[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘一丁:“精神战争”和目前论坛的本质区别
(博讯2005年3月29日)
    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏

    “精神战争”是一件百分之百的“人(才能做的)事”。是人类认识到自己和动物根本不在同一个层次上。是由天授权(正所谓“天赋人权”)来负责管理地球的主人。所以主人既要在一起享受自己统治的成果的同时。也要共同承担全部为治理不当的后果“买单”责任。这时,人类对地球上的万物而言,就是有一言九鼎、(除天以外)至高无上尊严的“(大众)皇帝”,但是人和人之间绝对平等,除了“分工合作”意义上的区别外,不能(也不承认)有高低贵贱之分(现在的国际形势,就是一部分人想这样,另一部分人不同意的结果所造成)。而用来打“精神战争”的“战场”,也就是实行客观存在、从来没有失去、却也没有条件和场合实行过的真正“民主”的“议事厅”。各路“大众皇帝”通过现代高科技网路条件(包括暂时还不具备、将来一定会有的语言翻译交流条件),聚集在一起,对人类社会发展进程中出现或遇到的具体问题,按照事前已经取得共识的“战争(游戏)规则”,通过“精神战争”取得一致(不能一致时就接着打到统一为止),然后带着统一了的认识原则,回到社会生活中,凭自己的“人性”道德能力,自觉自愿地实践、执行(对暂时能力不足、进化不到位的“高等动物”,辅以法律的约束)。这样起码在理论上说“没有什么问题不能解决,社会想不和谐都难”。(现在的错误理论不服气的话,有胆的欢迎跳出来从正面说两句)

     而目前所谓的“论坛”,正在做的是“鸟(也一样能做的)事”。各种大大小小、形形色色的网站、论坛,就像一片片“树林”,“想说什么就说什么(对应于爱怎么叫就怎么叫)”的所谓“言论自由”,就是树林用来吸引鸟的“气味”。时不时飞来一批批的“(网友)鸟”落下来,叽叽喳喳一通后,又带着几条小虫(喂幼鸟)或树叶(做窝)飞走了。版主就好比是专职“守林人”,负责清理、打扫留下的鸟粪,或赶走被林主列为“不受欢迎”的“捣蛋鸟”。 (博讯 boxun.com)

    这就是为什么要说“强国论坛不“强国”,言论自由不“自由”,也是中国人多反而力量小的最根本原因。不要说表达范围或能力远大于鸟的人了,就是一棵大树,早上或傍晚如果站满麻雀,一起叫起来也会让人受不了的。但是这(麻雀叫)是一种能量相互抵消的无效功,既不能叫倒一座茅草房,也不能叫出“现代化”(不知道有没有人运用其“理工科思维”,提出利用来“声力发电”的专利设想)。这是中国几千年来从来没有沾到自己功能强大的文化的一点好处,反而只能自缚手脚,花力气去禁言,让国内外敌人当成可以随便踩的“痛脚”而深受其害的原因,整个一“龙游浅滩遭虾戏”的局面!

    而且我们根本没有理由去怨天尤人地,把责任推给他人或古人、前人。因为撇开再往前早就有的提倡所谓“广开言路”的朝代不说,就算到了毛泽东时代,也还只要我们当自己优秀文化加工出来的伟大领袖的“跟屁虫”(如什么“一句顶一万句,句句是真理”之类)。现在却要大家“邯郸学步”般地去当其实一点也不先进的西方文化的“跟屁虫”(全盘西化),连什么是“言论”都没有搞清楚弄明白之前。就迫不及待地抢着去“狼嚎、猫叫”一番,要是不出问题、闹笑话,反而倒是咄咄怪事了!

    这种比喻虽然有点让人感到不舒服,但是绝对恰当贴切(笔者愿负“诬蔑不实”的责任),完全符合“忠言逆耳,良药苦口”的格言。

    更由于笔者早就在自己的新里程碑网站(http://www.newmilestone.org)上吹响了精神战争的“号角”(原文请在该网站的链接查阅,http://www.newmilestone.org/lccz/lccz31215.html),现在又公开发表了“论精神战争”的文字,等于已经下了“战书”,当然欢迎看不惯的网友出来“过过招”,无论叫好或“发嘘”、甚至“群起而攻之”,笔者都当成是可以让自己更强大的营养而“甘之如饴”。更希望各位版主不要出于爱护任何人的善意而不放行本文,给笔者落下“守林人”的口实!

    (注:本文中提及的所有相关文字,请浏览网站“新里程碑”同名文字的链接查阅http://www.newmilestone.org/05/czl50328.html) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:论“精神战争”
  • 潘一丁:我们的确在自食其果
  • 潘一丁:中国人不要“自废武功”
  • 潘一丁:正确的“新思维”从哪里来?(为“两会”的召开而重新发表)
  • 潘一丁:“和谐社会”只能靠“精神战争”打出来
  • 论经济/潘一丁
  • 潘一丁:起来,不愿做跟屁虫的人们
  • 潘一丁:集巨人和侏儒于一身的毛泽东--另类纪念毛泽东诞辰111周年
  • 潘一丁:人大为什么不与时俱进地和美国接轨
  • 潘一丁:尤先科的“中毒”和陈水扁的“中枪”
  • 潘一丁:还没有走出丛林的联合国
  • 潘一丁:老文评新闻(65)--乌克兰危机是国际性的窝里斗
  • 潘一丁:学术腐败是对错误社会理论的惩罚
  • 潘一丁:美式“民主选举”和大众皇帝的“自我拍卖”
  • 潘一丁:桔子和枳子
  • 潘一丁:美国正在迈向“独裁”之路
  • 潘一丁:“独裁”也是一种民主的表现
  • 潘一丁:论理工科思维的先天不足
  • 潘一丁:“窝里斗”和恐怖活动的因果关系
  • 潘一丁:中国人需要良知而不是激情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。