[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:法国忘记了戈培尔
(博讯2005年4月11日)
    
    
     今年是世界反法西斯战争胜利60周年的日子,当年与纳粹德国开战六个星期就亡国的法国政府,似乎忘记了这个历史教训。纳粹德国得以在有民主与人权传统的欧洲崛起,除了它的枪杆子,就是它的笔杆子,特别开始时要掩人耳目,笔杆子特别重要,也就是制造谎言。因此纳粹的宣传部长戈培尔功劳甚大,他的“谎言重复百遍就是真理”的语录,就成了所有独裁者的“最高指示”。 (博讯 boxun.com)

    
    不幸的就是,作为人权宣言立国的法国,自从这位希拉克担任总统以来,与以谎言立国的中共“现代纳粹”过从甚密,希拉克的老婆不但为江泽民老贼陪舞,还探访过江泽民老家的扬州,显然两人交情非同一般,以致把人权当作商品与江泽民进行交易。不但在一些人权问题上与中共站在同一立场,近年来更热衷为六四以来欧盟禁止向中共输出的武器解禁,无视这将助长台海发生战争的危险性。
    
    在这种“绥靖”风气影响下,法国的欧洲通讯卫星公司与新唐人电视的解约也就不奇怪了。众所周知,新唐人电视是新兴的电子媒体,是中共收买打压全球华文媒体之后因应而生的媒体。因为全世界的华人越来越难看到报导真相的华文媒体,才为提供真实新闻报导与评论与真正弘扬中华文化的新唐人电视提供市场,并在这三年多来茁壮成长。而它是通过欧洲通讯卫星公司在中国与亚洲地区传送节目,当然,也就引起中共的忌恨,并通过各种方式逼该公司同新唐人解约。
    
    但是中共如此急于要将新唐人“消灭于萌芽状态”,更因为近来大纪元的“九评共产党”不但在海外广为流传,也传到中国境内,这点,新唐人电视发挥了重要作用,加上经常报导中共的政经危机,也就成了中共眼中钉。
    
    当然,法国以为中国即使用武力和谎言迫害人权与进行军事扩张,也不会像当年纳粹德国那样烧到法国头上。固然这种想法极端自私,但是如果中共法西斯真正强大,难道欧洲与法国就绝对安全吗?请回顾历史,匈奴的“上帝之鞭”鞭过欧洲;成吉思汗的铁骑也席卷过欧洲;何况是现代战争。而且正如二战期间德国与日本相配合一样,斯时也会有其他独裁国家配合中华帝国称霸世界。
    
    对一个企业来说,正常的商业行为,是有法律保障的自由贸易。像中共这样经常附加政治条件,或以经济霸权向人家施压,同它交往的企业,只能顾及到眼前的利益。因为中共的政策随时变化,长期来看就会存在不少风险,这不是真正为商之道。
    
    要制止中共的军事扩张和经济霸权,唯有以事实让国人认识中共的真面目,免受其蒙蔽,这不但是全球华人的责任,也是全世界爱好民主与和平的国家的责任,这些国家的企业在与中国进行商业贸易时应该记住的一点,否则只能是助纣为虐,将来连自己都要受害。
    
    大纪元首发 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。