[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

博讯是不是“反政府网站”?
(博讯2005年6月13日)
    今日在一则新闻里看到以下文字:“不过,这些网站的消息来源均为反政府人士所架设的博讯新闻网,而博讯在是项报导最后则注明‘以上消息由知情者提供,博讯无法核实。’网页上虽刊出大批候鸟死亡的照片,但影像模糊,指称博讯‘记者’已遭逮捕的消息也未经证实。 ”

    作为博讯的技术管理人员需要澄清一下:博讯自始至终没有政治取向,实事上,2000年博讯开创头几个月对新闻有一定控制,并努力做到中国可以接纳,而不被封锁。在2000年5月,博讯被大陆封锁,为此,既然博讯无法直接面对大陆读者,博讯放开的内容的限制。

     任何制度下的政权都把独立的新闻媒体当做敌人,在今年6月4日CBS著名主持人丹-阿瑟在一次深度报道研讨会上特别指出:政府都是想掩盖信息的,作为记者有责任,排除困难,将真相告诉国民。(部分讲话的大意) (博讯 boxun.com)

    既然博讯没有预设的政治立场,也没有政治背景,根本谈不上“反政府”,博讯的开办人员只是留学、做技术、经营,也绝对不是什么“反政府人士”。坚持走独立道路的媒体不受(任何)政府欢迎,但不能因此结论这样的媒体是反政府的。

    到此时,希望博讯继续独立,并且新闻能够更加专业化。

    以上只是顺便说明,没有对任何媒体的指责之意。

    韦石 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。