[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

丁柯: 且看中共的“保先”---一条旧闻的启示
(博讯2005年7月09日)
    丁柯更多文章请看丁柯专栏

    面对退党大潮连番冲击,电视喉舌屡遭插播,眼见退党风潮愈加不可控制,中共终于沉不气了。

     日前中组部副部长李景田在北京专门就退党一事召开新闻发布会,试图掩人耳目,控制局面。李景田无视中共邪党成员众叛亲离,退党人数刷新共产主义运动史的最新记录的事实,企图继续靠编织谎言蒙混过关。据中共媒体报道:“李景田还说,中国共产党在领导全国人民进行改革开放和社会主义现代化建设的过程当中,取得了辉煌的成就,正吸引越来越多的优秀人士不断加入到党组织中来。” (博讯 boxun.com)

    好个“辉煌的成就!好个“正吸引越来越多的优秀人士不断加入到党组织中来”!笔者不禁想起了中共北京市委的网站千龙网三年前登出的一条专稿。题目叫“‘男孩女孩’酒吧出了个党支部书记”。

    http://beijing.21dnn.com/3925/2002-5-22/[email protected]

    这条专稿说的是北京声名狼藉的红灯区突然“洗心革面”,黄色娘子军实现了“党支部建在连上”的梦想。

    据该文报道,“加入党支部的除了“男孩女孩”外,还有“地平线”、“棕榈”、“爵士”等酒吧的工作人员,而且这11个党员做什么的都有,酒吧老板、服务员甚至还有保安。”

    何谓红灯区的“酒吧老板、服务员和保安?相信稍有头脑的人士不会不明白这些现代名称的旧时定义。然而,就是这样一群人也“与时并进”,成了“保先”的楷模。 更有意思的是,黄色娘子军有了党支部后立即出现了“活雷锋 ”:“有一次,我(党支书)无意中在酒吧里捡到一个包,里面有3000多美金,1000多英镑,过了半个多小时,一个老外带著一个翻译来找那个包,我就把包还给了他,他非常感谢我,要给我几百美金,但我没要。事后,我们这里有个人就笑话我说:“当了党支部书记就是不一样,觉悟都高了。”

    看来中共的“保先”大有搞头。

    依据中共党章规定,党支部除了要经常向党员和群众宣传党的方针政策,还要积极发展党外优秀分子入党,名曰“吐故纳新”。

    不知这个活跃在京城色情产业的头号党支部要如何实现党的艰巨任务。三年来想毕是“吸引越来越多的优秀人士不断加入到党组织中来”。不过,令笔者忍俊不已的是红灯区里的“战斗堡垒”究竟是从卖淫女或老鸨或皮条客中选拔“优秀分子”呢?还是要从嫖客中找到发展对象?

    07-08-05

    于北美 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。