[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:难能可贵的“爱党爱国”网友
(博讯2005年6月01日)
    横眉更多文章请看横眉专栏

    海外多个中文论坛上活跃着一批“爱党爱国”的网友,尤其是一些访问量大的网站,他们的身影更是无所不在。他们不分青红皂白地赞美中共,向所有批判中共的网友发动攻击。可是这些人的贴子多数不能成文,只见几句似通非通的粗言秽语或是强词夺理却又空洞无物的文字。象煞了文化大革命间那些满腔朴素的无产阶级感情、又以文盲大老粗自豪的工农兵代表。只不过工农兵代表们对于“封建主义”、“资本主义”确实视若蛇蝎,深痛恶极。并确实做到党叫干啥就干啥,党不叫干啥就决不干啥!

     而这批“爱党爱国”的网友,不但不象是“恨”“封建主义”、“资本主义”,还做到了党不叫干啥就偏干啥!比如还是身居国内的网友就千方百计地、甚至不惜使用法轮功或者海外民运提供的上网工具,突破中共严密的网络封锁,来到海外论坛来“捍卫”党和国家。另外一些网友干脆连肉身也突破了中共的言论封锁,成功移民或留学到了言论自由的西方民主国家,端的是“勉入虎穴暂栖身”。然后利用资本主义制度的“漏洞”,光明正大地在海外论坛上“捍卫”党和国家,还赖在西方国家不走并狠狠批判那里资本主义“假民主、真祸国”的“弊端”。这些人的这种曲线救国式的“爱党爱国”精神真是难能可贵! (博讯 boxun.com)

    这种看上去奇怪的现象在日常生活中也时有发生,一群被关在铁笼子里失去自由的恶狗,它们焦燥不安、唁唁作吠,在笼子里窜来窜去要设法冲出去。这时若有好心人路过,去帮助它们打开笼门放它们出来,它们一冲将出来,多半会先围攻撕咬那个还它们自由的人,并不会攻击把它们关起来的主人。似乎真是应了那句“狗咬吕洞宾,不识好人心…”!

    但其实不然,这恰恰体现了那种难能可贵的“爱党爱国”精神!尽管他们原先受了“党和国家”的委屈、没有应得的自由,另外,即使他们被收留到他们希望居住的异国他乡,可是他们“爱党爱国”的心不变,他们憎恨的反倒是救他们出来、并令他们觉得获得了比“党和国家”给予的东西更多的“敌人”和“敌国”,同时他们也绝不放弃那些“敌人”和“敌国”所给予的这些好东西!因为他们要违背“党和国家”的规定以及逃离“党和国家”的管辖范围正是为了得到更多“爱党爱国”的自由,以便更好地与党国的“敌人”作斗争,这样的精神不是很“难能可贵”吗?呜呼! _(博讯自由发稿区发稿) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:又见“六四”,又见“六四”!
  • 横眉:和平统一的过程,必然是两岸民主化的过程!
  • 横眉:中共邀连宋来访,是请神容易送神难
  • 横眉:从民众的欢呼声中,中共悟出了什么?
  • 横眉:由“理智爱国”说开去
  • 横眉:无权做主的中国人,日本何惧之有﹖
  • 横眉:总是令人啼笑皆非的中国新闻
  • 横眉:中国人民只有反日才是“自发”的吗﹖
  • 横眉:中国的分裂是由于没有制定“反分裂法”吗﹖
  • 横眉:窖姐儿不脱裤子—抗日的干活
  • 横眉:掌声背后的凄凉
  • 横眉:在中国实施民主果真是祸国殃民么﹖
  • 横眉:稳定就是要人民忍气吞声吗﹖
  • 横眉:助同胞杀同胞是英雄,助异族杀同胞是汉奸﹖
  • 横眉:什么是先进性教育活动?
  • 横眉:“叫花子唤狗,越唤越走”
  • 横眉:党是和谁在争军队﹖
  • 横眉:究竟谁分裂了谁﹖
  • 横眉:要“下三路”的自由,不要“上三路”的自由﹖
  • 横眉:重获自由的灵魂—悼念赵紫阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。