的那篇文章,其目的很清楚。诺瓦克是在激烈地质疑威尔逊的可信度。原来,把威尔逊这个左派活动分子,后来John Kerry的竞选顾问推荐到Niger调查萨达姆核问题的,不是别人,正是他的夫人,一个CIA的左派分析师。从新闻周刊最新发表的一篇报道中,也可以明显看出,Karl Rove在和时代杂志记者Cooper的谈话明确提到,指派有严重党派倾向,没有专业训练的自己的丈夫去做调查,是缺乏可信度的。所以,目的是“对公民打击报复”不符合事实,目的是质疑威尔逊的可信度。
    
    错误四:此文宣称“威尔逊这样一位真正的深喉,这样一位揭露政府在撒谎的人”。这完全不符合事实。事实是,威尔逊才是那个撒谎的骗子。当初,威尔逊和《纽约时报》密切配合,在《纽约时报》头版大幅报道布什在国情咨文中撒谎。这就是那个著名的 16字“谎言”(The British government has learned that Saddam Hussein recently sought significant quantities of uranium from Africa.)。布什政府撤回了这句话。问题来了。几个月以后,2004年7月,参议院调查CIA情报收集工作的报告发现,布什在国情咨文中那个著名的 16字是完全有根有据的。而且,这份一致通过,没有异议的参议院调查CIA情报工作的报告发现,威尔逊自己的Niger报告原来是支持了,而不是削弱了萨达姆在Niger寻求铀的指控!对此,《纽约时报》在第十多版偷偷地发了一篇豆腐块新闻。不提,也不撤回以前头版报道的假新闻了。难怪Ann Coulter对此评论道“威尔逊说谎,年轻人死亡!”。安替这里的说法说明他根本不了解这里面一波三折的基本事实。
    
    错误五:此文宣称“普遍认为,布什高级顾问卡尔?罗夫是消息来源的可能性最大。”这不符合事实。最近英文左派媒体大力炒作此事,但是他们基本上说的是,卡尔?罗夫是时代杂志记者Cooper的消息来源。并且从上面新闻周刊的报道看出,罗夫从来没有透露过威尔逊夫人的秘密特工身份。联邦法律规定,只有故意透露CIA秘密特工的身份才是犯罪行为。而罗夫早就公开宣布,他授权与他谈话的记者公开他这方面的消息来源。那么,《纽约时报》的米勒拒绝作证,要极力保护的是谁呢?可以肯定不是罗夫。这篇分析说明,米勒作为华盛顿的圈内人和威尔逊夫人的朋友,很可能早就知道她的秘密特工身份。有趣的是,这篇分析中特别提到,华盛顿邮报曾经报道:“接近调查的消息来源说,有证据表明,是某些记者告诉了政府官员威尔逊夫人的特工身份,而不是相反”。换句话说,米勒拒绝作证,要极力保护的,很可能是她自己!
    
    
    安替的这篇文章把一个藐视法庭,蔑视法律尊严的记者当成了维护新闻自由的英雄。基本上是全盘采用了美国左派的说教。《纽约时报》等左派报纸在头版大幅宣扬米勒这样的罪犯“英雄”;而那些出生入死,为了美国的自由和安全而自愿走上战场的战士们,却从来没有在《纽约时报》上得到过这样的待遇。正如传统民主党人Zell Miller去年在共和党大会上讲的,给我们自由的,不是那些记者,而是我们的战士。Zell Miller没有离开民主党,而越来越左倾,把反恐等国家安全问题无限政治化的当今美国民主党,却离开了Zell Miller。跟在美国左派后面的是,一批中国大陆的新左派“记者”。
    
    (欢迎转载,请注明出处 http://tocom.blogspot.com)
    
    
    作者:一个本能的右派 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安替:布什政府设局,司法与媒体肉搏
  • 为什么中国的媒体不敢讲青海禽流感死了几百人
  • 从池州事件看政府对网络媒体的控制
  • 恳請媒体論坛网民关注;夏智来小姐冤案
  • 中国媒体为何对黑龙江洪灾集体失语?
  • 美国媒体称台湾贿赂美34名议员搞反华提案
  • 让我们来扶植敢讲真话的华人媒体
  • 且看中国媒体没心没肺的“新闻语言”
  • 曹长青:美国媒体向右转
  • 曹长青﹕美国媒体向右转
  • 中日论坛: 上海媒体在此次游行事件中的表现
  • 孙文广:盼国共会谈促两岸媒体交流
  • 中共界定的媒体八大专业水准/林保华
  • 林保华:中共界定的媒体八大专业水准
  • 王希哲支持民进党取缔一切反革命媒体的革命行动!
  • 余世存:媒体中的专家话语
  • 媒体与民主:一对孪生的话题 (图)
  • 潘晴:中共的“丑恶嘴脸”与媒体的“新闻良心”
  • 从下跪副市长一案看山东媒体的奴性与弱智
  • 广东环保英雄再次向国内外媒体求救(图)
  • 面对灾民幸灾乐祸 中国媒体没心没肺
  • 媒体报道中国查验「外交邮袋」 外交部否认
  • 紧急呼吁:请各大媒体和网站关注广东南海非法征地案
  • 国际媒体质疑中国人膜拜毛泽东
  • 西方媒体报道定州农民流血等中国事件
  • 中国媒体为何对黑龙江洪灾集体失语?
  • 东莞骚乱事件被媒体歪曲报道,国内论坛发言愤怒
  • 台湾媒体揭发胡办人员私通总统府官员(图)
  • 港媒体:程翔涉嫌向台湾透露大陆对台政策的底线(图)
  • 中国的富豪们在媒体的注目下打开腰包
  • 媒体和团体谈记者程翔在华被捕
  • 媒体质疑加强管控外国记者 孔泉说记者不懂法
  • 香港著名媒体人程翔北京被捕(图)
  • 中国网络媒体受到严格控制与监视
  • 成都警方首次向媒体披露“警偷勾结”窝案内幕
  • 中国新闻官员批国外媒体夸大肯定新华社准确
  • 纽约时报:中国官方媒体为何突然变调指反日示威为“阴谋策划”?
  • 中外媒体记者云集南京聚焦连战大陆行的首站
  • 李肇星之侄欺压百姓,当地农民期待媒体采访
  • 李海航:祖国媒体竟为贺梅案贺家败诉而欢呼
  • 北京维权人士陈宽遭到数百家媒体口诛笔伐
  • 兰剑:评-中国官方媒体严批香港示威 称其已成为颠覆政治体制的工具
  • 我被收容的九天九夜——有没有媒体敢于直面人民?
  • 大陆媒体还在愚民(国内媒体是如何对高强谈话做手脚的)
  • 媒体 请不要再做冷漠的看客
  • "处女卖淫案"再现 媒体指"非处女"拿何证明清白
  • 外来工没暂住证丢命 媒体呼吁荒唐执法该结束
  • 海外学子时松海获大奖 国内媒体何冷漠?
  • 大陆媒体承认内地公安摧残民女却逍遥法外现象常见
  • 上海交通大学招生黑幕被国内媒体报道
  • "优秀法官射杀10龄童"续闻:被告坚持"开枪有理"论,扬言要追究媒体“责任”
  • 媒体称江西关闭全部迪厅将危害政府信用
  • 这世道!报道《一千四百余农民被逼割阑尾》的媒体和记者被判赔10万元名誉损失


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。