[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

像王菲那样做女人(图)
(博讯2005年6月04日)
    

    [月夜蝉鸣]

    做个像王菲那样的女人和像王菲那样做女人,是许多女子的理想。做个像王菲那样的女人,是追求的目标。像王菲那样做女人,是追求这个目标过程中的行事动作。

    做个像王菲那样的女人,很难,难到近五十年内地、香港、台湾才出现一个。

    像王菲那样做女人,也难。她的冷酷她的豁达她的洒脱不是一般女人可以学来或者学好的。不过这一直是众多女子的梦想,我也一直在做这样的追求。

    不要她的成功,不要她的美丽,只要像她一样,在38岁时还能俘虏23岁男人的心,就要那不战而降人之兵的本领。

    这对我来说,真的有点奢侈。

    所以,像王菲那样做女人只能是我的梦想,在万籁俱寂风清月明时,时常幻想一把。

    尽管在世人印象中文艺圈污秽不堪,但是王菲宛如一只夜莺,清音鸣啭,超然脱俗。围绕她的绯闻很少,纵使有,也是她勇于承认的,前者如窦唯,后者如谢霆锋。

    在香港,一个女人,文艺圈的名女人,敢于承认婚姻的很少,敢于为爱人生孩子的,更是凤毛麟角。王菲不然,她用漠然的态度对待媒体,少言寡语独立特行是她不同流俗的气质,在事业蓬勃上升其间,她为窦唯生了女儿。其后和女儿一起,面对窦唯的情变,从始至终没有吐出一句怨言,让京港媒体大失所望,狗仔娱记少了吃饭的银两。

    那段时间,挺身而出的好友那英用火辣辣的语言抨击窦唯,人们才知道,王菲之所以不言语,是因为她在伤情流泪,默默承受情变的痛苦。王菲的大度和可人,由此可见一斑。

    在窦唯事件中,王菲得到了媒体和歌迷的同情,并在以后的一片祝福声中走向成熟和成功。就在这时,她和谢霆锋相爱,一个比她小13岁的当红歌手,青春偶像。她在媒体穷追不舍诧异惊奇的荧光灯下勇敢地拉起谢霆锋的手,坦荡地笑着,没有扭捏作态,没有欲语还休。我和他恋爱,关你什么事?!她用标准的北京话回击娱记的追问。这场恋爱,延续至今。据说,明年他们会结婚。在这场爱情棒球大赛中,玉女掌门人张柏芝也不敌王菲魅力,被霆锋三振出局。

    王菲的魔力,究竟在哪里?

    王菲虽是美女,但是在美女扎堆的亚太地区,她的面孔不是那么出众。略显趴陷的鼻子,有点大的嘴巴,唯有两只眼睛,虽然历经38年风雨,却依然如18岁那样黑白分明。她的身材并不惹火,如鸶鹭一样婷婷玉立,说白了是“太平公主”。唯一比其他美女更胜一筹的,是她的宛如天籁的歌喉,还有她的卓尔不群仪态万千的气质。

    豁达欣然地享受生活的馈赠,无怨无悔地接收生活的磨难,这样的王菲,谁能不爱?

    在我写这篇文章时,她荣获亚太地区最佳女歌手奖,正在舞台上演唱《明月何时有》。李白的这首词被她用婉转多情空灵幽远的声音唱出来,意境更加深远:转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。但愿人长久,千里共婵娟。

    
像王菲那样做女人
(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。