[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宋楚瑜与南京艺术家书信传友谊
(博讯2005年5月08日)
    

     宋楚瑜率领的亲民党大陆访问团,于昨晚抵达南京。记者昨日获悉,南京师范大学音乐系林克仁教授和宋楚瑜一直保持书信往来,金陵晚报记者第一时间赶到林克仁教授的家中,了解到他和宋楚瑜先生的“纸上情谊”。

     宋楚瑜为南京友人题诗 (博讯 boxun.com)

    林克仁教授是金陵国乐社社长,也是全国著名的箫笛演奏家。1992年,林克仁和制笛大师常敦明,合著《中国箫笛》一书,这是中国第一本箫笛专著。

    林教授拿出这本《中国箫笛》告诉记者:“这本书在台湾也很受欢迎,据说,台湾的琴行都有这本书。”1999年,林克仁萌生一个念头,把这本书寄给宋楚瑜,表达南京艺术家对他的问候。

    没想到,林克仁很快就收到宋楚瑜的回信,从此,林克仁和宋楚瑜书信往来,用笔墨传递友谊。宋楚瑜2001年12月份的一封来信让林克仁非常难忘,信上写道:大作《中国洞箫》一书拜读后,深感先生对中国文化之弘扬与艺术造诣之精湛,刻又承继字随园与华翰鼓舞之情,良深感荷。‘亲民服务,爱乡爱国’为本党职志,此次选举虽小有所成,然尚待努力者仍多,至盼一本至谊,结合海内外同胞多感,顶助时加针砭,以激励来兹。

    在宋楚瑜的来信中,有一封宋楚瑜亲笔书法信最为珍贵。林克仁拿出原件给记者欣赏,这是宋楚瑜亲笔书写的一首诗词。林克仁对记者说:“宋楚瑜先生虽然在美国求学,却写得一手好字呀!”

    希望送上珍贵箫笛

    林克仁告诉记者,他和宋楚瑜因为《中国箫笛》一书结缘,还曾托台湾朋友给他送去礼物——一张《中国洞箫》演奏专辑。宋楚瑜收到礼物后,给这位台湾朋友打去电话,表示收到礼物并深表感谢。

    林克仁得知宋楚瑜来南京的消息,非常开心,他特地准备了一把珍贵的箫笛,打算送给宋楚瑜。林克仁希望通过《金陵晚报》把他的祝福转达给宋楚瑜,“这把箫笛代表着南京市民的一份情谊。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。