[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从池州事件看政府对网络媒体的控制
(博讯2005年6月28日)
    作者:rainyu

    现引用一篇新闻,一起普通案件引发打、砸、抢、烧 池州市昨发生严重群体性暴力事件,此报道在27日的新浪网上夜能看到

     http://news.sina.com.cn/c/2005-06-27/16337058817.shtml。 (博讯 boxun.com)

    不难看出,26日下午发生的事情,经过安徽省委池州市政府的采取措施,于27日统一了认识,确定了立场,定性了事件。由地方党报的新闻记者对外发布了这篇报道。无非就是小事一桩,引发冲突,犯罪分子乘机实施暴力抢夺。在这个国家由党阀控制一切的背景下,这样的处理手段在前阵的抗日游行后发生过,事后把重点都放在所谓的一小撮人的违法行动中。典型的避重就轻,具体的事件情况,真相就轻轻划过。

    可是,事情的真相是这样吗?对于此类“影响社会安定的事件”,传媒里,电视是不会报道的,报纸是不可相信的,现在连新浪这种网络媒体失去了公正的立场。真相,事情的真相!我们究竟要从何处得知,只能寄希望于稍有点自由的论坛了。昨天下午,我点开了池州市政府的论坛,http://www.chizhou.gov.cn/。打开的时候发生这个平素不起眼的论坛居然是异常的火暴,同时有三百人在线,当天发帖数达到了九百以上,都在讨论这事件。并且,从网民的言论中,可以发现和官方的报道有明显的出入。事件的主要矛盾冲突可以归为,为富不仁的权贵与平民百姓之间冲突引发了事件的发生,当地政府官员在事件处理中的立场和采取的措施中与市民的冲突使事件恶化。

    最后还是由安徽省委出面采取措施,调用700人的警力才将事件平息下去。昨天还人声嘈杂的论坛,今早也被关闭,而且是池州所有的论坛,并且都美其名曰是技术原因。实际上官方在封杀事件传播的渠道,隐瞒真相。


且看媒体要将我们导向何方!来自民间的池州暴力事件真相

      虽属道听途说,然兼听则明,偏听则暗!!

      本报讯(记者吴志宏 唐馥娴)6月26日下午至晚上,池州市城区秋浦路发生一起严重群体性暴力事件。在少数不法分子(注:谁是不法分子!)的鼓动下,一些不明真相的群众冲击派出所,烧、砸车辆,殴打民警,哄抢超市。池州市委、市政府会同省公安厅领导坐镇指挥,该事件于当晚23时许平息,无人员死亡。(注:被殴打的中考学生于27日早晨死亡!)

      6月26日下午14时40分,池州城区翠柏路菜市场门口,一辆挂着苏A牌照的丰田轿车将一行人刘亮挂伤,双方发生争执,车上司乘人员将刘亮殴打致伤。(注:老板的四个保镖下车后将刘亮殴打成七窍流血!)

      引起部分市民不满并向池州110报警。接警后,九华路派出所立即派人赶赴现场,及时将刘亮送往池州市第一人民医院急诊室就诊,并将肇事者连人带车带到派出所接受调查。目前,刘亮已转到该院住院部接受进一步的观察治疗。(注:于27日早晨死亡!)

      据现场目击者称,肇事者被带到派出所后,部分围观群众跟随到派出所进行对峙,并愈集愈多。闻讯赶来的市领导出面与市民对话,但效果不佳。(注:没有对话!)18时左右,一些好事者开始推砸肇事车辆,将丰田轿车砸得面目全非并掀翻。(注:不是好事者,是民愤!)18时50分,现场围观群众逾万人,部分不法分子开始点燃轿车,(注:肇事者当时拿出砍刀声称打死一个池州人就给30多万,派出所却出动两批武警保护肇事者,引起民愤)并向着火的车辆扔入鞭炮,引起骚动。19时,不法分子又瞄准了一辆停放在派出所门前的警车,(注:派出所领导对市民进行恐吓!)将警车推堵到派出所门口,一边点燃车辆,一边燃放鞭炮,顿时浓烟四起,现场混乱开始升级。指挥部派武警维持秩序,但围观群众太多,场面无法控制。19时05分,不法分子开始袭击现场武警,6名武警被石块砸伤。赶来灭火的消防车,不但消防栓被抢,车子也被推离现场十余米。(注:没有人抢消防栓,车子是他们自己开走的!)19时25分,派出所电源被切断,不法分子向室内扔放鞭炮,实行打砸并纵火。19时40分,停放在翠柏路上的一辆宣传车和一辆警车同时被点燃。(注:不是宣传车,是司法局的警车护送肇事者离开现场!被群众发现后弃车而逃)20时03分,不法分子开始围攻附近的东华东超市,他们破门而入进行哄抢。(注:东华东超市的老板与肇事者有关系!)3个多小时以后,超市被洗劫一空。至23时许,现场仍聚集2000余人。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽池州骚乱平息
  • 组图:安徽池州6车祸引发骚乱,警车被烧毁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。