[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任诠:就“相见恨晚”——和连战先生及国民党商榷
请看博讯热点:国民党访问大陆

(博讯2005年5月04日)
    任诠更多文章请看任诠专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    连战从蹬上中国的土地就反复的呼吁“相见恨晚”,中共的CCTV也聘请了许多中共和台湾学者对“相见恨晚”喋喋不休的发表意见。那么,连战的“相见恨晚”表达的是什么“愿景”哪?这里和连战先生及国民党商榷
    
    一.中共邀请连宋访问是民主潮流冲击的结果
    
    1、台湾的民主潮流
    连战这次访华的“和平之旅”,从民主的历史潮流上面看是国民党胜利了,也就是中华民国胜利了,也是台湾国家胜利了。连战首先到国民党的原来政府南京拜祭中山陵,重申中华民国的历史功绩,在北京大学的讲演又反复强调历史的潮流,这个历史潮流是孙中山先生的“总理遗嘱”,他说“世界潮流,浩浩荡荡,顺者昌,逆者亡”!这是孙中山先生毕生民主革命的总结,历史的潮流就是民主的潮流,满清逆历史潮流就灭亡了,当时戊戌变法的梁启超在1908年曾经呼吁满清政府“如不进行政治改革,断不过五年”,果然不出所料,1911年辛亥革命成功的推翻满清政权。
    
    连战又和中共在《联合公报》上面强调中国民主革命的道路是殊途同归,归到那里?还是归到历史的潮流,归到孙中山的“三民主义”。这样,中共承认了中华民国,承认了国民党,承认了中国民主革命的道路是正确的。所以说,连战访华,在大的方向上面是正确的,虽然他在西安上的第一所小学名字叫“作秀”小学,但是他没有在大节上“作秀”,展示了中国的发展方向是以中华民国为基础,走的道路是孙中山先生开辟的民主道路。我看到金门岛上面有个标语“用三民主义统一中国”!这就是中共面临的“两个中国之命运(蒋介石)”。
    
    2.国内的民主潮流。
    中共1949年建立中华人民共和国以后,撕下了假民主的面具,开始了比满清更加残酷的封建专制统治,开展一系列政治运动,什么镇压反革命、社会主义改造、大跃进、人民公社、三反五反、文化大革命、镇压学生运动、镇压法轮功,使六千万人民无辜的死亡,在最近的《九评共产党》和退出共产党的大潮流中,我们可以明显的看到,连战说的历史的潮流的作用。因为我在国内。我知道中共内部文件坚决阻止退党,但是,还是有100万人退出共产党,可见今非昔比,中国人民的民主意识是非常空前觉悟的。还有许多民主党派在秘密开展民主运动,许多民主党派已经认同孙中山的民主革命,准备发动新的辛亥革命。
    
    中共只有靠军队,靠警察来维持统治。共产主义的旗帜必然像苏联一样落下,这一点已经被全世界、全中国人民看得清清楚楚。2005年在澳大利亚召开的中国民主运动会议“红天已死,蓝天当立,亡共者胡”的谶语,恐怕不是空穴来风。中共只有打民族主义这张牌,来团结内部,这也是中共的一贯政策,叫什么“民族统一战线”,毛泽东称为“三大法宝”。所以,我们看到胡锦涛接见连战的时候,送给连战的贵重的礼物竟是他祖父要求恢复中国国籍的文件(台湾当时是被日本占领),可见中共的别有用心。把连战当作张学良第二,还要送大熊猫,提高到美国和中国破冰只旅的高度。张学良经过几十年的学习,终于认识到自己发动政变的错误,所以死也不回大陆,没有白费蒋先生的良苦用心。
    
    3.国外的民主潮流
    中国担心的是国外的政治环境,他们经常的看看地图,周围的国家变化,想着“美帝国主义亡我之心不死(毛泽东)”。现在,周边的国家阿富汗、吉尔吉斯坦、俄罗斯、巴基斯坦等都投降美国了,只有朝鲜、越南这两个难兄难弟,如果朝鲜被美国吃掉,国门洞开,这个共产主义的“中流砥柱”就要倒台。所以,中共千方百计的要破坏有关朝鲜核武器的“六方会谈”,暗中支持朝鲜走中国发展核武器的道路,使朝鲜成为阻挡民主潮流的提坝和前哨。
    
    中共看到自己成立的所谓“上海合作组织”和美国成立的“北约”相比简直是不能相比。看到美国的军事力量,今非昔比,布什一举攻下世界的“专制堡垒”阿富汗、伊拉克。并且,正在把军事力量从欧洲转移到亚洲,《美日安保条约》把台湾划为保护范围,中国此时的心态和朝鲜是一样的,感到自己的末日已经来临。所以,不得不以经济来吸引台湾,企图像拉拢香港、澳门一样,达到实行一国两制的目的。这叫:软硬兼施。也是中共一贯的阴谋策略“掺沙子”,让连宋当中共的沙子。古代叫“招安”,《水浒》里面的宋江就是接受了“皇帝”的招安,梁山兄弟都封官许愿,结果不久又都被“皇帝”分割杀害。
    
    毛泽东当年就是带一本《水浒》走出韶山村的,他坚决不当宋江,成为现代的"秦始皇",也许连战参观秦始皇兵马俑的思想,就是和中共“相见恨晚”,有和秦始皇、毛泽东一样利用封建专制制度来统一中国的理想,不惜两千万台湾人民的民主自由吗?还是准备像宋朝的宋江一样“替天行道”接受招安那?准备接受皇帝的一杯“鸠酒”那?
    
    二.国共合作是中共发展壮大的战略部署
    1.美国媒体说“连战访问大陆是国共的第三次握手”。往事并不如烟,中共和国民党在历史上面有了两次握手,这都是中共处于弱势的时候,走"麦城"的时候。
    
    1924年的时候孙中山和陈独秀的第一次握手,共产党是采取了苏联共产党的策略,让共产党借助国民党的强大社会力量,发展自己,所以,共产党人纷纷加入国民党,毛泽东当选为国民党的中央委员会的宣传部长。毛泽东形象的说“是孙悟空钻进铁扇公主的肚子里面去打倒国民党”。苏联的做法非常成功,共产党利用国民党的政治、经济资源,开始了中国的共产主义运动,特别提出的是在黄浦军校的基础上建立了自己的军队。所以,毛泽东说“枪杆子里面出政权”!
    
    胡连会谈,中共是不是也想让国民党重新掌握枪杆子武装夺取政权那?是的,现在的枪杆子是商品,商场就是战场,共产党就是要利用商品经济打败台湾。连战是政治学博士、教授,他十分明白其中的道理,所以他反复强调“双赢”,给兵马俑题词也是“双赢”,说白了是鲁迅批评的“骑墙”,是孔子的“中庸之道”,没有办法,他一方面要坚持中华民国,一方面要反对台独。这给民进党出了一道难题,资本输出是民主社会的基础,输出的不仅仅是商品,而且包含着民主的生产方式,这是谁也违背不了的客观规律。连战给胡锦涛送的水果,恐怕还是马克思主义的剩余价值。
    
    第二次握手是1945年的时候,蒋介石毛泽东的握手,进行重庆谈判。当时中共已经在发动的“西安事变”中“逼蒋抗日”了,把红军变为国家的正规军“八路军”,并且“到敌人后方去,建立革命根据地”。就是,国民党军队在前方浴血奋战,共产党在后方休养生息,扩大土地。中共已经做好了解放全中国的准备,参加重庆谈判和历史上面是“鸿门宴”一样,是烟雾弹,结果共产党争取了准备战争的时间,把国民党赶到了台湾。
    
    胡锦涛邀请国民党访问,说不上也是为了争取时间,准备到10000枚导弹打台湾,准备美国布什下台,美国的对台湾政策发生变化那?准备台湾发生“内讧”?但是,中共坚信武力解决台湾问题的方向始终没有发生变化。
    
    第三次是2005年,连战和胡锦涛的握手。那么和前两次握手有什么不同和相同那?60多年,是一个甲子,不同点很多,但是,最大的不同是国民党不是执政党了,只是台湾的在野党,共产党在中国大陆已经被消灭了国民党,现在大陆的民运人士为了迎接国民党的访问,已经准备重新成立国民党。
    
    最大的相同是共产党还是处于劣势,内外交困、民不聊生、四面楚歌,共产党在1989年有个改革开放是很好的开端,和人民的死结已经被胡耀邦等改革派打开,但是,1989年共产党自己又给自己系上一个新的死结,就是"六四",什么是“六四”?就是共产党继续坚持封建专制的道路。但是,邓小平系的这个死结,是“杀二十万,稳定二十年”,在2002年的南巡讲话又提出“社会主义一百年不变”,还亲自为江泽民选了隔代接班人——胡锦涛,胡的登基日子选在9月9日(担任军委副主席),9月19日(军委主席),中共迷信程度可见一斑,还批什么法轮功、基督教、天主教。
    
    归根结底是中共的政治制度造成的,是共产党内部的封建专制机制造成的,难怪中国的改革派领袖赵紫阳说“政治改革是必须的,没有政治改革就没有现代化”。所以,中共在艰难的时候,妄想借助台湾的政治、经济、文化,来壮大自己,最好是让台湾接受招安,以最小的成本换取最大的利益,给连战修一修祖母的坟,给台湾两个熊猫,圆一下连宋的总统的梦想,给他们总统的待遇。小恩小惠是可以感动人心的,利用他们“少年离家老大回”的故乡情怀,利用他们的总统梦。当年汉刘邦就是送给项羽许多秦始皇的宫中瑰宝,取得楚军许多将军的反戈,才争取到宝贵的时间,消灭了敌人。
    
    担忧国共的《愿景》成为一张废纸,因为专制政权的本质是不会变的。他们得到喘息的机会,就会在一个早晨猛扑过来,吃掉你。1989年中共派军队镇压民主运动,军队被民众阻挡在城外面,没有办法进来,他们就让军队和民众、学生联欢,还高唱什么“军民鱼水情”,结果在“六四”的早晨用坦克、机关枪屠杀成千上万的人。台湾人民一定要购买美国的先进军事装备,最好是秘密制造原子弹,这样才能双保险。没有先进的武器,只能像西藏一样生活在中共统治下的黑暗中国。
    
    三.连宋把台湾成功的民主经验传授给大陆人民
    1.连战访华,不但CCTV连篇累牍的报道,国内外的民运人士也发表看法,八九学生领袖王丹等发表声明,希望连战向中共提出民主;胡平、严家祺、王希哲等,都发表文章;扬天水等发表声明,欢迎国民党回大陆,要重新在大陆建立国民党。
    
    连战在南京、北京、西安、上海,都受到成千上万的民众热烈的欢迎,这在专制的共产党统治下是少有的,当然是共产党组织的。但是,民众的自动参加,诚挚的感情是看得出来的。北京的上访民众打起了标语“还我人权”,“欢迎国民党”,许多受到共产党迫害的民众,激动得热泪盈眶。为什么?中国的民众认为:国民党比共产党好,是生活在大陆60来年得出的经验。
    
    2.不论连战给中国带去的礼品,议会、家族成员,记者等;还是进行的各种活动,包括祭祖等;都带去了台湾的民主社会的大量信息;使大陆人民进一步了解了台湾民主社会,了解了台湾人民的善良的感情。大陆人民是欢天喜地的欢迎国民党,这在CCTV是看不到的,我是看到了,许多人们天天在电视机、收音机面前,他们希望台湾能够促进大陆的民主化进程,还希望国民党在大陆重新建立,实行多党制度,像台湾人民一样自由的生活。
    
    实际,台湾的民主经验,早已经潜移默化的影响着大陆,从台湾的歌曲、小说、电影,再到台湾的商品、资金,带去的是资本主义的生产方式,资本主义的生活方式。所以,大陆创造了经济发展的奇迹,比亚洲许多国家发展迅速,只在上海,去年台湾商人就投入10亿美金。所以,台湾的农业产品一但进入大陆市场,带来的不仅是商品,而且是民主的制度。难怪连战说“我不是来卖水果的”。
    
    3.台湾的民主经验潜移默化的影响大陆,并不意味着大陆可以在共产党不下台的情况下,直接走台湾的民主化道路。大陆是必须先走苏联的道路的,是必由之路,然后才可能走台湾的民主道路,因为连战先生说的非常明白,就是:台湾是孙中山先生建立的中华民国的继续,已经建立了民主制度,以后是不断完善的过程,现在已经是普选的民主国家,而大陆由于共产党是专制党派,他们建立的国家也必然是专制制度。但是,量变到质变的理论是不可抗拒的,连宋的大陆访问,是量变的过程。
    
    四.连宋访问中国后的局势走向
    1、可以肯定的说:台湾现在是独立的国家,从1921年1月11日就已经建立的中华民国,以后,还是独立的国家。这是由台湾人民自己决定的事情,而不是中共决定的事情,也不是美国决定的事情,更不是几个精英人物决定的事情。许多民主人士不想台湾脱离中国,好心是可以理解的,那么你们就要为消灭中共而奋斗,像孙中山先生一样、像王炳章先生一样“革命尚没成功,同志仍需努力”!
    
    民主社会就是这样的公正,在中共一党专制的条件下,在中国没有变成世界公认的民主制度条件下,台湾和中国必然分裂,但是,中国实现民主制度以后,有可能实现联邦制。现在看不到这些,看到的是中共还是坚持镇压民主运动,“安内攘外”的政策没有变化。
    
    2.大陆的和平演变进行到一定的时候了,达到了建立民主制度的一切必要条件,中共在经济、政治、文化危机中就要“红旗落地”,最有可能的是经济原因。辛亥革命的导火线,就是经济原因,四川的保路运动。将来建立的是中华共和国(可能是联邦制),是继承了中华民国的光荣传统,本世纪初就可以实现,不可能像邓小平希望的那样100年。
    
    总之,中共从1949年建立中华人民共和国以后,就时时刻刻的高喊“打倒美帝国主义!我们一定要解放台湾!台湾是美国永不沉没的航空母舰”。中共现在没有变,还是世界上少数的封建专制政府,和俄罗斯不同,俄罗斯已经从苏联变化为民主国家,连阿富汗、伊拉克都进行了民主大选。所以,中共反对美国、解放台湾的本性没有变,不论它发射导弹、发表《反分裂法》,还是邀请连宋访华等等,都是为了夺取台湾这个重要的战略基地“永不沉没的航空母舰”,达到“一百年不变(邓小平南巡)”、“永葆红色江山(胡锦涛保先运动)”、乃至称霸亚洲、世界的目的。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任诠:诠释连战在北京大学讲到的“历史的潮流”
  • 任诠: 评连宋访华
  • 任诠:评小说《为人民服务》
  • 任诠:评袁红冰的《为法轮功辩护》
  • 任诠:中国的戈尔巴乔夫——清明节祭赵紫阳
  • 任诠:国际共产主义运动失败对八九民运的影响
  • 任诠:中共抛出《反分裂国家法》的本质
  • 任诠:<反分裂法>是中共这只狼身上的羊皮
  • 任诠:赵紫阳遗嘱“你们还年轻,来日方长”!
  • 任诠:赵紫阳是宁死不屈的民主战士
  • 任诠:评维吾尔人权研讨会
  • 任诠:欢迎美国的304号决议
  • 江泽民交权的根源/任诠
  • 任诠:无所谓——纪念赵紫阳85岁生日
  • 任诠:祝赵紫阳生日快乐
  • 任诠:从中共取消东山岛军事演习看美国选举
  • 任诠:从阿富汗大选看中共的下台
  • 任诠:挖出江泽民交权的根源
  • 任诠:中共祭孔为什么穿满清服装?
  • 任诠:八九民运的风头是《河殇》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。