[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆士子给臺北總統府的信/阿衍转帖
(博讯2005年6月30日)
    臺北總統府:
    
     你們好。 (博讯 boxun.com)

     作為研究國家時政的政略手,面對貴方的不屈不撓的能力深表敬意。但作為新一代的政略家,我們認為,由於是處在中國的現時期,你們就應能更好地調整或提高自己虎視中原的認識度和攻击度,並能得到更實效的、廣泛的支援和擁有適應現實發展的新政略,才能有望最終成為中國的主人翁。
     歷來,我們就不高看或低看誰,只要方法準確,對人民有益,那麼就有擊敗中共的希望和條件。同時我們不認為臺灣的政治勢力小到不能與北京分庭抗禮的程度,關鍵就是所採用的是什麼樣的方式方法。不管是誰,只要不適局,不順應時代潮流,与人民的利益对立,就避免不掉被淘汰出局的厄運。
     多年來,我們一直认为,你们不能对大陆展开有效可行的攻势,是你们不能正确地对大陆展开长远的攻势政略,这也就不利于了中国民主事业的兴盛。而大陸的管理體系,官僚腐化的竟到了如此程度,到了人民该起来整治的时刻了,我們都有推卸不掉的責任,而你們臺北更有改變其陳舊态势的義務。因為見微思著的智者,會利用好每一寸光陰的。相異的,是怎樣結餘而已。
     我們也知道,不同的思想,當然還會有不同的思考與主張,還有收穫。
     在中國,只要我們採取或借用合情、合理、合法的手段,就足以達到不同的目標時,先生們,何樂而不為呢?為什麼,不能在中原上一試鋒芒?摘取我們都需要的桂冠呢?我們認為,擺在你們面前的已不是臺灣問題,而是中國問題,只是你們暫時由於不能機動靈活地與北京實現有益於我們的三次合作談判和帮助大陆人民走好开初就够了,也能巩固你們的在中國的龍頭作用,這種矫正的行為,已很利於我國的總體事業更蓬勃發展。特別是,在這開化了的時代,我們都應看清主流並能修鋤支流上的不利成分,使仅能攻訐轉換成功互相膠著,使一黨執局进換成多黨角逐,難道你們不是這樣想的?是的,让中共自觉去做,是不可能的,只有大家的努力,才能强迫中共变革。你們還該看到,僅靠少數人的能量,想制勝對手,想醫好社會頑疾,已是不可能的。
     在我們的意思裏,真正的奇招妙著就是在人民群眾之中,那種僅能欺騙大家的政策或把黨益甚至是私益放在民益之上的一切不適局的行為,都是對己對社會發展有害的,也是自我傷殘的一種變態的行為。只有對人民負全責,接受人民當家作主的精神,擯除掉一權可定民向的舊勢,演化成民眾決定黨的趨向的模式,並能與對立者採取溫和與合作的方式,不再只是打擊或破壞對方,而是能使其自然地消長,才是最明智的選擇。而那種只會敗壞對手來取勝的形式如今已經過時了,應以促进對方的形式又能借此推動自己的行程的機巧在今天已經展現了出來,所以我們對只會攻訐或破壞又没有远见的對壘已經嗤之以鼻。而那種依靠笼统的对策不能影响对方的政治发展,已经不适应环境了,更是可憐可悲又十分地愚蠢,因為這種思想無法印證真章;到是認為怎樣利用、搶佔先機、走的最好最快、並能相实现有效的较量才是最新型的鬥爭手段,政治家的胸懷。
     我們認為,你們的今後不是不能與北京较量,关键是怎么较量?并能抓住時間,實現第三次正规談判,放棄不能进取的主張,在中國大環境裏獲取你們應該獲取的實際利益。
     我們還認為,由於你們暂时還是弱方,就應該不同於北京地廣積天下士子,使其在你們的佑護下,茁壯入局。而弱勢者共同的利益是:當前形勢裏,暫時還需要支援中共左派,在不苛求中共改變基本國策的前提下,展開中原逐鹿的計畫。如果你們有誠意,鄙人願獻上一策。同時,請你們看出,今後的大中國,已不需要誰消滅誰,而是自然地演化。
     當然,若與中共较高下,推動談判議程,你們就應看准中國的新氣勢。並且,談判的條件還是要先定位,也是你們的之一權利,是國人的希望,未來之需要。
     總之,已到了大陸人民與你們真正聯手的時期了,看就看你們是怎樣與大陸人民結合與支援大陸人民在合法的前提下得到他們應該得到的基本權利,同時你們也能得到僅凭在臺灣已得不到的實際利益。
    
     大陆士子即日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。