[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

清容:把信用借给流氓的美联社
(博讯2005年4月30日)
    前几天打电话给一位相识多年的朋友,说完正题,互相道别,正想挂断电话时,她叫我等一下。原来她的手机号码更改了,要告诉我新号码。我问她:为啥要换手机号码?她说因为最近不断收到骚扰电话,所以去换号码。

    我心里嘀咕:又不是年轻漂亮的妞儿,会有很多追求者的电话干扰,谁会给一个老太婆打骚扰电话呢?原来她是个法轮功修炼者,最近不断收到来自中共大量污衊法轮功的电话。其中还引用美联社发布的中共当局安排的造假新闻。

     2 月24日我在网路上读到纽约法轮大法资讯中心和美东佛学会召开的新闻发布会的相关报导,了解了整个事件的始末。追查迫害法轮功的国际组织代表在记者会上展示证据,为达到宣传目的,中共中央电视台大量隐瞒真相并造假,利用喉舌媒体输出对法轮功的仇恨。中共当局为使镇压法轮功合理化,更玩弄一系列花招。其中之一就是收买胁迫境外媒体对海外中国人洗脑并参与迫害,然后返销回大陆。营造“西方社会不支持法轮功”的假象,来欺骗不明真相的中国人和摧毁法轮功修炼者的意志。 (博讯 boxun.com)

    譬如:具有中共收买背景的《国际日报》印尼版在2003年3月9日刊登中共口径的反法轮功文章后,再被中国官方媒体中新网引用,向大陆民众报导。说海外西方社会支持当局镇压法轮功。

    这次被利用来骚扰海外法轮功同情者与法轮功学员的美联社的报导,有在监狱里被强迫洗脑四年的群众的表态。明眼人一看,就知道他们使用的是同一种流氓伎俩。这件事使我想起前年发生的事。

    当时SARS在大陆盛行,北京政府任命新官,如火如荼地处理危急的SARS问题,媒体上报导,中共政府用超高的行政效率,日夜赶工盖小汤山隔离医院以安置众多的SARS病人,采取大量民众的居家隔离政策。在这之前,SARS已经从广东、香港传到加拿大、新加坡、越南、台湾了,造成很多人的死亡。无论电子或平面媒体随时都看得到、听得到相关讯息的报导。

    在那个人心惶惶的时刻,我打电话到北京给一个老太太。为了表达关心,我问好后,查询当地 SARS状况,请她小心防范。没想到电话那头的她,突然像一头被激怒的狮子,大骂起来:“之前这些政府官员干啥去了?为什么一点消息都没有,突然间就变得那么严重,还要隔离,不准出去。”

    我在电话这头想,也许她被居家隔离了,所以生那么大的气。于是,小心翼翼的问她:“这件事已经发生很久啦!从广东传入香港,又传到加拿大、新加坡和我们台湾来了。光台湾就死了好几十个人。有医生和护士被传染,医院都封闭了。中国大陆很多省都有这个传染病了。妳不知道吗?”

    她气呼呼的说:“不知道,我们什么都不知道。新闻不报导,我们怎么会知道?”接着她的情绪突然缓和下来,自顾自的说:“它报导了,我们也不相信。现在的电视和报纸的新闻都是假的,没人会相信。你没听人家说,现在的报纸除了日期是真的,其它都是假的吗?”我很着急的告诉她:“可是SARS是真的,而且很严重,没有药可以医治,北京是很严重的疫区。还是要小心。”她很讶异的表示:“真的呀?”我说:“当然是真的呀!我花国际长途电话费来跟你说假话干啥呢?”

    没想到她的态度突然轻松起来,若无其事的说:“传染就传染,死了就算了。活着也没啥意思,早走晚走都得走。谢谢你的关心。”我想她是不是年纪大了,顺天由命,处变不惊了。万一真的感染,从得病到死亡可是个漫长的、可怕的、痛苦的过程啊!不像她想的那么轻松啊!

    在世界上其他国家,面临SARS这种天然的灾难。各种媒体都会不断提供资讯,教导民众如何因应,共度难关。中共的媒体却是用来欺骗老百姓的工具,长期制造假新闻的结果,就是信用破产,丧失了公信力,再也没有人相信它了。

    在这种情况下,那些操弄媒体的中共官员和媒体工作者本身还不觉醒自律,在“黔驴技穷”时,却想方设法用手段去向海外不明真相或贪图它的利益的媒体借用“信誉”。我感到非常疑惑,“美联社”这么大的国际媒体怎么不“爱惜羽毛”,敢把自己的信用借给流氓使用? (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘静航:中共对法轮功的精心构陷(上)
  • 陆金池:“反动政治组织”是中共而非法轮功
  • 纪念“四二五”,抗议中共政权对法轮功的野蛮镇压
  • 江苏荣:市长的死、法轮功干扰和赖昌新及中国政权机关
  • 江苏荣:民主运动与风险、台海关系和中国制度及法轮功
  • 法轮功应高擎反腐败大旗
  • 任诠:评袁红冰的《为法轮功辩护》
  • 孙文广:致死众多法轮功学员必须查究
  • 为法轮功辩--在悉尼第四场九评研讨会上的发言
  • 郭国汀:我为法轮功说句公道话
  • 言信: 法轮功是宗教团体还是民间团体?
  • 与法轮功朋友谈谈不同意见(二)/艾华
  • 对于九评,与法轮功朋友谈谈另外的想法/艾华
  • 法轮功成为紫阳逝世的挡箭牌
  • 学者谈法轮功九评批共
  • 曾节明:向法轮功学习,摈弃空谈式民运
  • 林易:评法轮功学员“北京卫视”插播
  • 评雪峰先生对法轮功所发表的评论:心性修持大道生
  • 《生命禅院》雪峰:《法轮功》与《生命禅院》的本质区别——答老九提问
  • 宗教方针强调依法行政未提法轮功斗争
  • 法轮功反迫害加大力度
  • 人民日报发表评论称造谣诽谤救不了“法轮功”邪教
  • 天安门打横幅法轮功遭逮捕,外国人拍照亦遭打
  • 新华社指台培训法轮功, 干扰亚洲卫星
  • 亚洲周刊:中共多家官方网站停止批法轮功
  • 法轮功在北京电视频道插播节目
  • 法轮功干扰中断亚卫公司卫星
  • 重庆大学法轮功女学员魏星艳遭轮奸(图)
  • 中共拟借平反法轮功疏导危机?
  • 武汉电视台台长赵致真赴美参加女儿毕业典礼被法轮功起诉
  • 镇压法轮功株连儿童,已有至少5名儿童因而丧生
  • 原广东政协委员谈胡锦涛同学炼法轮功(图)
  • 法轮功学员张孟业:致共和国主席的公开信
  • 山东青岛两名法轮功成员被判处10年徒刑
  • 中国对日本承认法轮功为非营利组织表达强烈不满
  • 李肇星错给了「法轮功」一次机会
  • 辽警电击7小时 法轮功女学员被毁容(图)
  • 法轮功学员因散发传单失去双脚(图)
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 丁柯:“非典型”麻木 ----<我眼中的法轮功>一文引起的联想
  • 【来稿】我可怜的姐妹:为天下千千万万法轮功姐妹一哭!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。