[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:毛、邓历史不容混淆和告中国选民同胞书
(博讯2005年3月30日)
    (自由亚洲广播电台老百姓节目)2002年12月3日
    


谷季柔小姐:您好!
    听众们,您们好!
    
    我是江苏荣。再次阐明我的观点,我的观点一如既往没有改变,我现在依旧认为贵台的节目代表了中国广大人民的利益,代表了中国人民的心声,代表了中国民主化进程的发展方向,再加一个代表,他还代表了真理。
    
    俗话说的好:灯越点越亮,理越辨越明。现在人们把76年毛泽东去世以后邓小平和江泽民搞的26年的中国与1976年以前毛泽东领导的26年的中国相比,混为一谈,是非混淆的一塌糊涂。
    
    我认为,事实可以证明毛泽东领导建国26年的中国历史最突出的一点就是穷人翻身,穷人当家作主,把权力置于穷人手中。他与中国老百姓共享国家的权力,尤为突出的表现在全党全军全国人民中大力提倡政治民主和言论自由,同时在人民群众中实行了“四大”,大鸣、大放、大字报、大辩论,做到百花齐放,百家争鸣,人民群众向政府提出不同意见政府也不得压制。无论是谁上访或者向国家写信投诉,国家都是给予免费和特别优先。特别是六十年代文革期间规模浩大的亿万人民包括党政军工农兵学商,工厂停工、农村停产、学校停学,全国各地上下大串联,免费乘车和吃住,耗时几年,因此用去了国家大量钱财。这在中国历史上无论哪个时代都是不及和做不到的。它显示了中国空前政治活跃,国家高度民主自由和人类社会国民经济稳定欣欣向荣意气奋发团结一心反官僚反特权反修防修的显著特征和标志。
    
    当然任何时代都有它的不足和历史的局限性,那就是毛泽东时代经济上推行的严重的关门保守政策,把中国与世界封闭隔离开,离开了国际社会的发展潮流。其次是对内提倡公有经济和集体经济,限制了私有和个体经济的发展,捆住了中国经济发展的手脚,导致了中国经济与世界经济的发展相比落后了几十年。但是,假使毛泽东现在还健在的话,那么我相信他会搞得比现在更好。
    
    1976年以后邓小平以及江泽民搞得26年的中国明显与毛泽东相反,他们打着毛泽东的旗号,却背叛毛泽东的思想和政治路线,害怕与人民共享国家的权利,不断和加速演变并改变国家的性质。政治上竭力反对人民民主,恐惧不同意见,取消言论自由,并且把取消“四大”写进了宪法。民主和言论自由在中国人民政治生活中从此消声匿迹,使得今天的中国人民政治上走向了执政者专制独裁、封建官僚主义、法西斯暴政的黑暗社会。与此同时,邓江集团背叛革命犯下了一系列不可饶恕的历史罪行,直接参与并领导动用国家暴力机器武装军队残酷镇压宣扬民主精神的中国大学生和爱国知识分子的1989年 “六四”民主运动,和九十年代至今的对因为集会静坐的成千上万的法轮功成员带上莫须有罪名的围剿镇压和虐待,以及对持有不同意见的主张民主人士进行残酷的打击和迫害。中国人民的人权和尊严受到严重蹂躏和践踏,一起起的冤假错案堆积如山举不胜数。例子我就不要举了。
    
    除此外,邓江集团脱离和背弃人民,他们为了加快提高充实他们的经济基础,表面上经济对外开放,对内发展私有经济,实质上大搞个人特权。在“让一部分人先富起来”的口号下,利用职权,官商勾结,大肆捋掠国家和人民的经济资源,使得一部分人的经济很快膨胀和提高了起来,严重导致两极分化。产生了中国社会的腐败、广大工人下岗失业、民不聊生、许多人家破人亡,人与人社会政治地位不平等,司法黑暗、千千万万的老百姓生活在水深火热之中无人问津,大量问题堆积如山积重难返,长期得不到解决,新的问题又不断出现……这就是当今祸国殃民的邓小平和江泽民集团为我们搞的26年的中国社会最明显的特征和标志。这也是他们无法跟毛泽东相比而且丝毫不能相提并论的,并且有着本质的区别。
    
    中国应当向何处去?我认为马克思的唯物主义思想依旧是我们的指导思想和政治灵魂,它告诉我们必须客观地看待中国问题,尊重和重视人的价值,给所有的人提供创造平等的生存和民主思想认识觉悟的发展空间,这就要求我们大力提倡广泛的民主和自由(主要包括言论自由)。全国人民自己在民主的旗帜下互相学习和促进,实行自我管理,推进人类社会自我完善。只有这样才是治理中国当前社会不治之症的一剂良药。其他靠什么人高喊什么大道理都是无济于事。
    
    二、关于选举人大代表问题,我要发表我的看法。由于前一阵子不知何故,在老百姓节目里我连续打了几个星期的电话怎么也打不进去。现在已经晚了,地方人大选举已成定局,我只能为中国人民说几句损失一大半的话,多少对大家今后会有一点帮助。这就是那份迟到的公开信。题目是:
    

“告中国选民同胞书”

    
    亲爱的听众朋友们,你们好。
    就在中国共产党召开“十六大”的同时,权力机构已经开始按照惯例背着人民偷偷地进行了各级组织的人大代表选举的人选准备工作。特别要指出的是在人民还不知道并且没有准备的情况下这些代表已经产生,我要强调的是这是一种背叛人民、违反道德、侵犯人民合法权利、卑鄙无耻的违法行为,它将得不到中国和全世界人民的公认。
    
    我现在紧急告诫和提醒中国所有公民,凡是生长在中国土地上的所有的公民当然也包括受到歧视和虐待的法论功成员以及所有的受压迫、受剥削和不被人们尊重的中国平民百姓你们都有权力选举自己可以信赖的人委以重任当选国家的人大代表,通过他们提出你们的要求行使自己国家的权力,并且同时有权力罢免他们的人大代表的资格,这就是中国宪法和大自然赋予人类和中国所有公民的基本权利。
    
    回顾中国共产党领导的历史,我国的腐败现象严重、政治上的专制压迫,祸国殃民之徒为所欲为,从血腥镇压大学生“六•四”恐怖事件到全国性的工人下岗失业,以及全面围剿镇压迫害“法轮功”,同时社会上管理者与被管理者之间形成对立,搞得中国老百姓民不聊生,家破人亡妻离子散,民众怨声载道。地方各级政府、法院、检察院无视、压制和剥夺广大民众的民主和自由,肆意践踏侵犯人权。广大人民的民主、自由、人权得不到尊重以及造成人类社会地位不平等不公平等等这一系列的主要原因绝大部分是由于我们选举代表的权利被剥夺造成的。它说明中国的权利不是掌握在我们中国老百姓可以信赖的人的手里,这些掌握权力的人他们根本不能代表我们的利益。
    
    回顾中国多年来的历次全国人大代表的选举,都是人民被愚弄和欺骗,他们麻痹中国人民的思想和灵魂,使我们看不见自己在国家究竟应当享有多少权利,一意的盲从和被别人牵着鼻子走,别人叫我们选谁我们就选谁,完全没有自己的主见,最后还是这些“代表”为了自己的利益不惜牺牲我们人民的利益,害得我们广大人民丧失了人权和尊严,受尽了屈辱,在国际社会造成了恶劣影响。每当我们的合法权利受到侵害时我们的老百姓都是有冤无处申,他们上访告状,却投诉无门。那么也没有那个代表站出来为我们说话,给我们做主,这与我们选举代表的目的意义格格不入。
    
    针对这次人民代表的选举,我要再次告诫我们中国所有的选民,在你们行使自己的神圣权利,选举你们的代表的时候可千万要记住我们再也不能姑息面子轻易表决和选举我们不熟悉、不了解、不负责任、无用的人、甚至是假话说尽坏事作绝披着人皮的狼做我们的代表,宁可把选票名字划掉,千万不要弃权把空白选票投进选票箱,让别有用心的人利用我们的感情和无知钻我们的空子。你们完全有权可以另选他人,即使有再大的压力也不能够屈服、任人摆布和盲从,要解放思想摆脱被人利用职权操纵的局面。哪里有压迫哪里就有反抗,全世界人民团结起来决不支持他们的欺世盗名的违法行为,使他们的做法无效和推倒重来,切记选举关系重大,否则我们就再也没有希望了。
    
    为了促进和加快中国民主化进程的到来,对于这次人大代表的选举,我强烈呼吁世界国际各大媒体包括联合国有关组织要抓住时机充分发挥舆论监督的作用,你们要全力以赴的配合中国人民加强这次全民选举监督管理工作。
    
    我再次呼吁我们中国的选民朋友们,牢记你们的历史使命义务和职责,一定要严肃认真投上你们庄重的一票。这是关系到你们的切身利益、国家前途和命运的大事情,要提高认识,千万马虎不得,请相互转告和宣传,江苏荣也欢迎你们投他一票,江苏荣决不辜负你们的重托,无论过去现在和将来他都会经受严峻的考验,他将会以生命誓死维护和捍卫你们的合法权利,以实际行动履行他的义务和职责并且奋斗到底。
    
    江苏荣
    2002年12月3日
    
    (以上是过去发表的观点,不一定代表博讯的立场,在这里只是客观报道。)
    
    _(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣:中国的“人民代表”,伊拉克的战事问题
  • 江苏荣:美国的人权“问题”和中国的“人权”
  • 江苏荣:伊拉克的战后问题以及联合国和其他的问题
  • 江苏荣:“SARS”,看中国政权本质的剖析和香港问题
  • 江苏荣:如何解决电台干扰、互联网封锁和中国人权问题
  • 江苏荣:孙志刚事件,毛邓不同性质,中国司法
  • 江苏荣:香港五十万大游行、推动民主、声援上海被拆迁户
  • 江苏荣:中国当前的形势和社会民主主义运动
  • 江苏荣:究竟是谁颠覆了国家政权?
  • 江苏荣:文集、加入世贸的人民、南京被拆迁户焚火和民主抗争
  • 江苏荣: 中国人失去的道德规范和行为准则
  • 江苏荣:共产党人、中美变化、对伊阿援助、中国盗版
  • 江苏荣:中国人权和伊拉克问题
  • 江苏荣:试读步虚大师和刘伯温近代预言并解析(图)
  • 江苏荣:新年贺词
  • 江苏荣:“关于赵燕在美国被打一案”
  • 江苏荣:台湾民主选举、中国人权和人民币汇率
  • 江苏荣:关于美军士兵在伊虐囚事件和伊拉克战争
  • 江苏荣:摆脱专制独裁制度走向人类社会民主


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。