[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:由程翔泄密被捕推测中共对台政策的底线
(博讯2005年6月11日)
    从四月二十二日起就被中共诱捕的前香港文汇报付总编辑、资深传媒人、新加坡海峡时报中国首席记者程翔先生,至今巳被关押了四十多天。虽未经正式提堂问审,但外交部发言人巳言之凿凿地向世界宣布程翔对自己领取大把的银子为境外情报机构收集大陆机密资料的行为供认不讳,而且中共方面亦掌握确凿证椐也!故不论曾被中共根椐“确凿证椐”定为“叛徒、内奸、工贼”的前国家主席刘少奇,也不论曾多次对自己反对毛主席领导的社会主义革命、反对共产党的正确路线、对人民搞资产阶级专政的严重罪行“供认不讳”的前中共总书记邓小平这些案例的真伪。且当中共这次所言是真,不妨来推测一下中共对台政策的底线。

    椐悉中共口中的境外情报机构即系台湾的情报机构。程翔就是被指在国亲两党主席访问大陆前,将胡锦涛的内部讲话内容(有关对台政策底线)泄露给了台情报机构,始有今天铁窗之厄。既有“确凿证椐”又是“供认不讳”,那么可以推断台湾当局陈水扁方面对是次连宋访问大陆时中共将如何表态及有甚动作早已了然于胸,而连宋的破冰之旅又如期举行又圆满结束,所以我们完全可以通过实际巳发生的连宋两人访问大陆的实况来反推中共所谓的对台底线。

     以我等表面所见,连宋两人出发前巳兴致勃勃、还乡之情洋溢于表,可谓归心似箭。抵达后,所到之处则无不众头攒动、万人空巷。凡登台演讲,则声情并茂、畅所欲言,台下必掌声雷动,喝彩欢呼,视之恍若偶象,从党政要人到草头百姓的态度莫不如此。最后与中共最高领导人会面时双方执手相语良久,尽诉心声。由此可见,程翔所泄出的“机密”显然没有对连宋之行造成任何负面影响,相反可能还起了促进作用。尤其是可能由于内部讲话中的对连宋的看法、对台的底线都十分正面和宽松,所以令连宋对一贯擅于两面三刀、表里不一的中共疑虑尽消,证实中共并非设下鸿门宴,因此也就更没有唯恐被宿敌诱而捕之或诱而歼之之虞。结果是促成了半个多世纪以来两岸和平互动的一段佳话。如此来推测中共公开对连宋及台湾所释出的和平统一善意与被视为机密的“内部谈话”应并无出入。若果真如此,程翔的“泄密”不但无罪,而且有功。因为正是他的“泄密”增加了台海两岸的信任,何况既然对台底线“公开”与“内部”的内容都相同,又何来“机密”何言?难不成连“台独必打”也成了机密底线?还是事实正好相反,中共果然口是心非,有不可告人之秘密? (博讯 boxun.com)

    不妨让我等换个角度来做第二种推测,因为所谓程翔“泄密”是泄给了台湾的“情报机构”,是否只是指陈水扁政权下属的情报系统,因此连宋在出访前不可能直接知悉情报的内容。而陈水扁又对连宋执意去“讨好”大陆方面的做法恨之入骨,本应竭全力阻拦之能事。既有制造出“513”神奇枪案的先例,也大可在连宋赴机场途中的高速公路上或到达机场后,乘沿途反对连宋出访的民众与之纠缠时,制造事端令出访夭折。何以反束手恭送,让其成行,颇令人不解?

    想来陈水扁从中共的内部谈话里获知中共的对台底线原来就是并无统一的决心,纯为利用两岸分裂现况,不时以“遏制台独”为由惺惺作态,激发大陆民众的民族情绪,提高对其的凝聚力而已。因此,计划表面上安排热情接待连宋二人,暗中不排除制造“酒醉暴死”或“乐极猝亡”的事件,伺机将反对台独、坚持中华民国未亡,主张三民主义统一中国的国亲两党领袖—这个真正威胁中共一党专制的心腹大患除去,遂令蛇无头不行,国亲两党组成的统一势力自然土崩瓦解。主张台独的陈水扁若窃获此等机密,当大喜过望,因与其意不谋而合,又可借刀杀人,当全力配合之。因此将此机密扣下,不让连宋两人知悉,好使之自投罗网,欣然赴死。

    不意中共察觉机密外泄,担心若再按原计施行不啻授人以柄,以后将受制于陈水扁政权,因此只好停止执行。白白高规格地招待了连宋一番,又让他们在大陆各地乘机大放厥词,宣扬民主自由,高唱三民主义……真是赔了夫人又折兵!焉得不恼羞成怒?所以将“泄密”的程翔骗将进来,拟控以间谍罪名重判入狱,好一泄心头怒火!

    如果看官认为这第二种推测太过荒谬,那你不妨猜猜中共对台的内部讲话中还能有什么见不得人的机密,程翔又为何会因此被捕? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梁文道:爱国港人的六四创伤──给程翔
  • 毛孟静:程翔他爱国爱得过了头
  • 梁文道:爱国港人的六四创伤───给程翔
  • 爱国港人的六四创伤--给程翔
  • 毛孟静:程翔他爱国爱得过了头
  • 程翔案:爱中国,太沉重/林保华
  • 古德明:吾何惧程翔执简而进
  • 罗孚:六四永恒之光与程翔冤案
  • 程翔案扑朔迷离,凸现中南海港台政策方寸大乱
  • 苹果日报:为程翔,六四集会见/毛孟静
  • 程翔:金尧如立德立功立言
  • 间谍?叛徒?大法?北京诱捕程翔/凌锋
  • 香港苹果日报:我以我血荐程翔
  • 张翠容:程翔的采访人生
  • 程翔堕入中共魔手/凌锋
  • 凌锋:程翔堕入中共魔手
  • 程翔事件,黄伟可否进一步交代?
  • 港媒体:程翔涉嫌向台湾透露大陆对台政策的底线(图)
  • 学者质疑程翔被扣案涉及中共内斗
  • 程翔疑化名“钟国仁”揭中俄边界问题上中共卖国
  • 中美律师谈程翔案司法程序
  • 媒体和团体谈记者程翔在华被捕
  • 妻子公开信爆料:程翔为“国家领导人”工作
  • 宗凤鸣称不认识程翔 安排见面是圈套
  • 传社会科学院两官员疑“泄密”给程翔被捕
  • 程翔谍案疑问多 北京应尽快交代详情
  • 美关注程翔被捕宗凤鸣称继续出书(图)
  • 中国拘押新加坡记者程翔案受关注
  • 中国逮捕程翔似与赵紫阳文件有关
  • 香港著名媒体人程翔北京被捕(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。