[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

自由时报:中国反日 意图分裂联合国
(博讯2005年4月05日)
    《林保华专栏》中国反日 意图分裂联合国

    打开四月一日中共喉舌新华网网站,赫然见到斗大的头条新闻标题是「外交部副部长:中国不希望联合国出现分裂局面」。这是不是耸人听闻?因为虽然现任联合国秘书长安南亲中国,但是涉及他的儿子有关石油换粮食的丑闻与他没有关系,这与分裂何干?再详细看内容,是中国外交部副部长武大伟在中外记者及驻华使馆新闻官举行吹风会上的讲话。在涉及联合国问题上,他说:「中国支持联合国改革,也支持扩大安理会,但是我们不希望联合国出现分裂的局面。」也就是说分裂与改革并扩大安理会有关。这下就想到中国政府最近发动全国性的反日浪潮,就是要阻止日本进入安理会。这个讲话就是表示中国不惜分裂联合国,也要阻止日本进入联合国。表面上「中国不希望」,实际上是在威胁。这个吹风会是为总理温家宝出访南亚四国而举办的,显示「反日」和制造联合国分裂就是出访的目的。

     在这个新闻下面有两组有关新闻:联合国改革部分报导改革讨好美日,必须堵「单边主义」,关注非洲等等的「中国观点」。「日本争常」部分则有:「韩将努力阻止日成常任,日本为何四面树敌」;「日争常任谋亚洲第二霸主,中国有权一锤定音」;「日巴印德常驻联合国代表要求增加常任理事国」;「反对日本成为常任国,签名将递交联合国」;「日本出三招谋求常任理事国,展开系列外交攻势」;「媒体述评:千百万网民签名反对日本常任」;「日本有资格当常任理事国吗」;「三华人团体告全球华人书,反对日获常任席位」;「想圆常任梦,金钱来铺路,日本大打世博外交牌」;「《澳华时报》评论:为谋求常任日本玩失忆」。看这些新闻,似乎全世界都反对日本加入安理会。这种新闻处理,当然是为了煽动国内与海外华人的反日情绪。 (博讯 boxun.com)

    的确,中国国内正在兴起新的反日浪潮,规模是中共建政以来所没有的。包括有几千万人签署的反日声明;在一些省市开展抵制日货的活动,甚至举办反日游行等等。

    近来中日关系的确恶化,如果说是由领土与领海争议引起,是说不通的,因为中国同周边国家的领土领海争议,中国都非常的忍让,如割让领土与领海给俄国、缅甸、越南、北韩等等,就是与苏联、印度、越南爆发过战争,战后也因为政治目的做出让步。因此对日强硬另有原因。

    中国潜艇侵入日本领海,以及中国颁布反分裂法,导致美日安保条约把台海列为战略目标,当然也引起中国不满。所以虽然不敢对美国说三道四,却向「小日本」显示颜色。这是中国流氓政权欺软怕硬的一贯作风。但是除此而外,中国选择这个时候煽动空前的反日情绪,显然是内政的需要。除了与台湾有关,必须把日本与台湾绑在一起,以激发「解放台湾」的同仇敌忾心理,为反分裂法争取更多的民意支持,也还有其他因素。

    目前由与法轮功关系密切的大纪元新闻网在海内外发起「九评共产党」与接着而来的「告别中共」与「退党」运动,给中共造成不少困扰。这个困扰表现在它使海内外华人与世人进一步认清中共的本质,动摇它的统治。从台湾三二六大游行的标语可见它的活动能力与影响力,但是台湾亲中媒体不敢报导。

    同一天,香港出现一两百人支持台湾反反分裂法的游行,这是空前之举,但是香港更没有一家大纪元之外的媒体敢于报导,虽然几家电视台都有记者在现场。中共因要封锁这些消息,因而不能批判「消毒」,因为一批判就告知国人有这些事情发生,对它更加不利。在这个情况下,把视线转到由历史因素造成的反日情绪,就可以缓解它的困境。问题是抵制日货之后是不是要焚烧日货?最近外来热钱已经大举撤出中国股市、楼市,政府支持的排外运动也将导致外资进一步撤出,到时不是焚烧日货,而是胡锦涛玩火自焚的问题。

    中国是搞分裂的能手。中华民国被它分裂多次;在加入联合国以前,中国以「不结盟国家」领袖身份与联合国对抗;加入奥运会前组织「新兴力量运动会」来分庭抗礼;国际共产主义运动被中国一分为二;在台湾则煽动统独之争。现在以日本加入安理会而威胁要分裂联合国,再次证明中国加入国际组织,不是要与国际接轨,而是以中国违反普世价值的观念来绑架和改造这些国际组织。看来联合国有必要制定反分裂法以对付中国的破坏。 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。