[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:从民众的欢呼声中,中共悟出了什么?
请看博讯热点:国民党访问大陆

(博讯2005年4月27日)
    横眉更多文章请看横眉专栏

    从国民党主席连战所率领的中国国民党代表团开始破冰之旅的前一天,他行程中的第一站,曾为中华民国首都的南京市出现了一场十分罕见的天象。上午还很晴朗的天空突然乌云四合,恍若暮色。风力达到8级的强风在城里的大街小巷中任意肆虐,还带来了一场久违了的冰雹,令原巳沐浴在春风中的南京市民颇受了一场惊吓。为这次国民党历史性回归故土的举动蒙上了一层神秘的色彩,这场似乎启示了天人感应的异象又想告诉我们什么呢?

     在电视机的直播画面中可以看到,连战一行在登阶中山陵拜谒孙中山先生的过程中,两旁挤满了成千上万自发来欢迎或观看的市民老少和游客。他们不断地向也对他们一再致意的连战先生发出一阵阵的欢呼声,场面非常热烈。而这种热烈的气氛在连战先生结束拜谒回到山下的广场,对聚集在那里的群众发表讲话时达到了高潮。当连战先生在讲话中追缅孙中山先生创立亚州第一个民主共和国—中华民国的丰功伟绩,表示要继承孙中山先生的遗愿,就是要大家和平奋斗救中国。又强调既然孙中山先生是今天两岸共同尊重的前辈,期望大家能追随这位革命先行者的脚步,共同努力奋发图强,在21世纪真正作为吐气扬眉的中华民族等内容时,现场随即爆发出一次又一次长时间的叫好及鼓掌声。此情此际,对于一旁陪同的中共官员们相信不会对此无动于衷吧?对于在中南海也正注视着屏幕的政治局诸公们相信对此更不会无动于衷吧? (博讯 boxun.com)

    作为今天中共的领导人,在面对下级或群众发表讲话时,应该也能得到掌声。但那多半是礼貌式的掌声、诚惶诚恐式的掌声、感恩戴德式的掌声…你还能获得民众发乎于情、真心认同、朋友式的欢呼声和掌声吗?因此,从民众的反应中可以感受得到,他们并非视国民党代表团是来俯首称臣的一群败军之将,所以为中共统一中国有望而欢呼。从那些热烈的掌声和叫好声中倒让人感觉出他们对国民党充满了认同和期待,期待着国民党能为中华民族的振兴有所作为。虽然不能说担保国民党是否一定能实现人民的期望,但对一个在野党的这种态度也正好说明了民众对中共执政以来的失望!因为中共的行为令大多数民众看不到未来,更看不到中华民族的振兴。少数人的暴富伴随着社会道德的伦落、对社会责任的淡漠、对人民财产的鲸吞、对自然资源的破坏…短暂的经济高速发展并掩盖不了竭泽而渔的危机,从大批贪官、奸商携款陆续逃离中国就是一个讯号。照这样发展下去,中华民族的前景会是什么?

    所以,中共如果真的以中华民族的利益为重,在这次历史性的第三次“国共会面”中不应摆出中国大陆巳是属于中共一党的战利品的态度,而是属于包括国民党人在内的全中国人民所拥有的财产。不应坚持只有社会主义才能救中国的谬论,事实上那个所谓社会主义也早教中共改得面目全非了。现在提坚持社会主义只不过是要坚持共产党专制的借口罢了!应该遵循孙中山先生“天下为公”的遗训,让中国人民真正拥有选择社会制度的权利、选择执政党的权利。不要搞什么一国两制,那只能是让中国实现徒有虚名的统一。要统一就应该一国一制,为什么都是同胞,却要强制地被分为在最优越的社会制度下和不太优越的社会制度下生活?为什么不让人民选择享受最好的那种制度!

    中共能从民众在连战先生在南京中山陵演说时所给予的欢呼声和掌声中悟出点儿什么吗?如果仍然坚持剥夺人民应有权利的统治方式,有朝一日,若是被迫下野了,手中没有政权和军队了,人民将以什么样方式来对待你们呢?有信心能得到象中国国民党代表团在南京得到的待遇吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:由“理智爱国”说开去
  • 横眉:无权做主的中国人,日本何惧之有﹖
  • 横眉:总是令人啼笑皆非的中国新闻
  • 横眉:中国人民只有反日才是“自发”的吗﹖
  • 横眉:中国的分裂是由于没有制定“反分裂法”吗﹖
  • 横眉:窖姐儿不脱裤子—抗日的干活
  • 横眉:掌声背后的凄凉
  • 横眉:在中国实施民主果真是祸国殃民么﹖
  • 横眉:稳定就是要人民忍气吞声吗﹖
  • 横眉:助同胞杀同胞是英雄,助异族杀同胞是汉奸﹖
  • 横眉:什么是先进性教育活动?
  • 横眉:“叫花子唤狗,越唤越走”
  • 横眉:党是和谁在争军队﹖
  • 横眉:究竟谁分裂了谁﹖
  • 横眉:要“下三路”的自由,不要“上三路”的自由﹖
  • 横眉:是製造腐敗的人還是揭發腐敗的人損害了中國的形象﹖
  • 横眉:是制造腐败还是揭发腐败的人损害了中国的形象﹖
  • 横眉:如何做一个合格的汉奸﹖
  • 横眉:要爱中共,不要爱国!
  • 横眉:重获自由的灵魂—悼念赵紫阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。