[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳:李肇星表演秀 掩盖不了中共的真实面目(图)
(博讯2005年3月31日)
    
章笑拳:李肇星表演秀 掩盖不了中共的真实面目

    有人说,一个国家的外交部长,就好像一个人的脸面。今天,我们拿这句话来对照一下中共50余年的外交历史,突然发现,此言果然不虚,确是一语中签。

    中国第一任外交部长周恩来,有名的美须公,相貌堂堂,风度翩翩。当年在日内瓦举行的恢复印度支那和平问题的会议上,美国国务卿拒绝和他握手,据说周恩来当时的表现相当雍容大度,且又不失礼节。这段传闻,现在已经成为中共外交史上的一段佳话。

    不过,当历史还其真实面目的时候,当受蒙蔽的人民了解到事实真相的时候,人们才知道,周恩来其实是中共虚伪的典型代表。读罢《晚年周恩来》及其它传记文字,特别是苏共中共当年的解密文件,我们才看清楚所谓鞠躬尽瘁的人民好总理,实际上是毛皇帝的最大忠实奴才。中国从镇压异己反右四清,一直到十年浩劫文革动乱,罄竹难书的每一笔毛泽东的罪恶,都记载在其奴才走狗的功勋章上;每一项中共内外决策,都淋漓着其鹰犬爪牙镇压人民的斑斑血迹。

    周恩来的外交,外表看起来和平谦恭,一面在万隆高歌和平共处五项原则,在日内瓦宣称互不干涉别国内政,一面却派遣伪装的人民志愿军,雄赳赳气昂昂地跨过鸭绿江,直接插手帮助平壤的独裁者金日成,妄图以武力统一汉城的南韩。

    1958年,到了武夫陈毅执掌外交大臣,中国不仅在8/23炮打金门,结果空发百万炮弹,无功而还。对其他邻邦,更是交恶不断。抗美援朝战争的债务尚末还清,又和印度大打出手。战争不仅没有成果,却更多地丧失了中国原有的大片领土。这场战争,赔了夫人又折兵不说,更被前苏联总理赫鲁晓夫耻笑一番,称中国为“不断叫嚣战争的好斗公鸡”。待到陈毅部长的“不是不报,时候未到”的豪言壮语刚刚落音,就又和苏俄交锋在乌苏里江。这一仗,不仅再次损失了东北大片领土。据内部文件,说如果不是美国干预,还差一点被北方老大哥核打击了一回。

    从此之后,中国的外交界的头面人物更是一个个都成了九斤老太。1979年邓小平亲自率领乔冠华到了联大,风光可谓风光。然而,随之而来的中越自卫反击战一役,虽攻打下了凉山,同时也是一场耗费了巨大牺牲的惨仗。结果班师回朝,老将许世友在欢迎式上没有二话,只有一句骂娘。这就为中国所谓的大国外交,为交恶唇齿相依血肉战友一场,做了最好的结论。

    简单回顾文革以后的外交历史,从姬鹏飞鲁平钱其琛到唐家璇,从号称一国两制的香港回归,到文攻武吓的台海政策,加上和塔利班萨达姆等恐怖分子勾肩搭背,对日美欧等自由民主国家明争暗斗,中国的外交部长的表演更是一代不如一代。但是,表演最拙劣的恐怕还要算得上今天的李肇星。

    中国外交部长李肇星自上台以来,他的一举手一投足,不仅仅是水平拙劣的问题,他的形象,本身就十分的丑陋庸俗和狰狞。关于当今这个红卫兵式的中国外交部长,请看我的下一篇《李肇星的嘴脸 正是中共的真实面目》。

    西元2005年3月30日星期三草于《半仙楼》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。