[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国军方为什么突然停止在朝鲜挖掘美军遗骸的工作
(博讯2005年6月03日)
    

    美国国防部5月25日宣布:“由于朝鲜正在制造可能会威胁到进行遗骸挖掘工作的美军工作人员安全的环境”,美国将临时中止在朝鲜挖掘美军遗骸的工作。而据外界分析,美国国防部是在担心美国近期的对朝政策可能导致朝美关系急剧恶化,美方工作人员可能会被“扣为人质”。据报道,美军遗骸挖掘问题,是美国前总统卡特1994年访问朝鲜与金日成主席会面时提出的。朝美双方自1996年起进行共同挖掘工作以来,至今已挖出了200多具美军遗骸。

     美国军方为什么突然停止在朝鲜挖掘美军遗骸的工作?当然不是这样的原因:“由于朝鲜正在制造可能会威胁到进行遗骸挖掘工作的美军工作人员安全的环境”,因为美国根本没有胆量动朝鲜,朝鲜也没有必要跟美国一样绑架别人,要挟讹诈。美国军方停止在朝鲜挖掘美军遗骸的工作是为了有效拒绝在阿富汗和伊拉克被消灭的美军家属的过分要求,无理要求。 (博讯 boxun.com)

    我们都知道,在伊拉克的美国大兵天天都被消灭着。我们都还记得,伊拉克游击队击毙美国大兵是经过同意部署的,例如一开始每天击毙多少,特殊情况下每天击毙多少都在统一部署下严格操作,一般不多击毙,也不停止每天的击毙。现在,由于情况有了改变,可能伊拉克游击队的部署进行了调整,就是不再以天计算而是一周或月计算。例如一周击毙28个美国鬼子,那么既可以每天击毙4个,也可以一天击毙28个,其余6天休息或者各自去干本职工作,卖菜的卖菜,种地的种地,挖石油的挖时候。月亦然。

    由于伊拉克游击队现在击毙美国鬼子的方式有了改变,更多的美国鬼子被击毙后美国人甚至连尸体也找不到,随着时间的推移,这个数字积聚到一定量的时候美国大兵的家属必然要跟美国军方讨说法。他们会说:连朝鲜战争中被击毙的美国大兵的尸体军方也可以去挖回来,现在条件好了,我们已经彻底占领了伊拉克,为什么不也找回来?而其实,美国军方现在伊拉克的作为并非仿佛螃蟹,可以横冲直撞,美国军队早已经被伊拉克游击队捆绑了手脚,要么到处杀人放火,要么只能龟缩在营区、坦克里。哪里能够把已经被击毙的美国鬼子的尸体都找回去?但是实际情况早就被美国政府封锁了,美国老百姓不知道啊。于是,为了尽可能减少麻烦,美国军方干脆停止了在朝鲜的挖掘工作,并为“安全受到威胁”为借口。这叫一箭双雕。

    野猪(2005-6-2 16:39) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。