[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

LISA :女人經營自己,情婦也會輸給妳
(博讯2005年7月12日)
     忘了在哪本書看過,但內容印象深刻。筆者是一位女性,她的父親曾教她如何當一個女人。她被帶到高級俱樂部,去看那些女人如何和她的父親相處。最後,她結婚了,他的另一半沒有情婦,只有她一個女人。

    她學了什麼?

     她學會了如何打高爾夫,如何評鑑美酒;她學會了溫柔聆聽;她學會了表達自己的意見;她學會了攝影;她學會了舞蹈;她學會讓自己高貴美麗;她學會經營自己的事業。 (博讯 boxun.com)

    她不取悅男人,但男人喜歡她。她不是情婦,卻叫人難忘。女人,經營自己,情婦,也會輸給妳。

    女人一定要有錢

    再窮,也要去旅行!《聖經》說:「不要太貧窮,否則會丟了神的臉。」

    我說:腦袋決定你的口袋,口袋裡的自由,決定你一生的幸福,也決定你臉上的笑容。

    「白頭偕老」已經快要成為神話的現代社會,女人擁有一張長期飯票的機率越來越低,當婚姻破碎了,金錢糾紛很容易導致男女雙方惡言相向,受害的一方往往是女人。

    即使婚姻幸福的女人,也有機會單獨面對現實人生,因為婦女普遍比男性長壽八到十歲,年輕守寡的事也時有所聞。

    在職場上,女性普遍比男性處於劣勢,女性收入普遍比男性低,即使同工也不同酬,女性換工作的頻率也比男性高,公司裁員多半先裁掉女性員工,顯然,女性比較不容易領到退休金,就算領到退休金,也少得可憐,因為,男性總是將低微的工作分配給女人做。

    年輕的時候,女人覺得這一天永遠不會來臨,總是很樂觀的認為「船到橋頭自然直」,女人總是逃避現實,缺乏居安思危的觀念,不願意去想倒楣的事,等到問題發生了才燒香拜佛,祈求上蒼眷顧,幫忙降福改運,其實,女人如果儘早學會理財,為沒有依賴的日子做好準備,命運可以掌握在自己手中。

    前一陣子,「女人要有錢」這本書賣到缺貨,不僅女人在看,男性讀者中也十分搶手,作者是美國主婦茱蒂‧瑞斯尼克,她強調:「女人要青春,要美麗,要遇見好男人,更要有錢才會幸福」。女人從來不替自己的未來生活做打算是很危險的事。

    作者在書中一再對婦女洗腦:「聰明的女性尋覓的是一個溫馨和充滿關懷的伴侶,而不是長期飯票。」,她說:女性必須體認到,白馬王子早在50年代就絕跡了,而且職場不是一個公平競爭的地方,如果女人完全依賴別人,可能導致個人健康和財富的損失。

    茱蒂說:女人應該儘早開始投資和儲蓄,起步越早成功的機會越大,越年輕開始充實這方面的常識越有利,在能力範圍內犧牲物質享受,學習精打細算,為未來做準備,不要甘於貧窮,才能擁有真正的自由,當然,絕對不可為了金錢而不擇手段。

    高職畢業的台灣名女人何麗玲,曾經在一次訪談中說:「我很小就明白,美貌和理財是女人一生最重要的事」,她提到她的祖母告訴她:「女人讀書成績差一點沒關係,但是一定要懂得理財」。她在八歲時,祖母就開始訓練她理財觀

    LISA _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • LISA:統一台湾其实不难,中华人民共合国台湾居民身份証
  • LISA:陈用林背後有高人指點,終於説“对话”
  • LISA:上海人你神氣什麼?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。