[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民主制度本身就是教育民众最好的方法-驳“南海一枭”
(博讯2005年6月24日)


—驳“南海一枭”的现在不宜推翻中共歪论
    
     中共垮台后,中国很可能要经历一个半独裁的政权(是现代的政权,不是你所说的封建王朝,你不要胡乱的比喻!),然后肯定会过度到民主国家。历史的进步是不可逆转的。 (博讯 boxun.com)

    海南一枭,我不知道你所谓“今天国家已经衰败至此,如果在其结构没有彻底消亡之前就改朝换代..."中,“彻底消亡”的标准是什么?是不是要等到中华民族毁灭才算是“彻底消亡”?要是到那时才改朝换代,中国的民主才是你所说的“遥遥无期”。
    你所说的“今天国家已经衰败至此”,几乎完全是中共一手造成的,因为中共的不负责任,现在中国的生态环境很危险,再这么下去,中华民族真有毁灭的危险!
    你所谓的“小不忍乱大谋”“忍”的是什么呢?中共的奴役吗?你所谓“为了民主我们只能牺牲眼前”的“眼前”是什么呢?
    为了民主我们就应该耐心的接受中共奴役三、四十年,而不作任何尝试?这也是为了民主?
    坐着等上你所说的三、四十年就行了?天上会不会掉下馅饼来?
    实现民主的最大障碍是中共,愚民最厉害的也是中共,中共专政不除,你又如何能提高中国人的民主素养?民主的思想又如何自动“早已深入人心”?
    恰恰相反,民主制度本身就是教育民众,提高民众民主素养的最好的方法。不下水,就永远学不会游泳。早一天建成民主制度,中国人的素质就早一天得到提高。
    另:很多人认为你是共特。我不管你是不是共特,都相对你晓之以理,因为都是中国同胞!比起很多人,你虽然错误,还是有些知识的!
    如果你真是干那事的,我劝你离开那个是非之所在,你的所有资料都被他们编了档的,太黑了,哪一天被他们“黑”掉都不知道。
    老夫是过来人,请你相信。
    
     bluefox 星期五 2005年6月24日
    
    
    附:南海一枭原贴(清心论坛):
    
    海南一枭
    
    
    文章发表于: 星期四 六月 23, 2005 11:03 am 发表主题: 引用并回复
    您关于缅甸的分析是正确的,但是这也是最危险的。中国历史上能够超过200年的王朝大多是您认为的半独裁。宋朝虽然虚弱,但是长达300年而且不是毁于内乱,而是毁于外患。明朝长达270年,清朝从立国到灭亡进300年。想必诸位看了《江泽民其人》最后两集,今天国家已经衰败至此,如果在其结构没有彻底消亡之前就改朝换代,而且来自于强人的改朝换代,民主就会遥遥无期。试想未来就是再成立个什麽大钱帝国、大后帝国,人民都会拥护,因为这样一个封建王朝不需作什麽改革只要恢复中国古代儒家思想,只要腐败比今天好一点,人民都会坚决拥护。想一想,当你从45度高温环境刚刚进入38度环境时,你会多麽舒服。可是,民主也同样无法实现了。我说的30-40年大家觉得长了,但是实际上真到了那时,民主的思想早已深入人心,民主的实现将会成为必然,小不忍乱大谋,为了民主我们只能牺牲眼前 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。