[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新七七事变,促齐齐反恐/林保华
(博讯2005年7月09日)
     六十八年前的七月七日,日本军国主义进攻北京市郊的芦沟桥,今年七月七日,国际恐怖分子攻击伦敦地铁。虽然形式不同,但是暴力手段完全一致。如果说,日本军队攻击目标是拥有武装的中国军队,虽然战争一开打,百姓免不了遭殃,但恐怖分子的对象从攻击一开始就明确目标是手无寸铁的普通百姓。这大概也叫“与时俱进”吧?但是毋庸置疑,七七之日,在谴责当年日本军国主义的侵略行径时,恐怖分子“现行”的所作所为更加需要受到谴责。

     这次恐怖袭击,表面上有三个成果,一是向正在英国苏格兰召开的G8峰会示威,二是向紧跟美国反恐的英国警告,三是向刚刚争取到主办2012年奥运的伦敦浇血水。第三个是碰巧,因为伦敦获选主办奥运不到24小时,恐怖分子再英明神武也来不及做出连环爆炸袭击的准备。但是伦敦在不到24小时内由兴奋立刻转为哀戚,却是符合这些恐怖分子的变态心理。

     然而从实际结果来说,恐怖分子却更加孤立,因为它更加激起世人同仇敌忾的心理。这可以从以下的现象来看: (博讯 boxun.com)

     第一,英国没有被吓倒,重申反恐的决心;看看能不能维持当年苏格兰场的破案传统与007的现实化。

     第二,出席G8峰会的各国领袖发表声明谴责这次暴力行为,会议照常进行(胡锦涛爆炸当天形迹可疑的匆匆回到北京,可能没有参与声明)。

     第三,原来反对峰会的大批示威者,因为恐怖分子的攻击而放弃反对G8的立场,转而反恐。

     第四,这次G8峰会对援助非洲取得了共识,恐怖分子的攻击显然也与非洲国家为敌,孤立了自己。

     第五,欧洲股市当天大跌,美国股市开市前的场外交易杜琼斯指数跌了一百几十点,但收市时倒升三十点。原油期货从前一天的飙升转为出人意料的下跌,虽然后来跌幅缩小,但减缓股市压力。第二天欧洲股市反弹。这些说明恐怖分子虽然选择伦敦金融区作案,企图影响金融市场,造成人心慌慌并且可以在金融市场放空而乘机捞一笔,但是金融市场不同利益的投资者也同仇敌忾稳住全球金融市场。

     最暧昧是中国的态度。胡锦涛虽然受邀参加G8。但为了显示与八个工业国的区别而讨好穷国表示“平民化”,报载胡锦涛去会场时故意拒绝搭乘主人安排的直升飞机而坐汽车;穿西装又故意不打领带。中共官僚特权阶层的“各取所需”腐败举世皆知,现在装穷,真是可笑。可见中共的虚伪。

     在恐怖袭击后,中国外交部发言人刘建超发布反对任何形式恐怖活动的党八股,完全没有反恐诚意。不过他倒是讲了“任重道远”的老实话。因为最擅长用暴力对付老百姓,尤其是本国百姓的,就是中国共产党。如果不是“擒贼先擒王”先擒这个国际恐怖分子大后台的中共,怎么可能真正反恐?(大纪元) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。