[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳:国民党光复大陆 将是两岸人民的福音(图)
(博讯2005年4月10日)
    章笑拳:国民党光复大陆 将是两岸人民的福音

    推翻满清,成立民国,国民党治理大陆近四十年,其间失误重重,加上1917年苏联十月革命一声炮响,给神州送来了共产主义的幽灵,1921年共产党成立,大陆从此祸乱不断,民不聊生。回首一千年,历史雄辩地证明,汉人自治,远远不如让外族匈奴鞑努来治理。明朝三百年的冤狱动乱,惨绝人寰,是中国人自治失败的最好例证。

    国民党和共产党交手近三十年,经过大规模内战自灭自残,生灵涂炭几千万,国民党终因独裁腐败,失去民心,最后被冠以“刮民党”这个极不光彩的名称,败退孤岛台湾。当地人民自从1947年228起义,抗拒国民党的斗争从来不曾停息。

    英勇的台湾人民经过四十余年的艰苦卓绝的抗争,终于在1995年迎来了真正的民主自由。台湾真正的民主自由施行之日,同时也宣告了国民党再次衰落之时。

    历史的事实似乎告诉人们,国民党的三民主义和共产党的人民民主一样,都是打着人民两个大字招牌的虎皮,同样是具有中国大陆特色的假货,他们都经不起时间的考验,几十年一过,他们反人民的性质就必然要暴露出来。包着的虎皮,原来都是用来糊弄老百姓的。

    国民党一度在大陆失去民心,经过丧失政权,退守台湾,卧薪尝胆,虽有进步,但是在台湾,它也渐渐失去民心。无独有偶地,共产党经过四十多年的独裁专政,如今也是人心尽丧。无论在国内,还是在海外,共产党的名声远远要臭过当年大陆的国民党。

    现在,民运内部一旦遇到纷争,最强有力的攻奸手段,往往就是称对方是共产党特务。网络论坛,也是如此,共产党网特同样是一个臭不可闻的罪名。你要说对方是中共网特,人家会告你造谣诽谤,甚至威胁要诉诸法律。其实,网特不是罪,罪在共产党。现在,共产党简直已经成了法西斯的代名词。反过来,网络上常常有人自诩为FBI,或者CIA,大家绝对不会以为是耻辱,反而会引以为无尚的荣光。如今的中国共产党恶名远扬,由此可见一斑。

    言归正传。国民党在台湾混不下去,无论是连战,还是宋楚瑜,目前都不约而同地打起了光复大陆的主意,当然,他们绝对不会说光复大陆,而是美其名曰:新世纪的国共合作。

    名义上的国共合作也好,实质上的光复大陆也罢,事到如今,这两个大党如果真的能够建立联合政府,重圆六十年前大陆人民的梦想,毫无疑义的将是一件天大的好事。在中国,反对党尚未健全的今天,国民党光复大陆,必将会给中国政坛吹来一股自由民主的清新风气。如果两党抛弃前嫌,和平竞争,互相监督,轮流执政,中国真正繁荣稳定的局面说不定可以从此打开。这就不能不说是中国人民福音。

    另一方面,台湾人民如能彻底摆脱外省人统治的噩梦,让民主进步的光辉继续照耀绿岛,台湾进一步的繁荣富强,将会让全世界耳目一新。因此国民党光复大陆,不仅会造福中国,同时也将是台湾两千三百万人民大大的福音。

    今天的国民党亲民党,你们就只管勇敢地往前闯!明日的小马哥小牛哥,他们也一定会紧跟上!

    西元2005年4月10日星期日 于《半仙楼》

    章笑拳:国民党光复大陆 将是两岸人民的福音

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。