[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳: 蒋公含笑归故里 润之泪洒纪念堂(图)
(博讯2005年4月28日)
    章笑拳: 蒋公含笑归故里 润之泪洒纪念堂
    
    
    在中国万众欢呼声中,在人民群众夹道拥戴之下,连战回到了阔别六十年的故乡。今天,连战重返大陆,绝对不是他个人的行为,而是以国民党主席的身份正式访问大陆。连战代表了中华民国的国民党,也就是十年前在台湾被民意赶下了台的在野党。大陆出现这样的热情欢呼,不仅传达了中国人民对专制独裁的共产党的厌倦情绪,也代表了广大民众对于浴火重生的国民党的不咎既往和热情期望。
    
    http://www.peacehall.com/forum/boxun2005a/228094.shtml
    [图]国民党主席连战率团抵达中山陵
    
    是的,早在五十五年前,以蒋介石为首的国民党被毛泽东为首中国共产党赶出了中国,退守孤岛台湾。当时,国民党也曾经遭遇到台湾人民的强烈反抗,因为腐败的国民党已经走到了没落的地步,其一系列的倒行逆施都违反了海峡两岸的民意。不过,四五十年代的国民党虽然不敌中共,却以强权镇压了人民的2/28起义,制服了小小的台湾。
    
    但是,自从退守台湾以后,蒋家父子卧薪尝胆,痛定思过,终于接受独裁是条死路的历史教训,一心发展经济,大胆改革政治,开放党禁报禁,实施一系列民主措施,终于在小蒋的后继人李登辉时代,不顾中共的文功武吓,成功地在东亚开辟了民主治国的又一光辉范例。
    
    当然,国民党近百年功过,后人自有更加客观的评价。不过,今天的国民党在台湾再次失去民心,这也是一个不可否认的事实。如今,国民党带着民主自由的光环重返大陆,对于改造十三亿人的神州,不能说没有任何意义。
    
    现在,中国共产党一党专制,所谓的人民政府根本与人民对立,上下贪污腐败,民间道德沦丧,假货毒祸横行。毛泽东在中国的执政,初以绝对皇权开始,对异己大开杀戒,对异见封喉监禁,挑动群众互斗,战争连绵不绝,天灾加上人祸,八方树敌,四面楚歌,最终民不聊生,哀鸿遍野。中国和前苏联的解体殊途同归,共产主义大厦忽喇喇地崩溃,遇有巧合的机会,必将会发生在旦夕之间。
    
    面临着这样的国内危机,胡锦涛急得像热锅上的蚂蚁,尽管乞求前世暴君老毛的亡灵,也拿北韩古巴的社会主义聊以自慰,可是,金融漏洞和民众怒号将引发的灾难性的结局,是任何明眼人都不难看的出来的。
    
    怎么办?抗日示威的方法试过了,结果新一代义和拳的野蛮暴行,引起了世界舆论的谴责,泱泱大国反而自讨没趣。眼下,反美的借口找不到,即便是找到了,一定还是像前几年撞机炸馆那样的结局,肯定也是办起石头砸自己的脚。
    
    金陵四月底的天空,偶而显露神秘诡像。台海长期僵局,突然天赐良机!邀请了几十年都请不动的国民党自愿找上门来了。新世纪的国共合作,天时地利人和。目前,中共和国民党新的蜜月刚刚开始,两个同样遭受着失败的大党,能搞出什么样的名堂,现在预测,为时尚早。
    
    历史的发展,有时有一定的轨迹可循,有时又会出人意料的发生突变。尽管变化万千,不论是处变不惊,还是以不变应万变,不过,有一点是可以肯定的,那就是,蒋介石父子生不能看到反攻大陆,如今在地下能看到现任中华民国国民党主席连战先生返回大陆能如此荣耀,不也是先中华民国总统二位蒋先生的荣耀么。
    
    反观中共的开国元勋毛泽东先生,情形就不是那么美妙了。虽然他躺在富丽辉煌的纪念堂里让人瞻仰,然而,不要说共产党早已像他所预料的那样,变成了三个代表的修正主义党,变成了屠杀学生市民的法西斯党,整个国家都复辟了资本主义,就连他自己的老婆侄子和亲信,也全部被钉上了历史的耻辱柱。
    
    如今,国民党如此轰轰烈烈地光复大陆,说不定明天会在人民的强烈要求下,又要重新执政。身为当年中国暴君的毛润之,在这大堂里还能躺多久,亿万人盼望着能有着言论自由的一天,鞭尸清算的日子一定不会太远。念及至此,肥大的身体不由得一阵颤栗,几近腐烂的躯壳几乎要散了架子,腊肉般的脸上,不由得落下了滴滴泪珠。
    
    此情此景,不能不惹得行吟歌者唱道:
    
    中国革命两大党/ 干戈玉帛话来长/ 蒋公含笑归故里/ 润之泪洒纪念堂......
    
    
    西元2005年4月27日 起草于《半仙楼》
    
    章笑拳: 蒋公含笑归故里 润之泪洒纪念堂


    暴君和他的爪牙亲信们永远地被钉上了历史的耻辱柱 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。